БильбордВаша рекламаЯ скульптор
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Правила"не"свободной пирамиды

Правила "не"свободной пирамиды.


Как часто бывает перед камерой пропал дар речи. Во вступительной речи старался как мог, на что меня в общем-то и хватило..
https://www.youtube.com/watch?v=PDiX69EK6QQ&feature=youtu.be


Прикрепленный файлРазмер
Несвободная пирамида Правила!!!.pdf349.1 кб
список часто задаваемых вопросов.pdf565.86 кб

Изображение пользователя Advanced.

Ничего не понял. Сформулируйте суть отличий в 2х-3х предложениях. Зачем вся эта вода про высоту стола, размер шара и тд



1.Начальный удар - отыгрыш (после соударения перекат битка либо белого через середину стола ).
2.Не сыграл белого,следующий цветной (жёлтый или зелёный),сыграл цветной,следующий белый шар.
3.Забил 7 белых, а потом и зелёный шар или 7 белых,жёлтый,а потом и зелёный шар, партия выиграна.
4.Штраф, удар с руки в любом месте на столе. Шар Не на полку или с полки,а сам должен сыграть..


Изображение пользователя Advanced.

Была уже звездная пирамида от Пащинского с цветными шарами, так что, извините, но вы заново изобрели велосипед

http://www.llb.su/node/682162
https://www.youtube.com/watch?v=FFjib8Y3Pzs



"Не"свободная пирамида не имеет ничего общего со звездной либо с любой другой игрой в русском бильярде...





Зря свояк убрали. Дуги и магия свояка очень украшает игру и у многих игроков это их сильная сторона. Но если, убрали свояк, то чем Вам русская пирамида не мила на очки? Фишка изобретательства новой игры на РБ в том чтобы убрать рукокат, убрать накат на лузу через застрявшего, оставить свояка, не закупать и не красить кустарно новые цвета шаров, заставить игроков играть по выходу и чтобы на видео было легко понятно зрителю.



Да! Вы правы,в этой игре хочешь не хочешь,а придется играть качественно,по выходу и как вы выражаетесь показывать свою сильную сторону. Цветные шары Арамит премьер 68 мм,не крашеные...
Касаемо свояка,есть другие дисциплины для его применения.РБ без свояка не перестает быть РБ, Для примера возьмем снукер и английский бильярд со свояками,которые как один так и второй вариант игры не перестаёт быть английскими...


Изображение пользователя drNeubauer2.

Пирамида на очки не катит для смотрибельности. Не виден номинал шаров.



А кто мешает для смотрибельности играть шарами пяти цветов с разной стоимостью в зависимости от цвета? Для ТВ-столов в исполнении мастеров на страну хватит и 10 комплектов цветных шаров. У ФБСР таких комплектов много больше. А показывать публике классическую пирамиду в исполнении дилетантов - это действовать не на пользу, а во вред развития отечественного бильярда. То есть они могут играть обычными белыми с номерами, и нечего это показывать. ))



Абсолютно с Вами согласен и скажу вам более....На примере ЧР по классической пирамиде, за исключением одного игрока,который и занял первое место,все играли в Москву,тем самым показывая что понимание самой игры -2 по 5 бальной шкале....



В правилах,в нашем случае за каждый забитый белый шар прибавляется 1 очко к счёту бьющего.....



Это полноценный ТВ продукт, который можно посмотреть с интересом и который можно качественно прокомментировать,что в нашем случае немаловажно. Не все знают правила игры в Русскую пирамиду,зато каждый человек знает как работает светофор....В 20 числах сентября планируем организовать онлайн трансляцию матча с комментариями из которой будет видно что для зрителя понять игру будет и просто и доступно...



Как же Вы наивны.))
Зачем зрителю понимать Вашу игру ?? Да и игрокам тоже. Какие преимущества она даёт??

Реалии таковы, что без легального свояка новая игра не приживётся. И старые-то, умные игры, в том числе и поэтому не востребованы в должной мере, а про новую и говорить нечего.

