Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Москва и Воронеж побеждают на командном чемпионате России

Юноши Москвы и девушки Воронежа стали победителями командного чемпионата России по свободной пирамиде.


В юношеском финале встречались Москва и Владимир. Игорь Бахлин побеждает 4:2 Вадима Кистанова, Денис Денисов – 4:3 Игоря Мельникова. Это два очка у москвичей. Антон Виноградов выигрывает 4:2 у Евгения Башкатова, и это одна победа у Владимира. 2:1, начинается доигровка. Кистанов побеждает 3:2 Бахлина и сравнивает счет. На решающий матч выходят Башкатов и Виноградов. 3:0 в пользу Башкатова и первая сборная Московского союза бильярдного спорта становится чемпионом.

А вот девичья сборная МСБС проиграла в финале первой команде Воронежа. С одинаковым счетом 3:1 Ирина Евграфова победила Анастасию Становову, а Юлия Ряшницева – Лилию Панову. 2:0 в пользу сборной Воронежа.



Организаторы


Более детально с сайта МСБС:

Первая сборная Москвы среди девушек пробилась в полуфинал, обыграв Башкортостан (2:0). МСБС-2 и МСБС-3 в упорной борьбе уступили и остановились в шаге от медалей.

В непростом матче 1/2 финала были переиграны спортсменки из Челябинска (2:1). Однако в финале, увы для столичных болельщиков, Анастасия Становова и Лилия Панова не справились с первой командой Воронежа (0:2). Прервалась победная серия Москвы на Командных Первенствах России среди юниорок, длившаяся с 2016 года. Все три чемпионских трофея до этого увозили Элина Нагула и Мария Карпова. В этом году сильнейшими стали хозяйки турнира: Ирина Евграфова и Юлия Ряшницева.

Соревнования среди юниоров были полны драматизма. Сборная МСБС-1, в которую вошли Евгений Башкатов, Игорь Бахлин и Денис Денисов, без особых проблем справились командой Воронеж-2 в четвертьфинале (3:0).

Полуфинальный матч с Воронежем-1 стал настоящим триллером. Игорь Бахлин уступил Илье Строкову (1:4), Евгений Башкатов в «контре» вырвал победу у Ильи Карякина (4:3), Денис Денисов не смог зацепиться с Робертом Давтяном (0:4). Счет стал 2:1 в пользу команды - хозяев. Все же, москвичи сделали «камбэк», сначала Игорь Бахлин взял реванш у Ильи Строкова (3:1), а затем Евгений Башкатов отыгрался с 0:2 в игре с Ильей Карякиным и вывел Москву в финал.

Соперником по главному противостоянию всего Первенства стала грозная сборная Владимира, которая уже пятый (!!!) год подряд добирается до призовых мест.

Все троя: Вадим Кистанов, Кирилл Мельников и Антон Виноградов, - являются многократными Победителями личных Первенств России, а также призерами взрослых Чемпионатов России.

Однако, москвичи не испугались силы соперника, сотворив красивую сенсацию. Игорь Бахлин вывел МСБС вперед, одолев Вадима Кистанова (4:2). Антон Виноградов во встрече с Евгением Башкатовым сравнивает счет (2:4). Денис Денисов вырывает важнейшее очко в копилку Москвы, обыгрывая Кирилла Мельникова (4:3). Но Вадим Кистанов восстанавливает «статус-кво» в игре с Игорем Бахлиным (2:3).
Накал финала достигает своего апогея - пятый решающий матч. Бронзовый призер Первенства России 2019, Победитель Кубка Анфимиади 2019 Евгений Башкатов против Победителя Первенств России 2018, 2019, участника взрослого Чемпионата мира 2018 Антона Виноградова.

Башкатов выигрывает первую партию, отлично разобрав позицию, после ряда ошибок соперника (8:2). Вторая партия становится ключевой, Евгений показывает великолепную игру (8:1). А далее следует неудачный разбой Виноградова, семь шаров столичного игрока, Антон сокращает преимущество, забив пять, но в очередной раз допускает промах, и Евгений Башкатов делает сборную МСБС Чемпионом! Великолепная победа сборной Москвы на Командном Первенстве России!

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.