Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Атлантический Кубок вызова впервые пройдет без участия россиян

Объявлен состав сборной европейских юниоров, которая в ноябре встретится с американской командой.


В 2019 году в шестерку участников Atlantic Challenge Cup со стороны Европы отобраны: среди юношей - Санин Пехливанович (Босния), Виктор Зелински (Польша), Ян ван Лироп (Нидерланды) и Кристиан Фрёлих (Германия), среди девушек - Ми Нгуен (Швеция) и Дарья Сиранчук (Украина).

Все названные (кроме ван Лиропа, отобранного по лучшему среди юниоров рейтингу Евротура) приглашены в состав команды как обладатели золотых медалей юниорского чемпионата Европы 2018 года. Именно на том турнире промах на девятом шаре в решающей партии стоил высшей награды Валерии Трушевской, которая в итоге уступила титул сопернице из Швеции.

Таким образом, 2019-й станет первым розыгрышем в 5-летней истории существования АСС, что состоится без участия российских спортсменов. Напомним, в первые три года за сборную Европы неизменно играли Кристина Ткач и Максим Дуданец, а в 2018-м - Трушевская и Фёдор Горст.
А вот Польша сохраняет постоянное представительство в юниорской дружине: с 2015 года на АСС выступали Патрик Статкевич, Кристиан Цвикла, Даниэль Мациол, Вероника Карвик и Виктор Зелински. Последний этой осенью станет членом юниорской сборной Европы уже в третий раз подряд, повторив путь Дуданца и Ткач. Также среди игроков нового состава опытом выступления на Атлантическом Кубке вызова обладает голландец Ян ван Лироп. Наряду с Зелинским он приложил руку к абсолютному разгрому Америки, которым завершился предыдущий розыгрыш американо-европейского трофея - 11-0.

Предстоящая встреча юниоров двух континентов состоится с 28 по 30 ноября в Тревизо.