Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Мал турнир, да примечателен

Количество суеверных пулистов в ЛЛБ Петербурга значительно превысило ожидаемое. Только этим можно объяснить антирекорд сезона на августовском этапе серии «SPB-Promotion 2017».


Впрочем, у организатора и судьи серии Алексея Рогова другое объяснение. Он пеняет на приход запоздалого лета и сезон активных отпусков. «Я и сам сейчас в отпуске и чтобы провести турнир пришлось покинуть любимую дачу, благо недалеко от города», — заметил Алексей.

Малочисленный — да, но назвать турнир неудавшимся или неинтересным язык не повернется. «Хочется отметить первое участие в серии Ирины Ходаревой и Ольги Митрофановой, которая отметилась победой в параллельном мини-турнире «Турбо-8». Благодаря девочкам, а также дебюту Сергея Васильева, впервые попробовавшему себя в пуле, и первому участию в этом сезоне Андрея Кузьмина число игроков в общем рейтинге сезона достигло заветной цифры 50, а это значит, что каждый следующий новый игрок будет автоматически повышать призовой фонд Суперфинала. Отмечу первые победы Валеры Кочегарова, причём сразу две. Кто знает этого игрока, понимает, о чём я говорю. Хочется поблагодарить Валеру за мужество (не побоюсь этого слова) и настойчивость, пожелать ему здоровья и чтобы эти победы не стали последними». Чем не замечательные новости!?

Дальше — больше. Алексей продолжает фонтанировать интересными деталями. «В одном полуфинале сошлась семейная пара Щукиных: Александр и Валерия. Знаю их близко, очень за них рад. Ну и, конечно, отдельно выделю победителя. Горячев Георгий Фёдорович — самый возрастной и один из самых преданных бильярду участников турнира. В призах Георгий Фёдорович уже бывал не раз, а вот победа стала первой в его карьере. Мои поздравления и пожелания удачи!».
Разве не уникальный турнир!? Столько знаменательных событий случается не на всяком турнире с большой посещаемостью. Расстроил только призовой фонд и та денежная награда, которую за свое достижение получил победитель. Сумма составила всего 2600 рублей. Но радость и удовольствие не всегда измеряется деньгами. Полученный эмоциональный заряд способен значительно перекрыть материальное вознаграждение.

«Радует ротация победителей и призёров этапов, это говорит о непредсказуемости результатов,победить может любой. Хочется поблагодарить Алексея Игнатенко за помощь в судействе, причём практически безвозмездно из любви к бильярду. Надеюсь на совместное сотрудничество и в дальнейшем. И в конце важное сообщение-следующий 8-й этап будет экспериментальным по итогам которого будет принято решение о формуле проведения турнира на следующий сезон.Все подробности позже,внимательно читайте анонс 8-го этапа»,— заключил Алексей.

Итоги:
1-е место: Георгий Горячев
2-е место: Александр Щукин
3-4-е место: Валерия Щукина и Евгений Корнышев