Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Селби против Гилберта в финале English Open

25-й финал Марка Селби и четвертый Дэвида Гилберта состоится сегодня в английском Кроули.


В первом полуфинале дня Марк Селби в драматичной борьбе сломил сопротивление Марка Аллена.

После четырех фреймов счет был 3:1 в пользу Селби. Выиграв первый фрейм – при счете 63:44 в свою пользу Аллен ошибся при отыгрыше на зеленом, и Селби зачистил стол, трехкратный чемпион мира проиграл следующий (брейк 71 на счету Аллена), после чего взял еще два, сделав серии 82 и 93 очка. А затем наступило время Аллена. Североирландец выиграл четыре фрейма кряду. Причем после двух, взятых с солидным перевесом, в том числе с брейком 96 очков, Аллен выигрывает еще два в титанической борьбе – 81:54 и 71:48. 5:3 – и теперь уже начал отыгрываться Селби. Причем решающим становится девятый фрейм. Селби ведет 35:0, Аллен отвечает серией 62 очка, не выходит на предпоследний красный и «бросается» на дабл в среднюю. Промах и на брейк выходит Селби. Доводит счет до 56:62 и мажет розовый. Но и у Аллена нет игры. После пары отыгрышей Марк Селби ставит снукер, Марк Аллен выходит, но отдает. 5:4. В следующем фрейме Селби при счете 70:1 не забивает розовый и оставляет сопернику минимальный шанс. Аллен делает брейк 41 очко и долго пытается поставить снукер на зеленом. Селби отбивается и сравнивает счет в матче. А потом брейком 64 очка выигрывает контровой фрейм и 25-й раз в карьере выходит в финал рейтингового турнира. Из предыдущих 24 попыток 15 были успешными.

Прекрасно играющий в последние пару лет Дэвид Гилберт одолел ярко выступившего в Кроули Тома Форда. Том стартует с брейка 53 очка и выходит вперед. Гилберт отвечает серией 80 очков, затем выигрывает еще один фрейм, и еще один в черном шаре. Форд с брейками 102 и 74 очка счет сравнивает – 3:3. Но затем Дэвид исполняет сенчури 104 очка, потом делает две серии – 65 и 52 очка в одном фрейме, после чего дожимает соперника в девятом фрейме. 6:3 – Гилберт сыграет в своем четвертом рейтинговом финале. Побед пока нет.