Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Такой разный «Т-35»

«Т-35» подтверждает свой статус клуба с самыми разнообразными форматами турнира. За прошедшее время здесь играли ЛЛБшную классику, парник и региональный турнир сеньоров.


14 сентября. До 1000 очков. Победитель: Виктор Мерзляков
Конечно, нельзя обойти вниманием победу самого играющего и успешного игрока ЛЛБ в возрасте «70+» Виктора Мерзлякова. На счету Виктора Алексеевича больше 220 проведенных турниров, в том числе больше 60-ти в этом году. Он участвует как в классических турнирах турнирах ЛЛБ, так и в практически во всех турнирах для «сеньоров» разных возрастов. Настоящий боец, который в удачный день может обыграть любого, даже мастера спорта. Да, на приличной форе, но учитывайте возраст — 72 года. На победном турнире Мерзляков оставил не у дел двух «тысячников» — Артёма Старикова и Дмитрия Русакова. Последний добивался тяжелейших побед в контровых партиях, пока не встретил Виктора Алексеевича, которому проиграл «всухую». Спокойную и уверенную игру показал еще один «старший сеньор» Григорий Стратий. Клуб приветствует гостя из украинского Запорожья Александра Коваленко, сумевшего пробиться в топ-8.

15 сентября. Без ограничений. Победитель: Валерий Иванов
Второй турнир уик-энда на экваторе сентября получился малочисленным, но необходимо отметить первую победу редко играющего в этом году Валерия Иванова. Турнир получился для него очень тяжелым, не удалось избежать и «подвала», куда Валерия отправил немного сбавивший активность Николай Истаков. Поправляется гроза «сеньоров» Александра Самсонов, снявший несколько очень хороших скальпов и уступивший Иванову за выход в полуфинал.

19 сентября. До 1150. Победитель: Вера Скрипкина
Триумф слабого пола всегда вызывает особенные эмоции. Из тех девушек, которые сейчас участвуют в турнирах ЛЛБ, показывать высокие результаты может только Вера Скрипкина, что она и подтвердила в четверг. Кстати, редкий и приятный случай турнира в будние дни. Который, правда, очень сильно затянулся по причине того, что все игроки показывали свои бойцовские качества и боролись до конца. Особенно это касается Андрея Писарева. Как бы не складывался матч, он не сдается пока не будет забит последний шар в матче. Андрею удалось обыграть Веру. За выход в финал Писарев уступил Бокижону Юлдашеву, которому перед турниром поставили 1150 очков и это его абсолютно не смутило. Писарева и двух Петровых он обыграл на форах 10:6. Финал с Верой в шестом часу утра играть не стал, согласившись на поражение, которое понизило ему рейтинг с 1186 до 1174 очков. Думаю, что новых успехов от Бокижона долго ждать не придется.

21 сентября. До 100 очков. Победитель: Алексей Мунгиев
Субботний турнир на 28 участников сенсационно выиграл Алексей Мунгиев. Весь прошлый год он участвовал только у в турнирах «сеньоров», а в этом сыграл только дважды, ничем примечательным не отметившись. Однако любительский бильярд тем и хорош, что порой непредсказуем. Угадать победителя здесь просто невозможно. Можно играть во всех турнирах подряд и не входит даже в четверку, а можно не играть год и «занести» первый же турнир после перерыва. С Алексеем Мунгиевым примерно это и случилось. Символично, что в финале он встретился с Алексеем Петровым. Тезки росли в одном дворе в Кингисеппе и прекрасно знают друг друга. Свой второй турнир подряд в призах заканчивает Алексей Терешов. «Штурмовали» «Т-35» братья Сидоровы. К сожалению, клуб не покорился. Один выигранный матч на двоих.

