Бильборд

Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Ирландский сенчури на старте юношеского чемпионата мира

В Санкт-Петербурге подходит к завершению второй день чемпионата IBSF по снукеру среди игроков до 16 лет.


В первый же день подтвердил статус фаворита ирландец Аарон Хилл, в матче против россиянина Игоря Александрова сделавший брейк 131 очко. После двух встреч из трех запланированных на счету Хилла две победы при разнице фреймов 6:0.

«Сотня» Хилла пока единственная на турнире. 14-летний шотландец Лиам Грэм сделал серию 85 очков, иранец Мераб Солтани – 78. Среди россиян высший брейк на счету Максима Верещагина – 70 очков. 57 сыграл Николай Воеводин.

У девушек высший брейк в активе индианки Анупамы Рамачандран – 42 очка. Петербурженка Полина Астахова сделала серию 37, еще одна представительница Индии Киртана Пандиан – 34.

В группе «А» (24 участницы разбиты на шесть групп по четыре снукеристки) по две победы на счету Рамачандран и россиянки Ксении Жуковой. В группе «В» впереди также российско-индийский дуэт – София Бельденко и Киртана Пандиан. В группе «С» единоличное лидерство захватила россиянка Александра Богатырева, в группе «D» - Альбина Лещук из Беларуси. В группах «E» и «F» участницы провели по одной встрече.