Бильборд

Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Соколов вскочил на подножку уходящего поезда

Суперфинала второго сезона любительской серии Crazy 8 Pool мог остаться без прошлогоднего абсолютного чемпиона города, но выиграв заключительный этап Станислав Соколов получил место в топ-16.


Сознательно или нет, но Станислав сам осложнил себе задачу попадания в Суперфинал самой коммерчески привлекательной в Санкт-Петербурге серии турниров по пулу. Приняв участие только в двух этапах, он, по сути, оказался в положении «пан или пропал». Чтобы стать 16-м, ему необходимо было во что бы то ни стало выигрывать 10-й этап. Вот тут-то и проявился чемпионский характер лучшего пулиста 2017-го года. Все соперники Соколова были сложными или очень сложными. Даже первый матч с юниором Андреем Притуленко таил в себе опасность. Только в «контре» Станислав обыгрывает главного неудачника «Сумасшедшей восьмерки» Сергея Демьянова, перед которым стояла такая же задача: все или ничего. К сожалению, Демьянов не сумел выйти даже в «олимпийку» и остался в рейтинге только 19-м.
Суперфинал также недосчитался Александра Грудинкина. Обыграй он Сашу Артемьева в полуфинале, занял бы место Леонида Жаварцова или Соколова, но история не знает сослагательных наклонений. Как всегда, блистательный турнир провел Артемьев, занявший 2-е место в турнире и такую же строчку в рейтинге.

Победитель не стал останавливаться на перипетиях конкретного турнира, а дал общее заключение касательно самого формата.
«Сrazy 8 игра достаточно динамичная и тактическая сторона в ней присутствует, что не может не радовать. Почти у каждого участника турнира есть шансы на победу из-за абсолютно негарантированного разбоя пирамиды. Эти факторы могут вдохновлять любителей пула и собирать еще больше игроков».

Второй сезон не смог превзойти коммерческие показатели первого, собрав в накопительном фонде Суперфинала 70 000 рублей. С другой стороны, в новом сезоне каждый этап серии проходил со спонсорской добавкой в 5000 рублей, собрав 55 000 рублей. Кроме этого, на 10-ти этапах было разыграна 41 100 рублей. Суммарный призовой фонд таким образом составил 166 100 рублей. Чтобы выполнить свои обещания по гарантии PLAYPOOL добавляет в Суперфинал 33 900 рублей.

Таким образом призовой фонд Суперфинала второго сезона Сrazy 8 составит 103 900 рублей.



Организаторы



В розыгрыше 103 900 рублей.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.