22 сентября. Парный турнир. Победители: Владимир Лихонин/Владимир Фомин
Турнир даже был под угрозой срыва, но в конечном итоге 13 пар собралось и получилось интересно. В день турнира нашли друг друга Кирилл Гаврилов и Андрей Писарев. Перспективный дуэт мурманского мастера и стабильного ЛЛБшника виделся в числе фаворитов. Кирилл в своем стиле выдавал «космос», Андрей играл вторым номером. Первый матч не задался совсем. Алексей Лизунов и Николай Истаков, воспользовавшись форой, разорвали соперников. Затем Гаврилов и Писарев нашли свою игру, выиграли две встречи, но за выход в полуфинал на равных уступили паре с самым высоким рейтингом на турнире — Дмитрию Лужкину и Илье Папуниди. Объединились, создав дуэт «сеньоров» триумфаторы недавнего турнира Виктор Мерзляков и Григорий Стратий. Лавров, увы, не снискали. Познакомившись в «Круазе» с Сергеем Сосницким из Краснодара, маркер этого клуба Андрей Макаров объединился с ним в пару и дошел до финала, которого не было. Формальными, но абсолютно заслуженными победителями турнира стали тёзки Фомин и Лихонин. Молодцы, Владимиры!

28-30 сентября. «Сеньоры Севера 2019». 3-й этап. Победитель: Юрий Ершов
Самый ожидаемый для всех игроков Северо-западного региона старше 40 лет турнир собрал не так уж много участников, уступив показателям первых двух этапов. Не пропускает ни одного турнира победитель первого этапа Дмитрий Мозговой. Повторить свой успех эстонцу не удается, но место в топ-8 позволили ему сохранить первую строчку общего рейтинга. Стабильностью отличается Александр Самсонов из Ломоносова, который второй турнир подряд доходит до полуфинала. Оба лидера рейтинга пали от руки жителя Великого Новгорода Юрия Ершова. В конце августа он опробовал столы в «Т-35» на турнире ЛЛБ, который выиграл. Пожалуй, самым тяжелым получился матч против Алексея Ноготкова — одного из главных открытий турнира. Впрочем, удивляться этому не стоит. Алексей — постоянный спарринг-партнер Евгении Желдиной с очень хорошим пониманием «свояка». Алексей обыграл 3-го номера рейтинга Валеха Бадалова, а уступил только победителю и полуфиналисту Игорю Катенкову, который не ожидал от себя такого высокого результата. Второе место занял Анатолий Палейкин из Чебоксар, которого в «Т-35» считают своим.

Предстоящие турниры недели

5 октября. Московская пирамида. С ограничением до 1000 очков. Взнос — 1000 рублей при предварительной регистрации на турнир; 1200 рублей — при регистрации в клубе. Добавка — 5000 рублей (при участии 20-ти игроков и более). Разминка со скидкой 50%, на игровое время скидка 20%. Начало в 12.00.

6 октября. Свободная с продолжением. Все желающие. Взнос — 1000 рублей при предварительной регистрации на турнир; 1200 рублей — при регистрации в клубе. Добавка — 5000 рублей (при участии 20-ти игроков и более). Разминка со скидкой 50%, на игровое время скидка 20%. Начало в 12.00.

8 октября. Динамичная пирамида. С ограничением до 800. Взнос — 500 рублей при предварительной регистрации на турнир; 700 рублей — при регистрации в клубе. Разминка со скидкой 50%, на игровое время скидка 20%. Начало в 19.00.

10 октября. Комбинированная ЛЛБ. С ограничением до 1150. Взнос — 1000 рублей при предварительной регистрации на турнир; 1200 рублей — при регистрации в клубе. Разминка со скидкой 50%, на игровое время скидка 20%. Начало в 19.00.

В качестве дополнительной мотивации для игроков на турнирах в «Т-35» разыгрываются сертификаты на существенные скидки от партнеров клуба: мебельной фабрики NEXTFORM (все турниры клуба), магазинов джинсовой одежды Jeans L&W (турниры выходного дня) и клиники Клиника "ИТАНОМЕД".



Организаторы