Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Из Европы едут на «Белые ночи»

В Доме писателя состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему в Санкт-Петербурге бильярдному марафону «Белые ночи».


Организаторы пресс-конференции: Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Федерация бильярдного спорта Санкт-Петербурга, Автономная некоммерческая организация «Региональное общество содействия развитию бильярдного спорта», Центр бильярда PLAYPOOL.

На мероприятии выступили и ответили на вопросы журналистов:

Ярославцев Лев Николаевич, вице-президент Федерации бильярдного спорта России по направлению «Пул»;

Пухленко Александр Николаевич, вице-президент Федерации бильярдного спорта Санкт-Петербурга;

Бочоришвили Платон Джамлетович, генеральный директор Центра бильярда PLAYPOOL;

Володин Никита Николаевич, чемпион Санкт-Петербурга по динамичной пирамиде. Один из основных претендентов на победу в чемпионате России.

Вице-президент Федерации бильярдного спорта Санкт-Петербурга Александр Пухленко вспомнил, что первые «Белые ночи», состоявшиеся в 1996 году, собрали всего 6 участников турнира по русскому бильярду. А уже через несколько лет в заявочном списке значилось 230 игроков. В этом году марафон включает в себя 4 ярких события: 2-й этап международного турнира по пулу Baltic Pool League, тренировочные сборы Константина Степанова, 4-й этап Кубка России по пулу и чемпионат России по динамичной пирамиде. Особое внимание уделяется турниру Baltic Pool League, который, в отличие от других событий марафона, проводится в Северной столице впервые.

Как удалось заполучить этот турнир, рассказал руководитель направления «пул» Федерации бильярдного спорта России Лев Ярославцев.
«Какое-то время назад Россию в Европе не воспринимали, как серьезную пуловскую державу и заманить сильных игроков на наши турниры можно было только личными договоренностями на финансовой основе. Но за последнее время российские пулисты добились больших успехов на европейской и даже мировой арене, и теперь мы на хорошем счету. Московский турнир «Кубок Кремля» входит в тройку самых рейтинговых турниров по пулу в европейском календаре. Теперь нам уже не приходится заманивать, к нам едут с удовольствием. Baltic Pool League мы собирались провести еще в прошлом году, но возникли определенные накладки. В этом году уже ничто не помешало принять этот престижный международный турнир в рамках петербургских «Белых ночей». Мы ждем приезда игроков из прибалтийских стран, Финляндии, республики Беларусь и Польши. Разумеется, в турнире примут участие все сильнейшие игроки из России, включая чемпионов Европы Руслана Чинахова и Константина Степанова».

Директор центра бильярда PLAYPOOL Платон Бочоришвили, в свою очередь, отметил, что спортивный объект полностью готов к проведению мероприятий марафона, и пригласил всех поклонников бильярдного спорта на турниры «Белых ночей»:

25-26 мая - Baltic Pool League (Центр бильярда PLAYPOOL, пр. Культуры,41).
31 мая-2 июня - 4-й этап Кубка России по пулу-8 (Центр бильярда PLAYPOOL,,пр. Культуры,41).
2-7 июня - чемпионат России по динамичной пирамиде среди мужчин и женщин (Центр бильярда PLAYPOOL, пр. Культуры,41 и клуб «ЛДМ-Блюз», ул. Профессора Попова, д. 47).

Вход для зрителей бесплатный!



Организаторы

Пухленко Александр Николаевич

-
pukhlenko_alexander.jpg
Пухленко
Александр
Николаевич
07.04.1962
Гражданство: 
Россия
Город: 
Санкт-Петербург
Контакты: 

pool777@gmail.com

Вице-президент ФБС Санкт-Петербурга.
Вице-президент МКП по спорту.

Разряды и звания
История присвоения разрядов и званий
Спортивный разряд (звание): 
мастер спорта

Ярославцев Лев Николаевич

-
yaroslavtsev_ln.jpg
Ярославцев
Лев
Николаевич
04.08.1968
Гражданство: 
Россия
Город: 
Москва

Руководитель направления «пул» Федерации бильярдного спорта России.
Член Президиума Московской конфедерации бильярдного спорта.
Судья международной категории (Россия).