Получение бандероли

Друзья, спешу поделиться приятной новостью - получил новую деревяшку!


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



http://vk.com/video50925024_456239028


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



https://drive.google.com/file/d/0B_tb5ssX77sjRENla3NZVzMxcUU/view?usp=dr...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Игорь, выражай мыслю подробней... Бери пример с "адептов" Олега... Страницы 3и описания не хватает... Твое видио буксует... По твоей "поэме" "получил новую деревяшку", можно подумать, что ты папа Карло 21 века и собрался БуратинУ строгать...



Может пожелания какие нибудь будут по тесту? Удары там например какие нибудь. Камера сейчас у меня более-менее нормальная, на тест есть мысль взять ещё поповку цельную, будут все форм факторы и сравнение будет более объективным по деревяшкам.


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Тест номер 1: скорость прицельного шара. Вес трех киев должен быть одинаков. Если вес разный, намотайте бумажный скотч для корректировки. Если верим Вам, то просто померяйте число бортов на самом сильном ударе. Если не верим, то на бьющую руку повесьте хоть какой нибудь гаджет который мерит скорость руки.



Тест номер 2. Какой из киев даст максимальную оттяжку при условии забития пш. Тест покажет насколько шафт и кий в целом не шланг, так как бить придется в низ шара и шафт будет подвергаться изгибу от соударения. Такой же тест можно попробовать с максимальным накатом.



Тест номер 3. Из точки дома забивать с крайним боковиком в противоположную угловую лузу. Сделайте тест на размерах: борт, два борта, четыре борта. Проверим сводит ли кий на свояках. Каждый тест в разный день чтобы рука свежая была и хотя бы по 200 ударов для большей выборки



Вот в общем то и все по моему, так как проверим максимальную скорость шара, которая важна для пробоя лузыи и проверим как часто кий посылает шар туда куда прицелились с боковыми винтами, которые искажают траекторию движения шара.



Игорь, привет! Поздравляю с новой палкой! Давай больше личных впечатлений и сравнений. Расскажи, что именно по параметрам ты Андрею заказывал и от чего это отказался делать Олег :). Совпала ли реализация в дереве с твоей задумкой. Как бьет, что нравится, что нет и т.д.



Паш, в ближайшее время, обязательно опишу свои ощущения, во-первых немного некогда, во-вторых много букав будет, и пожалуй вынесу в отдельный пост. Самое явственное, что пока выделяется, и что первое меня впечатлило, это отлично держит траекторию удара (битка) - в этом параметре абсолютно не уступает Олегу. При всем при этом, на кие стоит "транспортировочная" наклейка, которую я терпеть не могу, и которая совсем не держит мои удары. Я четодажеочкую ставить туда нормальную наклейку...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



У Андрея Попова в профиле Вконтакте в видео есть ролик, который называется "сверловка под груз". Очень хотелось бы послушать мнение других мастеров или людей, которые имеют отношение к производству киев. Насколько такой метод верный? Насколько сложно сделать отверстие под груз идельно ровным. Мне кажется, что достаточно сложно.


Изображение пользователя Mikhail.

Али, кинь прямую ссылку. Если профиль закрытый, то толку с нее мало, конечно, но попробовать можно.




На самом деле, Али, сложно идеальную центровку сделать. Раньше, когда особо этим заморачивался, каждый кий так проверял. Могу сказать, что неваляшечность, присутствует даже у "топовых" киевщиков. Особой трагедии - я в этом не вижу, у некоторых мастеров на турняке так склейка тянет дерево, что там уже сложно понять, где и что децентрализовалось. Леша Еремин, например, не мудрствуя лукаво, говорит, что так и делает специально, увеличивая "мощность пружины"...)))
Конкретно по методу Андрея, исходя из своих собственных скромных токарных навыков, могу лишь отметить, что дерево вести к сверлу более надежно для точности, нежели сверло в дерево. Кстати, когда распаковку бандероли делали, интереса ради, проверили неваляшку у палки. Сторож из ролика не даст соврать, раскат палки идеален: и в сборе и турняк в отдельности....


Добрым быть намного сложнее, чем умным...


Изображение пользователя A.POPOV.

Али если бы было неровно тоесть не по центру я бы конечно не сверлил так. Каждый мастер по своему делает и мне тоже хотелось бы услышать их мнение.


apopov65@mail.ru


Изображение пользователя A.POPOV.

