БильбордВаша рекламаЯ скульптор
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Ярмарка талантов из Поднебесной империи

В трех четвертьфинальных встречах представлен игрок из Китая. Самый заметный матч этой стадии — Джадд Трамп против Джона Хиггинса.


На проходящем China Championship молодые китайские снукеристы добились впечатляющих результатов. Лю Хаотянь, избежав встречи с не приехавшим в Гуанчжоу Кайреном Уилсоном, одержал победы над Джо Перри и Шоном Мерфи. Выход в четвертьфинал позволит Лю впервые подняться в рейтинге в число первых 48.

18-летний Юйань Сыцзюнь, накануне шокировавший местных зрителей победой над их фаворитом Дином Цзюньху (5-4), в 1/8 победил еще и Марка Кинга, и теперь сразится с Марком Селби.

Не менее громкий успех на счету Чжао Синьтуна. Вслед за Энтони МакГиллом он одолел еще более сильного оппонента - его следующей жертвой пал Марк Уильямс. Действующий чемпион мира выиграл два первых фрейма, а в четвертом отметился подходом в 108 очков, став единственным на данный момент автором трех сенчури. Чжао ответил тремя полусотенными сериями и победил со счетом 5-3. Покинув мэйн-тур по итогам предыдущего сезона и вскоре вернувшись через квалификацию Q School, Чжао Синьтун уже набрал 33 000 рейтинговых баллов. Предстоящий четвертьфинал рейтингового турнира станет для него первым за карьеру.

Чан Бин-юй до восьмерки лучших пока не добрался, но и для него чемпионат Китая останется незабываемым. Игрок, имеющий любительский статус, в 1/32 финала встретился со своим кумиром, с которым в 2011 году 9-летнему снукерному вундеркинду удалось сделать общее фото.

В отличие от прогрессирующей молодежи, которая пока только подбирается к вершинам мэйн-тура, Лян Вэньбо, занимающий в рейтинге 17-е место, нередко примеряет на себя роль фаворита. Которую не смог оправдать в матче против Мартина О'Доннелла, проиграв 2-5.

Джон Хиггинс едва устоял в матче второго круга против Мэй Сивэня - для победы шотландцу пришлось выигрывать три фрейма подряд, включая решающий. В 1/8 на долю Джона вновь выдался непростой поединок, теперь со Скоттом Дональдсоном. В 5 фреймах из 8 преимущество выигравшего укладывалось в пределы 20 очков. Тем не менее Хиггинс в четвертьфинале, где сразится с Джаддом Трампом. Англичанин показывает великолепную готовность: он первым вышел в 1/4 финала, разгромив финалиста Northern Ireland Open Яня Бинтао 5-1 с брейками в 51, 83, 111, 55 и 56 очков!

Четвертьфинальные пары China Championship таковы:
Мартин О'Доннелл - Лю Хаотянь, Джадд Трамп - Джон Хиггинс
Марк Селби - Юань Сыцзюнь, Барри Хокинс - Чжао Синьтун