БильбордВаша рекламаЯ скульптор
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Мужской командный Кубок. Топ-4

В Небуге продолжаются матчи командного Кубка России. В турнире остались 4 сильнейшие команды. Завтра определятся финалисты и будет сыгран матч за 3-е место.


Успешно преодолела «нижнюю» сетку команда Татарстана. МСМК Эйнар Замалеев и Сергей Горыславец и вице-чемпион России Шамиль Габдрахманов выиграли в подвале у «Ставрополя-1» (Борис Григорьев / Василий Сюрков / Евгений Тарасов), Брянска (Роман Толковец, Карен Осипов, Алексей Данукин) и «Краснодара-2» (Андрей Ганин, Илья Миронский, Владимир Николаенко), а в 1/8 финала обыграли со счётом 3:2 команду Воронежа. С воронежцами казанцам пришлось несладко. В первом же матче Борис Попов заработал очко в классической пирамиде. КМС Степан Степанов, в текущем сезоне отметившийся попаданием в Топ-16 на Кубке Черноземья, в «контровой» обыграл Сергея Горыславца в комбинированную. Положение спас Эйнар Замалеев, 3:1 выигравший у призёра чемпионата Воронежской области по «динамике» прошлого года Михаила Лынова в свободную. Оба дополнительных матча завершились в пользу казанцев, но только в «контровых».

Играть Татарстан будет с «Волгоградом-1». Именно Алексей Шошин, Максим Талдыкин и Николай Тырин вчера «выбили» первую команду Петербурга в «нижнюю» сетку, переиграв наших бильярдистов со счётом 3:2. В «плей-офф» волгоградцы очень уверенно «всухую» выиграли у Дагестана. Только Руслану Акбулатову удалось взять 2 партии в свободную пирамиду у Алексея, остальные матчи были отыграны «под ноль».

Кстати, выигравший у казанской команды «Ставрополь-2» также пробился в четвертьфинал, доказав, что победа над титулованными оппонентами не была случайной. Мастер спорта Михаил Кожевников и КМС Сергей Кодинцев в прошлом году вошли в 16 сильнейших и сейчас, при поддержке Никиты Шульгина, улучшили этот результат, отдав за два матча только одну встречу, экс-чемпиону России по троеборью Александру Муравьёву в 1/8 финала.

Их следующий соперник ещё более грозный (во всяком случае, с точки зрения званий) — Оренбург. Возглавляемая ЗМС Павлом Мехововым команда сегодня провела один матч, против сильной второй сборной Ростова, и выиграла в последней встрече переигровки. Причем, после основных матчей ростовчане вели — 2:1. Вице-чемпионы России по «американке» 2012 и 2007 годов Фёдор Согомонов и Кирилл Филиппов выиграли у оренбургских мастеров — призёра чемпионата России по троеборью 2012 Дениса Смирнова и финалиста первенства Европы среди юношей 2009 Анатолия Дмитриева. Обе встречи переигровки завершились в «контровых».

Сергей АрутюнянСергей Арутюнян

Продолжают уверенно идти к третьей подряд победе команда Владислава Осьминина, Никиты Ливады и Бориса Слюсаря. Второй сборной Ульяновска в 1/8 удалось взять у действующих чемпионов только одну встречу. За выход в полуфинал ростовчане будут играть с «Краснодаром-1», состоящим из трёх мастеров спорта — Евгения Назаренко, Дмитрия Юртаева и Сергея Арутюняна, выигравших сегодня два матча со счётом 3:1, против «Самары-1» (Юрий Пащинский, Артем Зотов, Игорь Фомкин) и «Перми» (Виктор Рябов, Виктор Похожаев, Сергей Шишкин).

Последний четвертьфинал также ростовско-краснодарский, играют третьи команды. И «Краснодар-3», и «Ростов-3» сегодня в героях дня: в 1/8 они «выбили» претендентов на медали — Кемерово и «МКБС». «Краснодар-3», в состав которого входят юноши Виктор Дуплинский и Иосиф Абрамов, укрепленные Ашотом Абрамовым, не уступили в матчах против команд обеих столиц ни одной встречи. Даже вице-чемпиону мира Александру Банному не удалось переиграть Виктора в свободную пирамиду. Талантливая ростовская молодёжь — Андрей Осьминин и Александр Энговатов, во главе с опытнейшим Гиви Амфиниади со счётом 3:2 выиграли у «зубров» из Кемерово. В основной части единственное очко удалось добыть Осьминину-младшему, в «контровой» переигравшему Андрея Фрейзе в комбинированную пирамиду. В переигровке Андрей снова обыграл вице-чемпиона мира 2012, ещё одно очко в «контровой» матча по свободной пирамиде добыл у Сергея Тузова Александр Энговатов.

Завтра на турнире запланирован только один круг — четвертьфиналы. Начало трансляций в 11:00 msk.




На заглавном фото Александр Энговатов.




Изображение пользователя Алина.

Потрясающе сыграла в четвертьфинале первая команда Краснодара: Евгений Назаренко, Дмитрий Юртаев и Сергей Арутюнян выиграли у Владислава Осьминина, Никиты Ливады и Бориса Слюсаря со счётом 3:0. Завтра краснодарцы встретятся с Татарстаном, также "всухую" обыгравшим "Волгоград-1".

Ещё один четвертьфинал завершился "сухой" победой: Оренбург выбил «Ставрополь-2». А вот между состоящими на 2/3 из молодёжи «Ростовом-3» и «Краснодаром-3» борьба шла до последней "контровой". Решающее очко принёс ростовчанам Александр Энговатов, 2:1 переигравший Виктора Дуплинского.

Начало полуфинальных встреч в 11:00 msk.



Краснодар 1 - молодцы!!!!!!!!!!!!

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.