Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Экспресс-репортаж. В дело вступили студенты-профессионалы

60 игроков сказали «да» новой лиге Pro, образовавшейся в рамках студенческого суперпроекта U-CUP. Свое пространство они делили с участниками чемпионата России по пулу.


Удивляться не надо, ведь PLAYPOOL это главная турнирная площадка города, где проходят абсолютно все турниры по пулу. Чемпионат России заканчивался и юкаповецев обделили всего на 3 стола. Зато студенты могли вживую увидеть суперзвезд российского и мирового пула Фёдора Горста, Руслана Чинахова и Константина Степанова и при желании взять у них автограф.
Кстати, многие участники чемпионата страны остались в PLAYPOOL до вечера и с интересом наблюдали за студентами. Особенно — за конкурсной программой, которую на этот раз проводил 2-кратный действующий чемпион Санкт-Петербурга Александр Артемьев. Big Alex очень ответственно и с фантазией подошёл к своей юкаповской миссии. Во все свои задания Саша грамотно интегрировал ананасы. Какая же это все-таки находка! Только сейчас я начинаю понимать, насколько дальновидным было решение Платона заключить партнерство с компанией Fyffes. Этот тропический фрукт (который на самом деле трава) обладает невероятной притягательной силой, привлекая внимание и детей, и взрослых, и студентов, и чемпионов России по бильярду.

Первый конкурс получился достаточно лёгким, особенно для Даниила Вишневецкого из РГГМУ, который второй турнир подряд успешно справляется с заданием. Наградой стал сертификат от горнолыжного клуба Gornostay. А вот на втором конкурсе участники застряли основательно. Оптимизма становилось все меньше, и когда желающие закончились, свои силы решила попробовать одна из сильнейших пулисток страны Дина Фатыхова из Казани, и настолько увлеклась, что готова была пропустить свой обратный рейс. Подруги подсказали , что пора уезжать и Дина, нехотя, потому что с заданием от Александра и она не справилась, пошла собирать вещи. В итоге конкурс пришлось упростить и только после этого нашёлся победитель — Артемий Устюхин из ИТМО, получивший фирменную кепку Центра бильярда PLAYPOOL. В заключительном конкурсе победу одержал один из главных фаворитов турнира Никита Горбачёв.

По задумке организаторов в лиге Pro могут участвовать игроки с любым уровнем мастерства вплоть до чемпионов мира. Главное, чтобы они были учащимися ВУЗа не старше 28 лет. Вот, например, Анастасия Мохнатая четыре дня участвовала в чемпионате России, а сразу по его завершении зарегистрировалась на первый этап U-CUP Pro. Были среди участников и еще несколько спортсменов: один из сильнейших юниоров Санкт-Петербурга Андрей Притуленко и вице-чемпионка мира среди девушек по снукеру Анастасия Сингуринди. Да и упомянутый Горбачёв очень успешно играет на официальных городских турнирах. Мы с Денисом Мелёхиным опасались, что спортсмены легко укатают любителей, даже не взирая на фору, но ошиблись. Никто из перечисленных игроков не вошёл даже в восьмерку. Уже уходя я видел, как плакала Анастасия Мохнатая, очень близко к сердцу принявшая поражение от Ани Фатаховой. Настя ссылалась на усталость после 5-дневного марафона чемпионата России.

А кому досталась итоговая победа и что произошло в финале, читай в полном обзоре турнира уже совсем скоро. И голосуй за своих в фотоконкурсе с хэштегом #ялюблю_ucup до понедельника. Если не было своих, можешь проголосовать за меня, точнее за нас с Катей Кукушкиной и Кариной Кильмаматовой.
Лайт-версия фоторепортажа от Антона Гайнанова.



Организаторы