Бильборд

Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Ронни О’Салливан — победитель Шанхай Мастерс 2018!

Ронни О’Салливан стал победителем пригласительного турнира Шанхай Мастерс 2018, который завершился в Китае.


В финале Ронни одолел Барри Хокинса со счетом 11:9. Матч проходил с переменным успехом. Дебют встречи был за Хокинсом, он со старта захватил лидерство и повел 3:1, 5:3, закончив перевесом в два фрейма первую сессию — 6:4.

После перерыва О’Салливан принялся догонять, и взяв четыре стартовых фрейма сессии, кардинально поменял расклад сил в матче — 8:6. Ну, а дальше уже довести матч до победы было делом техники. После 10:7 стало ясно, что Хокинса попросту не хватит на концовку — Барри еще сумел навязать борьбу и взять два фрейма, но жирную точку в матче поставил Ронни сотенным брейком 122 очка.

Еще один сенчури (113) удался О’Салливану в 14-м фрейме, Хокинс отметился двумя сотнями в первой сессии (125, 132).

После этой победы Ронни О’Салливан первым преодолел рубеж в 10 млн. фунтов стерлингов призовых денег. Неплохое начало сезона для третьего номера рейтинга.

Ронни сказал после матча: «Барри играл наверное лучше всех на этом турнире. Он сыграл великолепный матч против Дина, и играл хорошо против Уильямса. Он находится в отличной форме. Ему не повезло, что в конце матча, в важные моменты, я играл хорошо, и я очень рад этой победе.

Мне удалось улучшить свою игру на тренировочном столе в перерыве между сессиями. До того я был недоволен своим кьюингом, так что в вечерней сессии было приятно сыграть с большей уверенностью в себе и свободой.

Это очень важный и престижный турнир. Хотя, сейчас таких немало, например Чемпион чемпионов или Мастерс. Эти турниры хороши тем, что каждый их участник очень очень хорош».

Барри считает, что одна из причин его поражения кроется в том, что он не сумел перенести свою лучшую игру в вечернюю сессию: «Я немного разочарован проигрышем в очередном финале. Я чувствовал, что играю достойную роль в достойном матче. И чувствовал, что вечером мне было играть намного труднее, чем днём».





Не лишним было бы отметить что Ронни в общем рейтинге призовых сильно оторвался от всех преследователей. Даже Хиггинс, скорее всего, не имеет шансов дойти до 10 млн., несмотря на фееричную карьеру.

И будет ли публикация подборки по Ронни? Так и не было её...


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

или плохо готовятся остальные снукеристы которые до сих пор не могут одолевать "непобедимого" Ронни) или нет популярности среди снукера что нет новичков профи в снукере)

а Марк Селби на каком месте в Рейтинге ??) он ведь единственный кто О'Салливана одолевает)

Хиггинс конечно уже в возрасте тяжеловато ему с Салливаном сражаться)




На шестом - https://cuetracker.net/statistics/prize-money/won/all-time

Профи новичков выше крыши. И тех кто в туре и тех кто туда стремиться попасть/вернуться. Но судя по всему уровень игры О'Салливана столь высок за всю его карьеру, что никто не может добиться ничего похожего. Я предлагал опубликовать статью "Какие рекорды еще не побил Ронни". И сама суть этой статьи показывает что шансы побить у кого-либо данные рекорды даже в далеком будущем стремятся к нулю, тем более что карьера Ронни и близко не завершена и неясно завершит ли он ее даже через 10 лет. Чтобы выйти на траекторию более высокую чем у Ронни должен по идее появиться 16-летний мальчик, который даже в 16 лет в туре будет крошить и рвать всех кроме топ-16, а частично в возрасте 16-17 лет побеждать уже и их. Но и этого мало - потом данные результаты надо будет еще лет 20 активно удерживать.



Вставлю это сюда, а то вдруг по рубрикам русского бильярда не ходите. Вот это уровень, а у Ронни просто стабильность игры...
https://www.instagram.com/p/BnJ5ZkTg1yN/?utm_source=ig_share_sheet&igshi...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Леман, меня поражает ваше восприятие техники бильярда (кто сильнейше бье, той крашче грае)



Вы хотели сказать отсутствие уровня? Ответьте на простой вопрос, ну скажем за последние 3 года кто выиграл из этих двоих больше титулов и сыграл больше финалов. Ответите?)



Я сейчас, походу обижу не только вас, но и добрую часть любителей снукера, а также и своих из русского бильярда "зацеплю"...))) Но с другой стороны, это же всего лишь мое мнение, как мнение любого из тысячи других, способных свободно и спокойно делиться своим мировоззрением!
Вот, например, вы, любите и находите удовлетворение в статистике, и цифры для вас являются неким мерилом. Титулы, рекорды, заработанные деньги и прочее в отношении к Ронни, вызывает у вас повышенный интерес, а скажем сама игра и сущность игрока, менее важна. Ронни вроде заканчивал карьеру и уходил, что заставило его вернуться назад? На мой взгляд, здесь вы с ним чем то похожи, предполагаю (абсолютно без претензий, на истину в последней инстанции), что основной мотив, это побить все рекорды Хендри. Если путаю, поправите, на сегодняшний день не пал только один показатель - семикратное чемпионство мира, ну и прицепом, вроде, общее количество рейтинговых побед на турнирах. Может это конечно и здорово, только в моих глазах, например, такой мотив резко снижает симпатии к "кумиру". Кому нужны эти рекорды в виде рекордов? Для памяти и истории? Для восхищения и каких то эмоций? Для поколений? В конечном итоге "все там будем", да и Земля не вечная. А вот в настоящем, я буду восхищаться и восторгаться Джаддом, буду плакать, болеть и переживать за него.
Как яркий пример и сравнение из русского бильярда. Есть у нас такой Сталев Е., я даже не знаю сколько у него титулов ЧМ 7-8-9? И даже, если бы их было 20, это ни на йоту не прибавило бы моей любви к нему. А есть, тот же Паламарь Саша, у него даже ОДНОГО титула ЧМ нет, но я уважаю и восхищаюсь им, одна только игра, чего стоит в его исполнении. Плюс, как к человеку, к нему можно относится с любовью. Он приезжает на турниры и играет, пусть редко, пусть не доезжает, пусть слабо играет, но это вообще не суть....., главное, что иногда я соприкасаюсь с ним, через его игру, эмоции и человеческую суть, и это здорово! Он осознает это, и просто наслаждается игрой и общением с игроками в такие моменты, без мания величия, что он до сих пор, самый "игровой"!
Так вот, возвращаясь к вашему вопросу: "кто выиграл из этих двоих больше титулов и сыграл больше финалов". Это вообще не важно, ни для настоящего, и уж тем более, ни для будущего! Ну посмотрит следующее поколение Википедию и рекорды Ронни, а потом глянет (спасибо интернету) видео игры, чаты и блоги, и увидит и узнает его игру, мысли и сущность, и будет благоговейно восхищаться Джаддом...., так же как и я, сегодня в настоящем!


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



В снукере есть и свои примеры - Джимми Уайт. Вот 6 раз играл в финале и ни разу не был чемпионом. И что? Это достижение которым стоит гордиться? А Ронни да, бьётся за рекорды это факт, хотя сам говорит что играет ради своего удовольствия. Разница только в том, что пока ни один игрок ни до ни после ни вместо Ронни и близко не собирал такую аудиторию болельщиков.В то же время насколько я слышал в РБ все совсем не так



Юрич Хиггинс и Ронни одногодки

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.