Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Сегодня финал в Монастырище

Традиционный сеньорско-ветеранский Кубок Украины по московской пирамиде завершается в понедельник в Монастырище.


Небольшой городок в Черкасской области усилиями Вадима Коваля уже четвертый год подряд собирает сильнейших игроков Украины, достигших 40-летнего возраста. 16 человек разыгрывают серьезный призовой фонд (на этот раз он составляет 60 000 гривен) и красивые кубки.

«Слепая» жеребьевка сформировала на первом этапе «группу смерти», куда попали Олег Мачтаков, Айрат Маскулов, Александр Климов и Олег Орлянский. В этой же группе «D» произошла и самая крупная сенсация турнира. Проиграв две встречи – Орлянскому и Климову, не сумел выйти в плей-офф прошлогодний победитель турнира Олег Мачтаков, который остался на третьем месте. Выиграл же группу Олег Орлянский, вторым стал Александр Климов, Айрат Маскулов замкнул таблицу.

Самый возрастной участник турнира Степан Мирончук, показал традиционный для себя «молодой» атакующий бильярд и с тремя победами выиграл группу «С». Вторым стал Александр Король, проигравший в контре Мирончуку, но обыгравший Владимира Квасюка и занявшего четвертое место ученика Мачтакова Андрея Андрийченко.

Интересно проходила борьба в группе «В». Достаточно сказать, что Виталий Махненко не сумел выиграть ни одной встречи. А равных не нашлось винничанину Вячеславу Шаповалову, который все матчи выигрывал за час с небольшим, отдав соперникам всего лишь одну партию. Интересно, что начал Шаповалов с разгромной победы над одесситом Владиславом Истоминым, который после этого выиграл уже четыре встречи подряд и вышел в финал. Ну а в группе Истомин стал вторым, опередив Михаила Грыныка и Виталия Махненко.

Наконец, одессит Кирилл Гончаров победил в группе «А», обыграв харьковчанина Михаила Одарюка, Валерия Твердохлеба из Винницы и еще одного представителя Одессы Вадима Поднебесного.

Четвертьфиналы. Четыре победителя групп против четырех игроков, занявших вторые места. И только Шаповалову, единственному из игроков, занявших первые места в группах, удалось одержать победу. Со счетом 3:1 Шаповалов победил Одарюка. А вот Гончаров уступил в одесском дерби Истомину – 1:3, Мирончук - в контре Климову, а Орлянский «всухую» - Королю.

В полуфинале разыгравшийся Александр Король со счетом 4:0 победил Вячеслава Шаповалова, до того показывавшего самую яркую игру среди всех участников. В другом полуфинале до конца бились Климов с Истоминым. В итоге со счетом 4:3 победил Истомин.

В воскресенье же был сыгран и матч за третье место, определивший обладателя 15 000 гривен (призовой фонд разделен на три места, за второе – 20 000, за первое – 25 000). Еще одна контровая партия принесла победу в винницком дерби Александру Климову над Вячеславом Шаповаловым – 4:3. В понедельник в 10:00 начнется финал. Александр Король против Владислава Истомина.



Организаторы