Бильборд

Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


У петербургского бильярда новый вектор развития

О создании «Регионального общества содействия развитию бильярдного спорта» всем заинтересованным лицам руководители ФБС СПб рассказали на выставке «Выбираю спорт».


Во второй день выставки состоялось собрание тренеров, которое преследовало две цели: донести важную информацию по поводу общей работы федерации и, самое главное, рассказать о возможности открытия секций в любом учебном или спортивном заведении города любого формата с подключением тренеров, которые сотрудничают с федерацией. Под это направление работы создана Автономная некоммерческая организация «Региональное общество содействия развитию бильярдного спорта», которая находится в процессе регистрации. Учредителем стал Алексей Осиновский. В рамках этой организации будут заключаться договора безвозмездной аренды бильярдного оборудования с открытием секции «под ключ». Она же займется вузовскими турнирами и секциями.

«Наше предложение включает две части, — рассказывает директор по развитию Федерации бильярдного спорта Санкт-Петербурга Платон Бочоришвили. — 1. Мы безвозмездно обустраиваем «под ключ» помещение под бильярдную секцию. 2. Учреждение может предложить своего преподавателя, которого мы обучим и предоставим методические материалы. Другой возможный вариант: мы сами находим дипломированного тренера. Тренерская деятельность оплачивается учреждением на основе договора. Все будет официально, с рассылками во все ключевые городские организации. Мы готовим письма от федерации для районов? распространяем через спорткомитет, относим оригинал письма, ждем ответа и работаем».

Ключевым отличием в работе на выставке «Выбираю спорт!» стала помощь, оказанная Александру Николаевичу Пухленко, Платону Бочоришвили и Александру Васильеву учеников ШБС PLAYPOOL Лизой Гранкиной, Никой Пименовой и Егором Свинцовым. Ребята помогали за столами и, чередуясь друг с другом, смогли посмотреть выставку. В итоге успевали все сделать: пообщаться с родителями, раздать флаеры, провести розыгрыши призов и пообщаться с представителями разных комитетов. В воскресенье подключился Борис Бернадский.

Хорошо прошел и городской праздник «День юного бильярдиста». Пришли или направили своих учеников с родителями все тренеры, которые обещали. Ряд тренеров отказались участвовать и Платон Бочоришвили был вынужден отказать им в распределении заявок по их районам. Приехала съемочная бригада программы «Мир бильярда» во главе с Никитой Гулиным.
«Из тренеров хочу выделить Владимира Аверьянова, Бориса Бернадского, Тимура Сапарова за их активность и участие в развитии бильярда, а также Станислава Борисова, с которым я открыл первую бесплатную секцию в Ленобласти, в городе Кировск. Всегда приходят Алексей Соловьев и Алексей Денисов из «Академии бильярда». Еще отмечу Олю Митрофанову, которая всегда готова помочь, ее заинтересовала новая программа открытия секций. По умолчанию, конечно, Алексей Осиновский, который очень активно включился в тренерскую деятельность в Приморском районе. Это мой основной партнер по многим направлениям работы, очень инициативный человек, который оказывает мне огромную помощь. На следующий год планируется несколько сместить акценты, чтобы «День юного бильярдиста» стал еще интереснее для тренеров и их учеников, которые уже занимаются. Будем вручать разряды и собрание тренеров, скорее всего, будем проводить тоже на этом празднике»,— сказал Платон.

Прошедшие мероприятия это не точка, а промежуточный этап развития. Со следующей недели благодаря рекламе в сетях Яндекса еще мощнее заработает сайт www.school.playpool.ru.

Руководство ФБС СПб благодарит Александру Громову и Марию Новоселецкую за блестящие фоторепортажи, которые можно посмотреть на страницах обоих мероприятий.



Организаторы


"Ряд тренеров отказались участвовать и Платон Бочоришвили был вынужден отказать им в распределении заявок по их районам." Хотелось бы узнать поименно всех отказавшихся и приглашенных. Флайеры, которые раздаются уже 5 лет на этом празднике, упрямо забывают "каких-то" тренеров: интересно сравнить два списки от развиваторов и инициативников.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.