Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Кубок «Империи». Остались Крыжановский, Сталев и Сидоров

Пятый день кубка «Империи» наверняка надолго запомнится всем любителям бильярда.


Все-таки московская пирамида, которую часто ругают за незрелищность, затянутость, была и остается главной игрой русского бильярда. Вот только смотреть ее стоит в исполнении больших мастеров. Тех, которые вышли сегодня к столам в уссурийском клубе «Империя».

Двукратный обладатель кубка «Империи» Александр Сидоров продолжает доказывать всем, что является самым выносливым игроком в современном бильярде. Проиграв в первом же круге Александру Паламарю, Сидоров после этого выиграл уже 10(!) матчей, в том числе четыре (!) за один только сегодняшний день. Впечатляюще. Утром «Бухара» обыграл со счетом 3:1 Павла Кузьмина. В результате Павел, сыгравший, возможно, лучший матч всего турнира против Александра Паламаря, остановился лишь на 9-12-м местах. Параллельно разбушевавшийся Паламарь камня на камне не оставил от Евгения Курты – 3:0. Автор самой громкой сенсации турнира, победитель Владислава Осьминина Иван Ильин не смог ничего поделать с Иваном Павенко. Раз за разом Ильин лидировал в 3-4 шара в начале партий, но в концовке постоянно сильнее был украинский бильярдист – 3:0. А звание лучшего дальневосточника турнира завоевал Вадим Травкин из Благовещенска, обыгравший, и это еще одна неожиданность, Павла Меховова – 3:1. «Переигрываю, а реализовать не могу» - прокомментировал неудачу Павел.

В следующем круге выбыли Павенко и Травкин. Иван повел со счетом 5:0 в первой партии против Паламаря, но все остальное время полное преимущество было на стороне харьковчанина. Втоаря подряд «сухая» победа Александра. Травкин также «всухую» проиграл Сидорову. В это время уже все основное внимание было сосредоточено на двух матчах в верхней сетке. Продолжил «феерить» Сергей Крыжановский. Очередной матч, проведенный чемпионом Европы на каком-то запредельном уровне, не дал ни одного шанса чемпиону мира Евгению Новосаду. 4:0 за 50 минут. На рубеже второй и третьей партий Сергей сделал лучшую серию турнира и стал главным претендентом на 30 тысяч рублей. К трем шарам, забитым в конце второй партии, Крыжановский добавил семь с разбоя в третьей. А вот Сталев с Чепиковым в той же стадии свой матч играли пять (!) часов.
Что только не придумывал Сталев! Невероятные удары, загадочные комбинации, на заказ которых уходило по десять минут, следовавшие друг за другом абриколи, «французы» и прочие трик-шоты. Несмотря на такую длительность матча, зрители, окуржившие стол, наблюдали за игрой на одном дыхании все пять часов. Один из лучших образцов творчества «позднего» Сталева. Саша Чепиков делал все, что мог, выглядел очень достойно, но матч завершился победой Сталева в шести партиях – 4:2.

Чепиков упал вниз, и утомленный многочасовой битвой со Сталевым, достаточно быстро проиграл Александру Паламарю – 1:3. Новосад, после разгромного поражения от Крыжановского, уверенно начал встречу против Сидорова, повел 2:0, но с «Бухарским» в «Империи» бороться крайне тяжело. Саша выигрывает три партии подряд, совершает камбэк и берет реванш у Жени за поражение на чемпионате мира в Кыргызстане – 3:2.
Не пошел на пользу матч с Чепиковым и Сталеву. Матч за выход в финал двух игроков, тренирующихся вместе у Сергея Баурова в клубе «Звезды» превратился в триумф атакующей игры в исполнении Крыжановского. Сергей второй раз подряд выиграл турнирную встречу у Сталева (первый раз, напомню, это было на St.-Petersburg Open), причем сделал это очень уверенно – 5:2.

На пути к финалу Крыжановский выиграл семь матчей из семи с общей разностью партий 29:4! Велколепный результат.

А уже ближе к ночи на свой четвертый матч в этот день вышли Паламарь и Сидоров. В течение всего матча зрители выли и стонали от игры двух бильярдистов, на счету которых три кубка «Империи» из четырех. После пяти партий Паламарь повел 3:2, имел все шансы закончить матч, не дожидаясь контры, но не дожал соперника. Сидоров сравнял счет, а в контровой уже на его стороне был явный перевес. Реванш за поражение в первый день турнира взят, Паламарь занимает четвертое место, а Сидоров в 11:00 по местному времени играет матч до 5-ти побед против Евгения Сталева. Это второй полуфинал, победитель которого в решающем поединке встретится с Сергеем Крыжановским.






однозначно лучший турнир этого года!


Изображение пользователя kirba18.

С СПб-опен не смотрел бильярд с таким удовольствием и не отрываясь!



Придеться в 4 утра смотреть Сталев-Сидоров! да, турнир просто на загляденье!


Изображение пользователя drNeubauer.

Не должна быть главной игра, где 9 шаров из 10 тухлые свояки.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.