БильбордВаша рекламаЯ скульптор
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


В Небуге прошла жеребьёвка мужского командного Кубка

Завтра в Небуге возобновятся матчи командного Кубка России. В борьбу вступают мужские команды, которых в этом году собралось сорок две.


Как всегда, рекордсменом стал Краснодар — пять команд плюс одна, представляющая Краснодар и Сочи. Ростов на этот раз выставил девятерых бильярдистов, трое из которых — Никита Ливада, Владислав Осьминин и Борис Слюсарь, начинают в ранге действующих победителей турнира.

С некоторым сожалением не нашла в стартовом протоколе команду Алтайского края — Дмитрия Стороженко и Леонида Белоглазова. В прошлом году ребята стали настоящими героями Кубка, вдвоём дойдя до финала!

Не играет также одна из сборных-полуфиналистов сезона 2012 года — Липецкская область. Зато вторые обладатели «бронзы» — первая команда Самары, выступают в том же составе: Юрий Пащинский, Артём Зотов и Игорь Фомкин. Думаю, в этом году они будут ещё более опасными соперниками: перед глазами до сих пор стоит потрясающее выступление Игоря на чемпионате мира по свободной пирамиде, где он дошёл до четвертьфинала.

Петербургских команд две: помимо Вадима Визельтера, снова выступающего за город на Неве (в прошлом году он играл за Хабаровск и дошёл до четвертьфинала), Алексея Соловьёва и Владимира Петушкова в Небуг отправили команду, на две трети состоящую из обладателей юношеского командного Кубка. Ярослава Смирнова и Кирилла Исламова поддержит Евгений Прусак. Более того, на этот раз в турнире участвует команда от Ленинградской области в составе Вячеслава Аракелова, Никиты Володина и Александра Столярова.

Одна команда у МКБС. Честь столицы вместе с Вадимом Бердышевым и юным Павлом Полынниковым будет защищать свежеиспечённый вице-чемпион мира Александр Банный.

Сразу три команды у Мордовии, и имена бильярдистов, выступающих за 13-й регион, хорошо знакомы тем, кто следит за федеральными новостями на сайте ЛЛБ (от себя пожелаю удачи Вадиму Пешеву и Олегу Любину — моим коллегам по турнирно-обозревательской работе :))

Вместе с Анатолием Дмитриевым и Денисом Смирновым за Оренбург выступит Павел Меховов. Российский ЗМС нечасто появляется на крупных турнирах, и его присутствие всегда вызывает интерес.

Сильно выглядит команда Татарстана: двое МСМК — Сергей Горыславец и Эйнар Замалеев, а также вице-чемпион России по троеборью Шамиль Габдрахманов (кстати, в финале 2012 Шамиль уступил именно Сергею).

Итак, начало турнира завтра. Смотреть трансляции на сайте ЛЛБ и болеть за своих любимых бильярдистов можно будет с 11:00 msk.




На заглавном фото победители турнира 2012 года — Борис Слюсарь, Владислав Осьминин и Никита Ливада, с наградами. Фото Сергея Гилевича.