Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Тюмень принимает третий чемпионат среди игроков до 16 лет

В Тюмени начался снукерный чемпионат IBSF среди игроков до 16 лет.


Официально турнир именуется U16 Snooker Championship для юношей и U16 Women Snooker Open для девушек, но по сути это похоже на чемпионат мира для снукеристов до 16 лет. Этот турнир проводится третий год подряд, и третий раз его принимает Россия. В 2017-2018 годах чемпионат проходил в Санкт-Петербурге, на этот раз юные снукеристы съехались в Тюмень. В 2017 турнир выиграл валлиец Дилан Эмери, в 2018-м Бен Мартенс из Бельгии. Среди девушек сильнейшими оба раза стали индианки – Анупама Рамачандран и Киртана Пандиан.

На этот раз в юношеском турнире собралось 42 игрока, из которых 19 представляют Россию, 6 – Индию, 5 – Ирландию, 3 – Австралию, Англию и Пакистан – по 2, Польшу, Бельгию, Египет, Казахстан и Новую Зеландию – по 1.

В некоторых из восьми групп круговые турниры завершены, в некоторых заключительные матчи будут сыграны в четверг утром. Для предварительных итогов материала вполне достаточно.

Несмотря на численный перевес, россияне не берут первое место ни в одной из групп.

В группе «А» все пять встреч выиграл поляк Антон Ковальски, в активе которого наивысший среди всех участников заявочный брейк – 131 очко и первый номер посева на чемпионате. На втором месте здесь египтянин Мина Авад, россиянин Никита Глебов – третий.

Представитель Англии Кайф Шазад доминирует в группе «В», а вот на втором месте здесь 11-летний россиянин Владимир Горохов.

107 очков заявочный брейк у 12-летнего венгра Булчу Ревеша, который уже успел засветиться и на взрослых чемпионатах. Немудрено, что Ревеш выиграл все четыре встречи в своей группе. Ирландец Райан Макгирк здесь второй, россиянин Артем Жогин – третий.

Еще один англичанин Марк Роберт Джойс выигрывает группу «D», на втором месте здесь россиянин Кирилл Жиздюк.

Умар Хан из Пакистана – лидер группы «Е». Вторым идет ирландец Райан Кроули, третье место разыграют россиянин Валентин Терентьев с индийцем Друвом Пателем.

Ранвир Дуггал из Индии – сильнейший в группе «F». Россиянин Андрей Карасов сумел опередить ирландца Ронана Макгирка.

Группа «G» также осталась за индийцем – Прийяншем Джейном. Льюис Кассерли из Ирландии – второй, россиянин Дмитрий Кулаков разыграет третье место с новозеландцем Коди Унковичем.

Наконец, в группе «Н» выступает главный, пожалуй, российский претендент на высокие места Артем Истомин. 10-летний финалист Кубка России среди взрослых и многократный чемпион страны в различных юношеских категориях выиграл пока две матча из трех, уступив только фавориту группы Мухаммаду Хамзе Ильясу из Пакистана. Очевидно, Истомин выйдет в плей-офф со второго места.

В общем, Ковальски, Ревеш, оба англичанина, пару индийцев и пару пакистанцев – таков круг претендентов на победу в Тюмени. Рискнем поставить на Антона Ковальски.

В девичьем турнире 12 участниц из Индии (6), России (4), Австралии и Беларуси (по одной).

Сыграно четыре тура из пяти. В группе «А» все встречи выиграла белоруска Альбина Лещук. По три победы у россиянок Софии Бельденко и Ксении Жуковой. Индианки занимают места с 4-го по 6-е.

Группу «В» уверенно выигрывает россиянка Александра Рябинина – четыре победы в четырех матчах и заключительная встреча с соотечественницей Маргаритой Звездиной, которая проиграла все поединки. На втором месте австралийка Лилли Мелдрум, третье достанется одной из представительниц Индии.

Юноши пока не блещут особо высокими сериями. Высший брейк – 83 очка на счету Умара Хана из Пакистана. По две серии 70+ сыграли Ковальски и Ревеш. Высший российский брейк – 53 очка на счету Кирилла Жиздюка. У девушек отмечен единственный брейк 30+, причем ровно 30 очков. Его сыграла индианка Манасвини Секар.



Организаторы


Официально турнир называется: IBSF World U16 (Women and Men) Snooker Championships.
И это не "похоже", а конкретно Чемпионат мира по снукеру среди спортсменов до 16 лет.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.