Бильборд

Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


В Небуге определилась четверка полуфиналистов

Александр Сидоров вне денег.



На открытом кубке ФБС Краснодарского края мы вплотную подошли к определению медалистов и обладателей огромных и красивых кубков, приготовленных организаторами по случаю проведения дебютного турнира.

День начался с матчей за выход в призы по «нижней» сетке. Геннадий Коренской в «контре» одолел своего земляка из Краснодара Ивана Албула. Серебряный призер двух турниров «Сеньоры Юга 2018» туапсинец Игорь Петкилев морально был готов к проигрышу от молодого и амбициозного также представителя Краснодарского края Владимира Горазеева, поэтому воспринял сей факт на позитивной ноте. Дагестанец Руслан Акбулатов в очень долгой и изнурительной «катке» одолел Аслана Бузоева со счетом «3-1». А южный гость из далекого Новокуйбышевска КМС Алексей Головин при поддержке аксакала Руслана Караева достаточно неожиданно и легко обыграл Федора Согомонова из Ростова. Другой ростовчанин Роман Костюхин был сильнее краснодарца Романа Бурлакова. И не сбылась мечта крымчанина Максима Починалина «сыграть с Йосей», так как краснодарец Илья Захаров мечтал сильнее.

Центральными матчами этой стадии были противостояние «Евгений Назаренко – Камолиддин Есиддинов» и встреча «Павел Радионов – Александр Сидоров», которая по значимости и драматизму стала еще и главной встречей дня. Евгений Назаренко с «сухим» счетом переиграл представителя Киргизстана, а у Радионова и Сидорова было не все так однозначно.

Надо сказать, что ТВ-стол – настоящее испытание для игроков. Еще до встречи «Бухара» подходил к судейской коллегии в надежде, что мы лишим зрителей такого зрелища, но бильярд – игра популярная, поэтому титулованные соперники встали к «ТВ-барьеру» в указанное время. Сидорову удалось перебороть себя, и постепенно он завладел инициативой. Радионов гнул свою линию, старался сыграть на «особенном» стол, как в предыдущий день с Владимиром Компанийцем. «Бухара» постоянно вел в счете, чувствуя себя достаточно комфортно, несмотря на то, что все партии заканчивались в последних шарах. Звоночек прозвучал в 4 партии, когда украинец неожиданно перевел матч в «контру». Сидоров в фирменном стиле, сохраняя чемпионское хладнокровие, ровно вел игру в пятой партии, вплотную приблизившись к важной победе, но снова Радионов на чудесных шарах вырывает партию, уже заключительную.

В «олимпийке» Павел Радионов со счетом «4-2» обыгрывает Ашота Абрамова, но на этом силы покинули 32-летнего заслуженного бильярдиста и он уступает путевку в «медали» молодому и энергичному ставропольцу Василию Сюркову. До этого Сюрков с перевесом в 3 партии обыграл Евгения Назаренко.

Иосиф Абрамов со счетом «4-2» обыграл Илью Захарова. Сергей Арутюнян продолжил борьбу, сломив сопротивления Романа Костюхина. Размик Варданян первым вышел в четвертьфинал, за считанные минуты победно сыграв с Алексеем Головановым. В свою очередь Артур Евстигнеев и Владимир Горазеев выдали самый затяжной матч, где фортуна улыбнулась крымчанину. Никита Ливада только в седьмой партии одолел Геннадия Коренского из Славянска-на-Кубани. И на ТВ-столе Александр Муравьев со счетом «4-2» сыграл с дагестанцем Русланом Акбулатовым, который смотрелся на уровне, показав очень хорошую игру:


Завтра в полуфинале в 10-00 на ТВ-столе мы покажем Иосифа Абрамова и Размика Варданяна. Иосиф в заключительном матче сегодняшнего дня выиграл у Сергея Арутюняна. А Размик Варданян продолжает показывать высокий класс игры в сезоне 2018 года и обыгрывает с перевесом в 2 партии Александра Муравьева.

Дуэль Дантеса и… Дантеса, как окрестили игру Евстигнеева и Ливады чатовцы, стала укрощением строптивого ТВ-стола. Другими словами, Иосифу Абрамову в своей завтрашней игре ничего менять не надо. Это стоит пересмотреть:


Попробуем дать завтрашние матчи с комментаторским сопровождением.



Вадим Пешев

Организаторы