На видео не видно что турняк предварительео зацетрован. И передняя часть стоит в направляющих .по этому отверстие плучается абсолютно по центру.


apopov65@mail.ru



Игорь, продолжай рассказывать, а то здесь на форуме скучно стало



Впечатляет игра свояков этой палкой. В диапазоне до полукосмоса - претензий практически нет, космосом из-за "технических" причин, займусь чуть позже. Наверное это одна из лучших деревяшек в моих руках по работе с поперечной упругостью (т.е. свояками).
Здесь сделаю немного отступление. Изначально перед Андреем, не стояла задача сделать плотнейший инструмент, палка должна была быть собрана, сбита и натянута. Свобода в действиях мастера была полная: не было ограничения ни по виду запила, ни по его толщине, длине, количеству..... По деревьям остановились на массарандуба (основа) и амаранте. Как нам показалось обоим, сочетание получилось удачным. Я расскажу, что хотелось увидеть мне в такой компоновке. Одно время я долго играл амарантом (очень нравилась игра чужих) и пробовал кий из массарандуба (понравилась некая "сочность" ощущения удара). Изначально мастер предложил "пакетный" (клеёный) шафт. Не путать с сегментным, к которому, если вы помните, я отношусь крайне отрицательно. Забегая вперед скажу, по игре эти шафты отличаются разительно и мне понравилась пакетная конструкция, но... пока я тоже отношусь к нему настороженно, почему?....упомяну чуть позже. Так вот, возвращаясь к выбору деревьев, мне хотелось, в виду присутствия пакетного шафта (который тяжелее цельного и монолитного), сделать вес кия в середине более распределенным и "тяжелым". Лично мне это понравилось, и по игре, как мне кажется, получилось весьма неплохо.
Так вот, возвращаясь к работе свояков в этой палке!!! Поперечная упругость - это нечто, я бы сказал неожиданная приятность. Запас технических возможностей в диапазоне до полукосмоса - даст небольшую фору моей Олеговской деревяшке. Об ощущениях и нюансах черкну чуть позже....)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...


Изображение пользователя A.POPOV.

Шафт склеен из трех деревяшек. Канадский клен.закарпатский граб. Черкесский граб.


apopov65@mail.ru


Изображение пользователя A.POPOV.

Канадцем попробовал компенсировать жесткость.


apopov65@mail.ru


Изображение пользователя Mikhail.

Хотелось бы взглянуть на фото переклейки шафта крупным планом. Дабы увидеть, сколько "паркетин", как ориентированы по отношению к запилам... А если еще Андрей расскажет про то, как именно располагал слои... (если, конечно, не секрет фирмы).



Изображение пользователя Mikhail.

Спасибо. В киях для русского бильярда такого видеть не доводилось. В пуловских встречалось. Фактически это такое же решение, но в середину "вставлен" еще основной массив шафта. У такого шафта, вероятнее всего, упругость в положениях "склейка вертикально" и "склейка горизонтально" не одинакова. Зато, если подобрать ориентацию кия в пространстве для требуемого типа удара (свой-чужой, винты), то характеристики очень стабильны.

Судя по фотографии, там массарандуба с амарантом в таком же варианте набраны? В виде тонкого шпона.

Интересно, каким образом отличалось бы поведение аналогичного кия, если "белую" заготовку шафта склеить в пакет так, как сделано на упомянутом пуловском шафте, а уже в этой заготовке вырезать ответную часть под клин? То есть клеевые швы белой части всегда параллельны оси кия.



«массарандуба с амарантом в таком же варианте набраны? В виде тонкого шпона»... Михаил, я конечно люблю новые идеи, новаторства там какие-то, но "экспериментировать" с нарезкой в "полосочку" всего кия - это без меня пожалуйста...)))
По поводу «ориентации кия в пространстве для удара» очень понравилась широта вариативности игровых качеств инструмента по осям. Причем траектория удара держится в любой плоскости, а поперечная упругость имеет "посыл" битка "пружинистого" характера, превосходящая другие конструктивы шафта. Но не все так гладко, об этом буду говорить, когда коснемся ударов чужих....


Добрым быть намного сложнее, чем умным...


Изображение пользователя A.POPOV.

Я не секретничаю. Если нужно звоните. Расскажу. Я не думаю что многим будет интересна техническая сторона вопроса. Это только у "великих" мастеров существуют секретные клеи и пропитки. А мы так... сами помаленьку.


apopov65@mail.ru



Очень интересная конструкция шафта. Андрей, а на готовом кие с венским запилом заменить граб на пакет, цена вопроса?


Изображение пользователя A.POPOV.

я люблю поэксперементировать. на счет замены шафта не проблема.звоните договоримся..это второй вариант вклейки пакета.телефоны в личке есть. и почта


apopov65@mail.ru


Изображение пользователя Mikhail.

Я приблизительно о таком и писал выше, только развернутом на 90 градусов :) Правда, непонятно, чего от названного варианта ожидать.


Изображение пользователя A.POPOV.

Я вас не понял.на первом фото ламели на шафте расположены в одной плоскости с запилами. А на втором именно развернуты на 90 градусов.


apopov65@mail.ru


Изображение пользователя Mikhail.

