Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

EPBF предупреждает

Руководящий орган европейского пула выпустил заявление в отношении анонсированных турниров по «китайской восьмерке».


Предыстория такова: ранее Европейская федерация лузного бильярда и Международная ассоциация "китайской восьмерки" (ICEA) провели ряд рабочих встреч. Предметом обсуждения было желание китайской компании JOY, которая, собственно, и образовала вышеупомянутую ассоциацию, проводить в Европе турниры по К8. EPBF, в частности, обращала внимание, что ICEA, обсуждая вопросы организации своих турниров в отдельно взятой стране, обязуется действовать через официальных представителей этих стран в EPBF, - то есть через национальные федерации.

По результатам неоднократных заседаний стороны составили и утвердили договор о намерениях. Куда несколько недель спустя ICEA внесла множество положений, которые не выносились на обсуждение и не были согласованы. Помимо этого ICEA, стремящаяся проводить на европейском континенте собственный Евротур по К8, вступила в прямые переговоры с потенциальными организаторами турниров, минуя национальные федерации, тем самым нарушив соглашения, достигнутые в результате предыдущих обсуждений, и положения подписанного договора.

Сожалея о подобных действиях китайской стороны, EPBF вынуждена сделать официальное заявление. Любая федерация, являющаяся членом EPBF, равно как и любой спортсмен, которые окажут поддержку европейским турнирам ICEA или примут в них участие, будут считаться не заинтересованными в сохранении своего членства в EPBF. Такие федерации или спортсмены будут отстранены от этапов Евротура и чемпионатов Европы до 2020 года.

Ранее ICEA объявила условия проведения этапа Евротура по К8 в Португалии с общим призовым фондом от 12 до 15 тысяч евро (5000 за 1-е место). Турнир намечен на 13-15 сентября.



Организаторы


Пошла жара. Грабли положены и дождались очередных персонажей. В бильярде (любом!) без разборок между различными федерациями никак.



Знаю подобные примеры из других видов спорта. Это называется жизнь. Конкуренция (четсная и нечестная), скандалы, интриги, ну, вы поняли.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.