Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

«Kajukov Cup 2018» в Вильнюсе, победил Вадим Белоглазов.

26-27 мая, в Вильнюсе прошел международный турнир по комбинированной пирамиде, главным призом этого турнира был кий от мастера Сергея Каюкова.


Уже не первый раз в Литве федерация бильярдного спорта совместно с беларусским мастерром по изготовлению киев Сергеем Каюковым проводят специальный турнир на призы от белорусского мастера.
В этот раз приняли участие бильярдисты из Латвии, Беларуси, Литвы и России, играли люди разного возраста, поколений и уровня мастерства. Самому возрастному игроку Владимиру Балдикову (Висагинас, Литва), 26 мая ему исполнилось 79 лет, а самому юному игроку Глебу Порукевичу (Калининград, Россия) 13 лет. Из казусов, российская команда опаздала на начало турнира им было зафиксировано техническое поражение в первых матчах и они начали свои игры из глубокого подвала.
Много интересных матчей было на этом турнире, но хочется отметить поединки с участием самого юного игрока из Калиниграда, Глеба Порукевича (13 лет). Обладая уже очень неплохой техникой игры и закаленной психикой, молодой игрок выигрывал матч за матчем, переиграл он в упорной борьбе Любовь Парижер, затем он уверенно переиграл Виктора Виноградова, далее в сложной тактической борьбе в контровом шаре Глеб выиграл у Максима Лукашика и вышел в 1/4 финала где уступил Дмитрию Ямщикову (Латвия, Рига).
На пути к победе уверенно двигались белорусские игроки Вадим Карпович и Владислав Родионов, которые встретились друг с другом в полуфинале, во втором полуфинале оспаривали право на титул победителя Дмитрий Ямщиков (Рига) и Вадим Белоглазов (Калининград), в результате полуфинальных матчей в финале встретились два Вадима, где победил Вадим Белоглазов (Калининград) 1-ое место и кий от мастера Сергея Каюкова, Вадим Карпович (Беларусь) второе место, третье место у Владислава Родионова (Беларусь) и Дмитрия Ямщикова (Латвия).
Организаторы турнира выражают благодарность Сергею Каюкову, за плодотворное содействие в развитии бильярда! Спасибо участникам за терпение, старание и красивую игру!
В июне всех приглашаем в Латвию, где в городе Даугавпилс с 29 июня по 1-ое июля будет проходить международный турнир «Latvian Cup Open 2018» http://www.llb.su/t/3152058 , с гарантированным призовым фондом 2000 евро.



C уважением,
Александр Ильин
Официальный представитель ЛЛБ в странах Балтии (Латвия, Литва, Эстония)

Организаторы