Светофор приплетать к бильярду - как пристраивать к корове седло, чушь это. Не уподобляйтесь Грищенко, впаривающего олимпийскую символику в продвигаемые им, благодаря Пащинскому и ФБСР, безмозглые игры.

Сочинять новую игру можно только отталкиваясь от анализа того, что хорошего и что плохого есть в современном отечественном бильярде. А чтобы оценки этого анализа были объективны, необходимо понимать всю диалектику истории развития бильярда. Как отечественного, так и других мировых его видов.



Отвечая на ваш вопрос и говоря о бильярде как о ТВ продукте мы в Бобруйске провели следующий эксперимент.Нашли немало людей который любят спорт,смотреть телевизор,но при этом абсолютно ничего не понимают в бильярде,не играют и т.д. Вопрос стоял таким образом.Если бы вам предложили в ТВ формате посмотреть бильярдные игры со следующей формулировкой:
1.Снукер. Игра ведется битком.После красного надо забивать цветной
2.Пул. Игра ведётся битком.Каждый забивает свою группу шаров
3.Московская пирамида. Игра ведется битком+возможность забивать от битка.
4.Американка. Любой по любому до 8 шаров.
5.Русская пирамида до 71 очка. Игра ведётся битком.
6.Несвободная пирамида. Игра ведется битком. ,Не забил белый надо забивать цветной,забил цветной надо забивать белый.
Плюс показали на видео . снукер 147 очков.Пул партия в один подход. Москва 8 с руки.Американка 8 с кия. 1)накатом в одну лузу,2)Ударами под "железо" и так далее .
Вопрос...Как вы думаете какая из перечисленных игр по опросу безоговорочно заняла последнее место???



Сравнивать "не"свободную пирамиду с "олимпийскими"стремлениями
Грищенко и Пащинского, было бы не совсем правильным, хотя бы только потому,что за короткое время получил не мало положительных отзывов,что касается наивности,так я реально смотрю на вещи и отдаю себе отчёт где и с кем приходиться иметь дело.Касаемо географии,продвижение НП рассчитано на город Бобруйск,максимум в пределах страны. Программу развития,продвижения постарались проработать по максимуму и будем надеяться что всё получится. ЛЛБ этим и хорош, что можно высказывать свою точку зрения,делиться своими наработками,предлагать что -то интересное, даже не смотря на то,что в комментариях сплошной негатив..



Чтобы было меньше негатива и непонимания нужно анонс новой игры всегда и только делать с видео нескольких партий. Поторопитесь! :)



В 20-ых числах сентября планируем организовать онлайн-трансляцию игры с комментариями...Анонс опубликуем предварительно..



И где транслейшн?



ну и какая?



Всеми нами любимая Московская пирамида..Люди упорно не могли понять в чём прикол самой игры.почему игрок забивая своего шара,сам достаёт шар,сам снимает шар,и дальше по кругу...И ещё,не все конечно,но было пару наблюдений...Почему в снукере хлопают 1,ну максимум 2 раза за партию,а в Московскую пирамиду (финал турнира) хлопают после каждого удара)))))))



Надо было карамболь показать



Речь шла о лузных видах игр в бильярд.....


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

щас я сюда вклинюсь и наведу здесь порядок)

Виктор vanced LГLГLГLГLГLГLё. ну вы ребят даёте улыбнули =)) ....

)) а на Первом месте дайтека угадаю )) Снукер, да ?? ))

*******************************************************

spirt96. Автор )) эксперимент ПРОВАЛЕН )) причём здесь первый взгляд и проведение соревнования ?? )) в чём суть какая суть между этими сравнениями ?? )) пускай для начала они попробуют поиграют во все эти виды бильярда )) ознакомятся как-то поближе )) а потом только такие ответы дают )) ониж ведь не знают даже сути всего происходящего ))

все эти игры бильярдные )) я замахался уже повторять )) абсолютно разные по смыслу )) но Одно их объединяет )) ~ Бильярд )) ....


