Бильборд

Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Мужской командный Кубок. Итоги первого дня

В Небуге продолжаются матчи командного Кубка России. Свои первые встречи выиграли первая сборная Санкт-Петербурга и Ленинградская область.


Команда Ленинградской области, впервые выступающая на командном Кубке, должна была отправиться в Небуг в составе Вячеслава Аракелова, Никиты Володина и Александра Столярова. Как рассказала присутствующая на турнире Галина Малафеева, до места соревнований не доехал Никита. Вячеслав Степановович и Александр выступают в двоём и делают это, нужно заметить, великолепно. В стартовом матче наши земляки обыграли Архангельск. В основной части Вячеслав Степановович выиграл у Олега Горбенко со счётом 3:1, а Александр переиграл Сергея Шатилова в «контровой». Второй их встреча осталась за архангельцом, сравнявшим общий счёт, но Вячеслав Степановович выиграл «всухую» и принёс команде третье очко.

Следующим соперником Ленинградской области была 4-я команда Краснодара, состоящая из вице-чемпиона мира 2002 года Аслана Бузоева, ставшего в этом году третьим на «Киров-миллион 2013» мастера спорта Вагэ Григоряна и сильного коммерческого игрока Романа Бурлакова. Здесь также всё решилось в последней «контровой» партии пятого матча, но на этот раз в пользу соперников. В «нижней» сетке «ленинградцы» встретятся с «Астраханью-1» (Александра Медведев / Сергей Медведев / Андрей Пычин). А «Краснодар-4» в матче за выход в 16 сильнейших сыграет с действующими победителями турнира «Ростовом-1» (Никита Ливада, Владислав Осьминин и Борис Слюсарь).

Первая команда Санкт-Петербурга (Вадим Визельтер / Алексея Соловьёва / Владимира Петушкова) «всухую» выиграла у Северной Осетии и встретится с «Волгоградом-1» (Алексей Шошин / Максим Талдыкин / Николай Тырин). Вторая, в составе Ярослава Смирнова, Кирилла Исламова и Евгения Прусака, уступила «Вологде-1» (Сергей Камашин / Дмитрий Шабуров / Олег Суворов) со счётом 2:3. В «нижней» сетке петербуржцев ожидает серьёзное испытание — первая команда Ульяновска, в состав которой входят призёр «Longoni Russa» Сергей Курманаев и Ярослав Губин, в прошлом году дошедшие до четвертьфинала, и Алексей Корнеев, заменивший Дмитрия Орлова.

Уступила в своём стартовом матче команда Татарстана — Сергей Горыславец, Эйнар Замалеев и Шамиль Габдрахманов, со счётом 3:1 их обыграла команда «Ставрополь-2».

Сегодня на турнире определятся первые 8 команд «олимпийки» и будут сыграны два круга в «нижней» сетке. Сессии запланированы на 10, 12 и 14 часов по Москве. Начало трансляций второго дня турнира в 10:00 msk.




На заглавном фото Евгений Прусак.