БильбордВаша рекламаЯ скульптор
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


В бельгийском Ломмеле стартует European Masters

Сегодня в бельгийском городе Ломмель начинается рейтинговый турнир European Masters 2018 с призовым фондом £ 398 500, из которых победителю достанется 75 000.


Очень неплохой был заявочный лист изначально, но со временем часть топовых игроков снялось… Первым «сошел с дистанции» Ронни О’Салливан, его соперник Эден Шарав прошел в 1/32 финала, и уже буквально накануне стало известно, что Хоссейн Вафеи Аюйри, с которым Эден должен был играть, не смог получить шенгенскую визу и также снялся с турнира. Таким образом, Шарав без игр сразу продвинулся в стадию 1/16 финала.

Выйдя в финал турнира в Китае, Джон Хиггинс отозвал свою заявку на European Masters — Тор Чуан Леонг также в 1/16.

Немного ранее чемпион мира Марк Уильямс, который должен был играть свой матч квалификации в Ломмеле, тоже снялся — Чжан Юн без борьбы проходит в 1/32.

Марк Селби еще только вчера победил в Гуанчжоу, но собирается играть в Бельгии — его матч против Сэма Крейги во вторник вечером.
Джадд Трамп также в строю, и является одним из главных претендентов на трофей. Защиту своего титула, добытого здесь в прошлом году, Джадд начнет с квалификации непосредственно на главной арене, как и местная звезда Лука Бресель, который своим матчем против Дэниэла Уэлша будет открывать турнир в 14:00.

Напомним, что формат на турнире — короткий, игры из 7-ми фреймов, кроме полуфиналов (из 11-ти) и финала (из 17-ти).

ТОП-снукер.