Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Восьмой «День юного бильярдиста» вошёл в историю

Федерация бильярдного спорта успешно отработала новый формат «Дня юного бильярдиста» и поняла, как минимум в два раза увеличить посещаемость на следующий год.


Обстановка в клубе за час до начала

Восьмой по счету общегородской праздник бильярдного спорта прошел в стенах главной городской соревновательной и event-площадки Санкт-Петербурга — Центра бильярда PLAYPOOL.
На входе гостей встречали и регистрировали две очаровательно-любезнейшие Екатерины — Авхимович и Левчишина. Студенты-волонтеры Антон Олимский и Андрей Балуков работали в зале, следили за порядком и распределяли гостевые потоки по нужным направлениям. Многократно отлаженный процесс не давал сбоев, позволяя организаторам концентрировать свои усилия на общении с гостями, тренерами и учениками.

На зов федерации откликнулось 16 тренеров, включая руководителя по развитию ФБС Санкт-Петербурга Платон Бочоришвили, который также представлял в своем лице школу бильярдного спорта Калининского района PLAYPOOL. К сожалению, не дождались тренера из 619 школы, где 2 сентября была открыта бильярдная секция. Присутствие на «Дне юного бильярдиста» с учениками было прописано в договоре. АНО «РОСРБС», заключившая договор, неуклонно выполняет все свои обязательства и ожидает того же с противоположной стороны, ведь секция должна открываться не для галочки.

Все остальные тренеры привели на праздник своих учеников и уже на открытии расположились возле бильярдных столов. Таким образом, клуб, несмотря на небольшое количество гостей, смотрелся очень «живым» и наполненным. Ученики демонстрировали свои способности в игре, а тренеры получили большую свободу, которую использовали для общения друг с другом и с гостями.

Через 1,5 часа после начала праздника всех тренеров пригласили для презентации и награждения. Вице-президент Федерации бильярдного спорта Санкт-Петербурга Александр Николаевич Пухленко вручил дипломы, а Платон Бочоришвили наградил тренеров клубными сертификатами PLAYPOOL номиналом 2000 рублей каждый.

«Могу сказать точно, что родителям и детям понравилось. Хорошее представление, конкурсы, призы. В этом году федерация отработала на 5 с плюсом. Самый объективный фактор оценки — количество новеньких детей в секциях»,— поделился впечатлениями от «Дня юного бильярдиста» один из самых опытных и плодовитых бильярдных тренеров Санкт-Петербурга Владимир Аверьянов, подготовивший нескольких чемпионов России. Кстати, только с середины августа федерация распределила по районным секциям около 60 заявок на обучение.

В 14.30 началась самая ожидаемая гостями развлекательная часть праздника, которая включала шоу мастеров трик-шота на бильярде Леонида Михайлова и Станислава Соколова и розыгрыш призов на двух столах среди учеников и гостей праздника. Победители, наилучшим образом справившиеся с хитроумными заданиями от Алексея Осиновского, премировались бильярдными брелками и самыми спелыми ананасами от компании Fyffes.

Визуализировать праздник поможет фотоотчет Антона Гайнанова.

«В следующем году мы организуем трансфер от одной из ближайших к клубу станций метро. Думаю, это увеличит посещаемость минимум в 2 раза»,— поделился планами на «ДЮБ-2020» Платон Бочоришвили.



Организаторы