Просьба под комментариями (ответить) не сохранятся! => ▼


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

и ещё )) "Московка" так-то Народная ката )) её все знают в неё все играют )) и что самое главное её все любят ))


Просьба под комментариями (ответить) не сохранятся! => ▼



Да что вы говорите??Она народная и настолько,что за пределами бильярдных народность куда-то исчезает, по волшебству.....Ну рассказали игрокам,тем, которые играют в Москву, что они умеют играть в бильярд..Дальше что???



Вот и я говорю, верните свояка! :)



Во первых свояка никто и никуда не забирал,а во вторых, как уже было сказано в предыдущих комментариях, существует не мало игр в пирамиду и не только, с наличием свояка. Исходя из вашей логики, сравнивая игрока, который сыграл серию из 8 шаров (свояков) и игрока который провёл серию из 8 прицельных шаров,1-ый игрок превосходит по уровню игры 2-го игрока?



А по Вашему, например, кто более профи? Кто забил 8 полупрямых прицельных на понятной резке или 8 свояков в отскок на ударе? А 8 французов? А штаны? Свояк нельзя убирать. Он стал всем уже родным! Все любят его!



Всеми любимый свояк,во всеми любимой игре...Никто же не против,пусть остаётся...Свободная,комбинированная,динамичная пирамиды.....3 из 4-х возможных...Вам этого мало?



Зачем довольствоваться малым? Хочется большего. В каждой из этих игр, в том числе в Вашей есть недостатки. В моем понимании бильярдое сообщество осознает уже, что москва, невка, свободная это игры прошлого. На Украине например изобрели кластер и он довольно популярен. Каштан я слышал есть тоже хорошо. Надо не стоять на месте, а двигаться вперед. Просто сядьте проанализуруйте честно сам с собой. Без свояка нет будущего у Вашей игры. Скорее всего просто владельцы Комильфо Вас поддерживают для пиара клуба.....



Почему хочется большего? Вопрос, конечно, интересный....))

Почему на пуловском столе мастеровые игроки соревнуются в десяток игр, на английском лузном столе в две игры, на карамбольном безлузном столе в одну игру, а на русском столе вообще нет игры достойной профессиональных игроков современности ? Предложу такое объяснение.

Преднамеренная НЕстрогость пуловского стола (маленький стол, большие лузы при средних шарах) даёт большой простор для создания трудной в исполнении игры посредством комбинации правил, то есть тех или иных запретов на действия в игре.
Более строгий английский стол (большой стол, средние лузы при маленьких шарах) уже не даёт большого простора для создания трудной в исполнении игры посредством комбинации правил, так как и простейшие игровые действия уже технически значительно более сложны, по сравнению с пулом.
Карамбольный стол (средний стол, без луз при крупных шарах) аскетичен и исходно затачивался под одно игровое действие свояк-карамболь. Отсутствие луз сильно ограничивает возможность манипуляций правилами (запретами). Поэтому при сравнительно медленном (то есть плавном) росте мастерства игроков сложность игры повышалась скачками (не плавно). Переход от однобортного (который довольно прост) к трёхбортному (который черезвычайно труден) и есть показательный и вообщем то вынужденный скачёк. Почему сначала не попробовали двубортный карамболь? Полагаю потому, что он при чуть меньшей сложности чем трёхбортный, значительно уступает ему в зрелищности. В двубортном есть дефект, а именно стремление игрока найти два борта в самом углу. Это стремление проявляется и в трёхбортном, то наличие необходимого третьего борта уже не делает два борта в углу примитивным ударом.

А что же для русского строгого стола (большой стол, маленькие лузы но при больших шарах) ? Судя по логике выше простейшее игровое действие на нём наиболее сложно и для создания игры для профессионалов не так много правил (запретов) и нужно. В принципе так оно и есть. Только для этого надо голову включить и для начала вспомнить про главные правила (запреты) в бильярдной игре. А именно:
1. Любым по любому это не бильярд. В профессиональном бильярде играют битком.
2. Катать биток рукой это не бильярд. В профессиональном бильярде биток катают кием. Поэтому игровой необходимости брать биток в руки нужно всячески избегать, то есть ставить этому заслон с помощью правил (запретов).



