Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

В Ростове закончен первый круг

На турнире на приз Саввиди завершились встречи первого круга, и уже начался второй.


Главной, пожалуй, неожиданностью 1/128 финала стала победа Артура Полякова над Александром Чепиковым. Культовый игрок Харькова практически не выезжает за пределы своего города, но, приехав в Ростов, обыграл чемпиона мира. Чепиков выиграл две стартовых партии, а дальше пошло фирменное, столь знакомое харьковчанам шоу от Полякова. Сумасшедшие задуманные шары чередовались с такими же невероятными, но случайными. И уже через пару партий Чепиков сконцентрировал внимание на недовольстве шарами, которые, по его словам, были все разного размера. В итоге 5:2 – Чепиков вылетает, Поляков идет дальше.

Ернар Чимбаев и Егор Жуковский чуть было не побили «вечный» рекорд Тарновецкого и Куриленко. Не игравший почти два года в турнирах украинский игрок был всерьез настроен закатать чемпиона мира. И это Егору почти удалось. В конце восьмого часа игры Жуковский вел в контре 5:0, но умудрился проиграть. Решающим моментом стал неправильно снятый Егором шар.

Камбэк со счета 2:4 удался одесситу Александру Истомину во встрече с Виктором Локтевым. Вице-чемпион мира упустил серьезный перевес и проиграл в контровой партии. С 3:4 в заключительном матче дня, уже глубокой ночью, Егор Плишкин вырвал победу у Дмитрия Юртаева. Не зря Егор предпочел Саввиди чемпионату России по снукеру.

Переломил ход неудачно складывающегося матча Юрий Пащинский, победивший со счетом 5:3 азербайджанца Малика Ахмедова.

Сильную игру в первых матчах показали Александр Сидоров и Павел Плотников, разгромившие соперников со счетом 5:0. Также «всухую» стартовый матч у эстонца Александра Чернухи выиграла Диана Миронова. С такой же победы стартовал знаменитый ветеран 60-летний Гурам Мамуладзе. И во втором круге Мамуладзе будет играть именно с Мироновой – безусловно, этот матч вызовет особый интерес.

И уже сыгран первый матч второго круга. Владимир Перкун за час выиграл 5:0 у Федора Зубащенко.