Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Кубок "Империи": Курта громит Мамирова

На Кубке «Империи» в Уссурийске позади два дня турнира.


Главным событием сегодня стала победа Евгения Курты над Шахзодом Мамировым. Давно не игравший белорус «всухую» разобрался с прошлогодним победителем турнира – 4:0. Мамиров отправляется в «уссурийский подвал», который, как всем известно, самый глубокий в мире – для выхода в финал «Шаху» предстоит выиграть 11 (!) матчей. Также в «подвале» и двукратный чемпион мира Павел Меховов, проигравший со счетом 2:4 Александру Богдану из солнечного Магадана.

Все остальные фавориты начали турнир с побед. Выиграли оба Паламаря, Пащинский, Сидоров, Чепиков, Осьминин, Ливада, Белозеров, Пивченко, Кузьмин. На этот раз организаторы отказались от принятой в прошлые годы «слепой» жеребьевки, и, на мой взгляд вполне обоснованно, посеяли ведущих игроков. Так что «рубка» между ведущими игроками начнется не раньше четвертого круга – очевидно, или к вечеру третьего дня, либо уже утром четвертого. В третьем же круге выделим матчи Чепиков – Гамбарян и Белозеров-Володин.

На фото: в этом году победителя турнира вновь ждет перстень.






Алексеевич, конечно, "слегка" "насыпал соль на сахар" - "Курта ГРОМИТ Мамирова"...."Давно не игравший белорус «всухую» РАЗОБРАЛСЯ"...
Здесь следует отметить, что игра с такими соперниками (я их называю "зайцами") изначально несёт "не здоровую" психологическую подоплеку, можно сказать, что в такой "баскетбол", где-то даже противно играть. После двух партий, я больше смотрел на поведение Мамирова, нежели на саму игру. Шахзод вел себя очень достойно, бро - ты красавчик, молодцом держался! Крыж, например, или палку бы сломал, или шар в лоб Курте запустил...)))
Самое обидное, что таким "зайцам", ещё и везет в самых ключевых моментах, мало того, были удары, после которых "тоже" фартило, хотя уж там то, биток должен был распускаться. Были моменты, где удары можно, и нужно играть по выходу, а зачем.... думал Курта, клиент сам подвезет. Забил, тихонько по отыгрышу сыграл, а если повезет (и такое было), шляпа какая-нибудь упала. Если что и игралось, чуть выше стандарта, то только потому, что счет по партиям и шарам позволял.
1:17:10...Очень понравился момент, Шахзод думаю меня поймет, где он даже специально снимает "мешающийся" шар, и предлагает Курте сыграть открывшийся "нормальный" шар - типа, ЧЁ нить игровое то забей. Там был стандарт, чуть выше среднего, Женя кстати его и играл....но не забил....


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Помнится Шах и прошлый раз по подвальчику прогулялся. Может ему так привычней.)) Размяться на слабых, акклиматизация, понимаешь.... ))

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.