Сказано всё по делу...В нашем случае,если предположить, что партия пройдет без одного штрафа,то и биток побывает в руках только один раз, перед начальным ударом,плюс как вы уже выше перечислили,игра ведется битком,а что касается запретов,в НП эту роль берет на себя Промах.



Так то оно так, только выполнение в достойной игре этих двух запретов необходимо, но далеко не достаточно.
А вот объём правил (запретов) достаточный для достойной игры зависит от уровня подготовленности активной части бильярдного сообщества, то есть от регулярно играющих людей не маргинального возраста (не слишком старых и не слишком молодых). Иначе объективно достойная (по мировым понятиям) игра может опережать время для текущего состояния локального бильярдного сообщества.
А текущее состояние отечественного бильярда таково, что без легального свояка бильярд средним игроком не мыслится. И несмотря на проблемы, которые создаёт свояк, его необходимо оставить в игре. А вот проблемы связанные со свояком нужно решать.



И снова всё по делу,возразить нечем..Ещё задолго до того,как опубликовали правила,приняли решение прибегнуть к непопулярным,в нашем бильярдном пространстве,мерам и уйти от количества (игроков) к качеству (игры).



Так если всё понимаете, то и работайте своей группой в правильном направлении.))
Проблема современного отечественного бильярда не только в свояке, от которого и отказаться нельзя, и проблемы он создаёт нешуточные, требующие нетривиальных решений.
Главная проблема - в непонимании большинством противоречия строгого бильярда серийной игре. Все хотят чтоб отечественный инвентарь был строгим, строгость стола это наше всё.)) Большинство также хотят серийной игры, партий с кия и прочей чуши. Не понимая, что строгим русский стол в своё время стал как раз для того, чтобы резко ограничить серийность в игре. Поэтому сейчас и столы недострогие, то есть не правильные русские, и игра на них неправильная - пулопидаримная.
Карамболисты сто лет назад наелись серийностью и изменили свою игру перейдя на трёхбортный карамболь, поистине строгий бильярд. А пример они взяли с русских, которые наелись серийностью лет на 30 раньше карамболистов, сделали свой стол строгим и заточили под него новую игру (малую 71 и большую 151 пирамиды). Только внуки-правнуки всё похерили/позабыли, а сейчас репу чешут, мол что же с нашим бильярдом не так ...



Полностью согласен. Русский бильярд много потерял, когда партия с кия стала обыденностью. А должна быть шедевром, доступным по исполнению лишь настоящим мастерам.



Сформулировано неточно.
Русский бильярд много потерял 100 лет назад и деградировал до состояния пулопидаримы, когда партия с кия стала обыденностью. А должна быть шедевром, доступным по исполнению лишь настоящим мастерам.



В нашем случае,даже не представляю сколько времени пройдёт прежде чем,кто то из игроков, сможет сделать серию из 7-ми очков (шаров),хотя в НП это не первоочередная задача..Но всё же))))).



Для справки,Комильфо-группа,абсолютно нормальных и адекватных людей, которые в большинстве случаев на голом энтузиазме реализовывают свои идеи в разных клубах расположенных в разных городах, при этом не имея своего клуба, так что если они,как вы выразились, что-то и пиарят,так это бильярд и всё что с ним связано. Касаемо будущего,вот в будущем и посмотрим у кого оно есть,а у кого его нет.



"Свободная,комбинированная,динамичная пирамиды.....Вам этого мало?"
Напротив! Чтобы стошнило достаточно любой одной из них. )) Поэтому, зачем ещё придумывать нечто рвотное? ))



Вы в своих размышлениях пытались хотя-бы как то пристроить свояка в вашу игру?



Автор: LГLГLГLГLГLГLё. 30 август, 2018 - 06:48
выше сформулировал "... главные правила (запреты) в бильярдной игре. А именно:
1. Любым по любому это не бильярд. В профессиональном бильярде играют битком.
2. Катать биток рукой это не бильярд. В профессиональном бильярде биток катают кием. Поэтому игровой необходимости брать биток в руки нужно всячески избегать, то есть ставить этому заслон с помощью правил (запретов).

