Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Юность, зрелость, кто кого?

На смену чемпионату Европы среди юниоров пришел Евротур.


Этап Евротура, разделяющий два чемпионата Европы - среди юниоров и сеньорский, - предоставляет возможность участникам двух этих категорий попробовать себя в баталиях с лучшими европейскими профессионалами. Тот, что начался в Вельдховене, собрал 193 участника. Причем в открытом этапе стартовало немало женщин, которые чуть позже выступят на отдельном этапе их собственного тура.

Так, Наталья Сероштан в первом круге сразилась с Кристианом Фрёлихом, чемпионом Европы среди юниоров, и тот оказался сильнее, 9-6. А Валерия Трушевская с тем же счетом одержала победу над Кристианом Цвиклой! Напомним, поляк также выигрывал европейское первенство - в 2015 году. Кристина Ткач тоже приехала в Нидерланды, и она в первом своем матче проиграла Йоханнесу Гайэ (Германия) 8-9. Крайне досадное поражение для россиянки, учитывая, что по ходу встречи она была впереди 7-3.

Известно, что Евротур, будучи турниром совершенно открытым для участия любого желающего, приобрел популярность среди игроков других континентов. И, например, гости с Ближнего Востока здесь уже давно не редкость. Но вот представителей дальневосточного региона на Евротуре увидишь нечасто. Этап в Вельдховене почтил присутствием 40-летний японец Терухико Сакамото. Однако для этого ему не пришлось совершать дальнее путешествие - он не первый год проживает в Хорватии. И вот наконец набрался решимости принять участие в крупнейшем континентальном турнире. До него участником Евротура был всего один подданный Страны восходящего солнца, Юкио Акагарияма, выступивший на одном этапе в 2010 году.

Для каких-либо заметных событий и результатов еще рано, завершается лишь первый день турнира. Но неожиданности уже есть. Имран Маджид проиграл 16-летнему юниору из Германии, Торстен Хоманн потерпел неудачу в поединке с Конрадом Юшчишиным. А вот лучший среди игроков Финляндии в рейтинге Евротура, занимающий 26-е место Петри Макконен, уже выступление закончил. Вылет Петри оформили Кароль Сковерски и Кевин Шиллер.

В пятницу сразятся лучшие игроки Европы 90-х годов, которые в ту пору делили меж собой львиную долю европейских медалей, - впереди "немецкое дерби" Ортманн - Суке. Победитель встретится с победившим в паре Руслан Чинахов - Адам Мчиж (Польша). У Арсения Ковалерчика есть стимул стремиться к победе над Алексом Лели. В случае успеха российский юниор может получить в награду матч против Йошуа Филлера! Сергей Луцкер и Фёдор Горст, принимая во внимание статус их очередных соперников, должны беспрепятственно проходить дальше, в стадию игр за выход в "олимпийку" по "верхней" сетке. Как, впрочем, и Максим Дуданец.


Организаторы


Ну так-то победа Ющишчина на Хоманом не неожиданность)))


Изображение пользователя Mikhail.

Считаешь, что поляк теперь должен котироваться выше?



Может быть не на голову выше, но на приступочек точно.



Увы, вполне в логике последних результатов Торстена. Похоже, надломило его непопадание в Москони Тим в 2013м. Не может вернутся к тому уровню.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.