Как в первом, но ламели не совсем в плоскости с запилами. Вот вроде такого:


Изображение пользователя A.POPOV.

Я вас понял.так я тоже делал. Но как видите на первом фото ламели не заканчиваются на шфтовом клине а обгинают его.за счет этог создается пружина в месте погиба ламелей. Это мое мнение. Я не хочу никому что то навязывать. Судить о плюсах или минусах только вам. И я приму любой результат. Повторяю я готов эксперементировать. Всем хороших инструментов и достойной игры. Спасибо✋✋✋


apopov65@mail.ru



В чем все-таки преимущество, если оно есть между пакетным и сегментным шафтом, или только в ориентации кия в пакетном шафте для чужих/своих, а в сегментном без разницы?



Если очень коротко, то сегмент душит удар и в продольном и поперечном сечении. Если в цельном шафте взять условно продольную и поперечную упругость за 100% в каждом векторе, то в сегментном шафте продольной и поперечной упругости от "эталона" будет 80%, а вот в пакетном шафте продольной упругости будет 95%, а поперечной все 130%.


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



На самом деле любая переклейка жестче цельного куска той же породы того же сечения.



Алексей, хотите поговорить об этом? А что вы подразумеваете под жесткостью, само свойство древесины или сам удар этой древесиной?


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Да то самое и понимаю, о чем Вы рассуждаете.
Модуль упругости консоли.



Алексей, я не знаю с какой практической позиции вы, смотрите на "любую переклейку, которая жестче цельного куска", но лично я, не вижу право на существование сегметного шафта, как минимум, на своем кие. Для меня, Андрей Попов, один и тот же "автор" двух конструкций шафта: сегметного и пакетного, которые я пробовал в своих руках - это, кстати, тоже была одна из многочисленных причин, почему я обратился именно к этому мастеру для изготовления кия. Скажем так, при прочих равных, из рук одного и того же мастера, я имею возможность предметно и объективно рассмотреть обе конструктивные особенности. Так вот, имея возможность попробовать сегменты и у других мастеров, (да простит меня Радик, при глубоком к нему уважении, чей "полосатик" я не пробовал) могу отметить, что упругость (жесткость) сегмента уступает цельному шафту. Выражаясь "техническим" игровым аспектом сегмент (по Алексею, как я понял относящийся к "любой переклейке") по продольной и поперечной упругости, по простому по чужим и своякам, значительно проигрывает цельному шафту.
А вот по пакетному шафту коленкор совсем другой. А вот "что это и с чем его едят" я сейчас и пытаюсь "разобраться"....)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...


Изображение пользователя A.POPOV.

Игорь ты наверное ошибся. Я сегмент никогда не делал .


apopov65@mail.ru



Давайте тогда, чтобы не было путаницы, внесу ясность. Если шафт не цельный - это уже сегмент, и без разницы сколько там сегментов (секций, или, да простит меня, Радик, секторов) два или двадцать два. Так же, сути не меняет и компоновка сегментов - толи квадратное сечение будем обкладывать, толи вокруг воздуха (как в пуле) городить частокол.
Пакетный шафт, если уж идти по этой же логике, тоже в какой то мере можно отнести к сегментации, но не буду, чтоб нам было понятно словесное отличие, а стало быть и конструктивное для краткости и ясности, да и по игре эти конструкции очень разнятся, ну и технология далеко не одинаковая...
Ну как-то так....


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Когезию клеевую учитывайте. Иначе сравнение получается некорректным- не "при прочих равных", А то и предвзятым.
Любую однотипную переклейку из одной и той же древесины можно как "ужесточить", так и "размягчить". Разными клеями.
За сегментники не скажу, хотя принцип " в африке" един. А секторная склейка на ПУР и на ПВА Тайдбонд и на ПВА Клейберит - это разные характеристики при одинаковых внешних параметрах.


Изображение пользователя A.POPOV.

Радик привет!! Каким клеем усилим склейку? Каким ослабим?


apopov65@mail.ru



Привет, Андрей!
ПУРом (при дОлжном давлении) усилим. ЭП тоже. ПВА размягчит. В разной степени конечно- от производителя и марки зависит. И утяжелит слегка склейку (что на endmass повлияет). Но тут ещё и имплантами "поиграться" можно...


Изображение пользователя A.POPOV.