Предлагаем простую игру, почти в полной мере учитывающую данные запреты, не требующую введения в русский бильярд дополнительных шаров, а также изменения их цвета. В ней свояк равноправен чужому (игроком на серии чужой и свояк бьются поочередно).
Основные правила игры:
1. Чужие и свои шары сыгрываются поочередно по заказу. До нанесения удара указывается № шара и луза в которую он сыгрывается. В случае сыгрывания явного шара (без промежуточного попадания в борт) заказ необязателен. В случае отсутствия заказа шар упавший в лузу отразившись от борта не засчитывается и выставляется на середину короткого борта.
2. Чужие шары сыгрываются только битком.
3. Сыгрывать белый шар белым шаром ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
4. Свои шары сыгрываются любым белым от битка.
5. Сыгрвать белый шар свояком от белого ЗАПРЕЩЕНО.
6. Чужие и свои шары, в серии сыгрываемых игроком шаров, бьются поочередно:
- после промаха соперника первый удар, чужой шар, выполняется битком по любому белому шару;
- сыгрывание очередного чужого шара дает право сыгрывания своегошара, любым белым шаром по битку;
- сыгрывание очередного своего шара дает право сыгрывания очередного чужого шара, битком по любому белому;
- и т.д.
- После промаха право начать серию с чужого шара переходит к сопернику.
7. Выигрывает игрок, который первым сыграет 8 шаров.
8. Каждый раз после промаха соперника игроку можно дать право выбора начинать игру со свояка или с чужого.
...



Т. Е выход по на свояк после чужого, а выход на чужой после свояка? А почему по очереди? Почему не разрешить сколь угодно длинную серию чужих? И в случае необходимости перейти на забитие свояка.....



Почему, почему... Потому что пишут первое что на ум пришло, не утруждая себя размышлениями о том, что хорошо и что плохо в бильярде. В итоге закономерный высер мозга, на потеху публике. ))



Да и вот что,совсем забыл, приложить к комментарию, который был опубликован ранее,с опросом...
Всеми нами любимая Московская пирамида..Люди упорно не могли понять в чём прикол самой игры.почему игрок забивая своего шара,сам достаёт шар,сам снимает шар,и дальше по кругу...И ещё,не все конечно,но было пару наблюдений...Почему в снукере хлопают 1,ну максимум 2 раза за партию,а в Московскую пирамиду (финал турнира) хлопают после каждого удара))))))).
https://www.youtube.com/watch?v=N6nYB4r-kt8



Потому, что в снукере забитие одного шара легко и не представляет ценности. Там хлопают в конце крупной серии, сенчури, ахают за дальние удары через всю поляну (в РБ не смотря на строгость луз забивают не реже такие), за необычный интересный снукер, за обводку, за выход из снукера. Там даже дети понимают что бессмысленно хлопать за каждый удар. В РБ каждый удар это максимум концентрации и комок нервов, а в снукере можно расслабиться и часто даже не думать о забитии - и так упадет, снукерист может сконцентрироваться только на одном деле, на выходе....



Да в жопу снукер.))
Хлопать за каждый свояк сыгранный ударом с рук в москву, это то же самое что хлопать за каждый чужой сыграненый при накате в одну лузу через застрявшего в америку. Это.... как бы точнее выразить....? Это как выражение радости слабоумным. )))



С радостью бы посмотрел сколько прямых шаров, из скажем 10, со средней дистанции, хотя бы с минимальной оттяжкой забьет такой знаток игры. (Средняя дистанция, чтобы не было вопросов это зеленый на точке биток чуть пониже средней линии, минимальная оттяжка хотя бы 25 сантиметров)



Так подойдет? https://youtu.be/jiFRqbYRdYw здесь сь даже больше чем 10 шаров. Учитесь снукеристы. Рискну предположить, что и Ронни не исполнит такое.



Ну во первых на видео судя по всему не вы-это раз(а про простоту ударов в снукере рассуждаете почему то как раз вы). Второе я не вижу ничего удивительного в том что чемпион мира собирает линейку в русский

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.