БильбордВаша рекламаЯ скульптор
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


До свиданья, наш ласковый Небуг

По итогам второго дня открытого турнира ФБС Краснодарского края из борьбы выбыли 36 участников.



Как не прискорбно, но «день Х» для большинства участников праздника в Небуге настал именно сегодня. Турнирная борьба неумолимо расставляет все на свои места. Кто приехал за победой и объективно заслуживает ее, тот остался в составе 24 сильнейших спортсменов, а выбывшие сегодня 36 любителей бильярда могут в полной мере насладиться гостеприимством курортного комплекса «Молния Ямал», теплой по-осеннему погодой или понаблюдать за самой интересной стадией соревнований, в которых им довелось участвовать.

Ветераны, не в силах тягаться с молодежью, в полном составе зачехлили свои кии. Напоследок суперматч выдали победитель Финала «Золотой лиги 2018» Борис Чагилов и самый яркий игрок этой возрастной категории, также неоднократно побеждавший на ветеранских турнирах, Владимир Ившуков. По непонятным для меня причинам запись этой встречи куда-то испарилась в недрах Ютуба, но те, кто смотрел он-лайн, уверен, получили истинное эстетическое удовольствие.

Представители сеньорского корпуса еще в строю, но в усеченном составе и в шаге от выбывания. Если ничего экстраординарного не случится, то мы должны увидеть в призах Аслана Бузоева. Сегодня за выход в призы по «верху» он проиграл сильному КМСу из Ставрополя Василию Сюркову. А завтра вторую попытку предпримет в противостоянии с 31-летним Русланом Акбулатовым из Дагестана. Победителя этой встречи мы покажем во вторую сессию на ТВ-столе, и соперником будет пока «не засвеченный» Александр Муравьев.

Еще трое активных и титулованных сеньора завтра попытаются пробиться в «деньги». Игорь Петкилев («Сеньоры Юга», Туапсе) должен, но не обязан обыграть молодого Владимира Горазеева из Краснодара. Для предматчевой подготовки Игорю можно посоветовать пересмотреть сегодняшнюю встречу будущего соперника с Гариком Кузикяном на ТВ-столе (перемотать видео на начало, так как оно объединено с последующей встречей):


Сеньор Поволжья Алексей Голованов сыграет с ростовчанином Федором Согомоновым, который сегодня пропустил в призы южного сеньора и представителя чемпионской династии Ашота Абрамова. Теоретические прогнозы Игоря «Лемана» Шахторина, оставленные в комментариях ко второму блогу этой темы, могут стать практически выполнимыми, и очень многие в это поверят, если Ашот завтра выиграет свой первый матч в 1/8-финала.

Ну и хорошо известный сеньор-ростовчанин Роман Костюхин завтра в 10-00 встанет на равный бой с Романом Бурлаковым из Краснодара за выход в 1/8-финала плей-офф.

Лидеры все в строю…, пока! К сожалению, для двух титулованных участников турнира, но к счастью для многочисленных зрителей завтрашней утренней субботней трансляции, в 10-00 на ТВ-столе Павлу Радионову и Александру Сидорову предстоит решить: кто поедет из Небуга без призовых денег (коммерцию в расчет не берем)?

Оба мастодонта русского бильярда сегодня опробовали новый ТВ-стол, к которому были определенные нарекания. Сегодняшней ночью все недоработки будут исправлены. При равных условиях (в плане оборудования) коэффициент на победу Сидорова завтра ниже. Именно на этом столе он сегодня проиграл «по верху» Размику Варданяну


Радионов, в свою очередь, прибавляет с каждым матчем и в заключительной ТВ-трансляции просто разгромил краснодарца Владимира Компанийца, которому максимально не повезло по сетке на этом турнире:


Ознакомиться с расписанием на завтра можно в тех же комментариях к турниру и трансляции. Завтра мы отыгрываем три тура и определяем полуфиналистов. Начало игр за выход в «олимпийку» в 10-00. Матчи до 3-х побед. 1/8 и ¼-финала пройдут до 4-х побед.

Заглавное фото Сергея Занина (Ейск).



Вадим Пешев

Организаторы