Карбон??? Только с твоего разрешения


apopov65@mail.ru



Природа свояка по сути, очень сложна и многогранна. Рассмотрим технические погрешности сыгрывания свояка (битка). Можно не рассчитать СИЛУ удара (а может и не хватить ее вообще), ошибиться на РЕЗКЕ отскока (снос или сброс битка), выбрать не тот винт, или не с той силой вращения.....в конце концов, кий может технически, просто не справится с выбранным ударом. Для полноты картины, я коснусь еще одного фактора, который очень значим для меня.
Когда я бью свояка, первым делом я оцениваю позицию визуально, типа: угол отскока, расстояние до лузы, необходимость винта.....и вследствии этого соразмерность силы удара. Все это в совокупности называется идеомоторикой, по другому наигрыш, т.е. мы бьем по сути те удары, которые уже играли и знаем их. Но как войти в игру, как заставить заработать идеомоторику полностью? Часто говорят у него "все валится" или "он разогрелся". Так вот для этого должна быть "информативная" обратная связь с кием!
Объясню это наглядно. Помните Алексей Еремин восторгался отсутствием отдачи в турняке его графитового кия? Так вот это и есть потеря "информативной" обратной связи. Ударили вы свояк, но не забили, и что вам делать? Надо ведь вносить коррективы, толи что-то добавить в ударе, толи убавить, здесь на одной идеомоторике уже не уедешь. Или едите, например, вы на автомобиле, вы же скорость оцениваете не только по мелькающим деревьям и зданиям, но и по усилию на педаль газа!
Капец, я конечно дико извиняюсь, за количество букв, но и так стараюсь быть максимально краток.
Так вот, возвращаясь к "информации" обратной связи и проводя параллель между киями Олега и Андрея, поначалу игра Поповским инструментом была несколько необычна. Как это выглядело на практике? Бью скажем полукосмос в привычной манере, как я играл Пономаревским кием, и непонятно....толи долетит биток до лузы, толи перелетит. Короче бил примерно в ту сторону, куда-то в район лузы...))) Сложно было понять, в какую сторону вносить коррективы. Здесь сразу отмечу, вины Андрея тут нет, это особенность пакетного шафта. Другое дело, что эту информативность можно раскрыть, и примерные действия в конструктиве, как "нарисовать" ощущения, тоже видны.
А так, сила удара, или по другому поперечная упругость пакетного шафта действительно реальная мощность. И практический пример для наглядности. Есть скажем свояк, который я Олеговской палкой, бью условно в размер силы удара четырех бортов, так вот Андрюхиной, я затрачиваю гораздо меньше усилий и бью примерно в размер 3,5 бортов, и то, даже иногда перебиваю....


Добрым быть намного сложнее, чем умным...


Изображение пользователя Mikhail.

Здесь затронута важная, на мой взгляд, характеристика: кий, который при одинаковом результате позволяет делать удары на меньшей силе, я бы назвал предпочтительным. При условии, которое также отмечено: чтобы кий был игроку понятен. В противном случае первое без второго мало поможет в успешной игре.
Встречаются (как правило, среди штучных мастеровых киев, к примеру, "поповок") такие изделия, про которые игроки говорят, что он словно сам "пуляет", кто-то называет это ощущение пружиной и т.д. Такой инструмент не только дает больше контроля точности за счет применения меньшей силы ударов, но и позволяет вести менее энергозатратную игру, то есть дольше не уставать.



Я все-таки, Михаил, несколько иную мысль выражаю в сравнении киев. Попробую обрисовать это наглядно.
Скажем имеем некий свояк средней сложности. Его можно забить с одинаковой реализацией и "поповкой" и Вантексом и тем же кьютеком. Да, поповкой мы забьем его играючи, Вантексом придется сосредоточиться, а кьютеком скажем бить из-за уха с разбегом. Поднимем уровень сложности свояка до полукосмоса. Поповкой придется играть сосредоточенно, Вантексом бить из-за уха с разбегом, а у кьютека шар просто не будет долетать до лузы. И вот мы подходим к космическому свояку. Поповка из-за уха будет все-таки забивать, Вантексом с перепугу может один раз из сотни ударов что-нибудь да и забьется.


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Друзья, радостный крик души! Разобрался с кием из пакетного шафта, больше таких восторженных эмоций, я наверное, испытывал только при рождении сыновей! Болит правая рука, кисть ноет, но я разобрался с этой продольной упругостью, т.е. с чужими шарами. Я попробую в ближайщее время собрать все мысли воедино, и довести их до вас, не хочу говорить высокопарных слов, и восторженных дифирамб, это нужно просто реально пробовать.
Из современных спортсменов, я бы настоятельно рекомендовал этот кий Диане Мироновой и Торнадо, ну и пожалуй Денису Колосову и Паше (королю кластера), т.е. плавно техничным игрокам. Крыжику лучше не давать, все оборудование сломает...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Даёшь видео, и со звуком!!!


Изображение пользователя age.

Прикола ради колодником попробую сделать все удары с видеофиксацией , которые снять планируешь)



Нет уж, давай ка своим силиконовым демпфером пробуй - колодник то получше играет...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.