Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Снукерный уик-энд. Максимумы Ронни и Хьюджилла, прорыв Макгигана, победа Пэджетта

Сразу два максимальных брейка были сделаны в минувший уик-энд на различных снукерных событиях.


В Northern Snooker Centre Лидса состоялся третий турнир Challenge Tour 2019/2020, в котором разыгрываются путевки в мэйн-тур. И уже в 1/32 финала английский экс-профи Эшли Хьюджилл сделал брейк 147 очков в победном матче (3:0) с немцем Феликсом Фреде. Дальше Хьюджилл обыграл шотландского экс-профи Росса Муира и эстонца Андреса Петрова и дошел до четвертьфинала. А вот там его обыграл Робби Макгиган. И об этом игроке стоит сказать отдельно.

15-летний североирландец приходится пасынком Марку Аллена. Учитывая этот факт, а также результаты, которые он уже показывает, Робби Макгиган наверняка рассматривается в Северной Ирландии как новая восходящая звезда, наследник славы Алекса Хиггинса, Денниса Тэйлора, а также своего отчима Марка Аллена. Кстати, в первом круге в Лидсе Макгиган должен был играть с Юлианом Бойко, но украинский снукерист по семейным обстоятельствам не смог выехать в Англию и был заменен на Джейми Кертиса-Барретта. Этого экс-профи Робби Макгиган обыграл, после чего выиграл у японца Кейсина Камихаси, ирландского экс-профи Лео Фернандеса и встретился в 1/4 с автором максимума Хьюджиллом. Его Робби также обыграл – 3:2, после чего в полуфинале снова в контровом фрейме взял верх над Джорджем Прэгнолллом. Вторым финалистом стал известнейший валлиец Эндрю Пэджетт, многие годы отыгравший в мэйн-туре. В 1/8 финала Пэджетт обыграл юного бельгийца Бена Мартенса, в четвертьфинале победил экс-профи Сэндерсона Лэма, в 1/2-й- еще одного экс-профи Зака Сурети.

Финал завершился победой Пэджетта над Макгиганом – 3:0. После трех из десяти запланированных этапов Эндрю Пэджетт возглавил рейтинг Challenge Tour и является главным претендентом на путевку в мэйн-тур. Победитель первого тура Ка Вай Чеун идет вторым, Джейк Николсон, победивший на третьем туре – третий. На четвертой строчке Робби Макгиган.

Четвертый тур состоится в бельгийском Брюгге с 19 по 20 октября.

Ну а второй максимум уик-энда сделал Ронни О’Салливан. Судьба занесла «Ракету» в Румынию, где в первом фрейме выставочного матча с Риэнн Эванс он и сыграл брейк 147 очков.



Организаторы