Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Обновлённая "невская" и "своя" классическая.

Новая попытка изменения правил двух дисциплин пирамиды: динамичной и классической.


Ни для кого не секрет, что динамичная и классическая пирамиды не пользуются большой популярностью у всех слоёв сообщества поклонников русского бильярда. Предлагаю обсудить возможные изменения в этих дисциплинах.

1. Динамичная пирамида.
Очень много жалоб среди спортсменов и любителей о том, что цена ошибки в этой дисциплине почти всегда фатальна, что большое значение играет фарт и т.п. Предлагаю внести ряд изменений, которые, по моему скромному мнению, усложнят, но при этом украсят тактический рисунок игры:
- после сыгрывания "свояка" и съёма любого шара, спортсмен имеет право на премиальный удар " с руки", т.е. с любого места стола, при этом спортсмен может забивать только "чужой" шар. После успешного удара "с руки", "чужой" шар выставляется на заднюю отметку (счёт в партии не меняется) и спортсмен продолжает подход. Соответственно, двумя успешными ударами "свой - чужой" спортсмен может набрать только одно очко, при этом имея более широкий спектр комбинаций,
- введение заказа "шар - луза". При этом, падение битка без заказа перестанет быть "фартом" для бьющего, но и не будет наказанием, т.к. "чужой с руки" соперника не влияет на счёт в партии.

2. Классическая пирамида.
Моё личное мнение: классическая пирамида хороша в существующем виде (имею ввиду "71 очко"). Однако, подавляющее большинство "русистов" не мыслит игры без "свояков". Далее, уже не оригинальная идея - ввести в игру легального "свояка".
Изменение: сыгрывание "свояка" не влияет на счёт, но даёт спортсмену право на премиальный удар "с руки" из-за линии "дома". При этом , спортсмен может играть как "чужого", так и "свояка". Т.о., возможность сыгрывания "свояка" имеет исключительно стратегическое значение. Т.к. игра ведётся на заказ, то падение битка в лузу без заказа наказывается штрафом согласно правилам классической пирамиды.



Mens sana in corpore sano.



вы …..



классика есть классика.....традиционная дисциплина и не надо под каких то там любителей свояков подстраиваться....чтите традиции РБ как англичане в снукере.....и будет вам счастье


Изображение пользователя LГLГLГLГLГLГLё.

Разумеется, и в стародавние времена свояк был известен русским игрокам и был любим ими.
Это только нынешние думают, что раз в какой-то старой игре сыгрывание свояка штрафуется, то это значит, что игроки не знали, что на бильярде свояка можно играть прицельно, и не умели делать этого.))
К сожалению, человеческое общество, в отличии от одного человека, умнеет не за одно поколение...


_____________________________
Зри в корень ! (с) Козьма Прутков



динамика - то да...…..в 90х считалась тренировочным упражнением



комбинация тоже извращение еще то......



Москву надо возвращать...….как официальную дисциплину......а то получается что самый дорогой и престижный турнир на юге играется в игру которой официально нет...….



Витя просто придумай новую игру на РБ и продвигай ее как отдельную дисциплину...….если народ подхватит будет здорово....как КОЛХОЗ прижился ведь, катают везде



Володя, сколько лет, сколько зим)))!!!



А на самом деле я поддерживаю Володю. Я каждый год играю летом в Анапе на турнирах. Нигде на нашем юге не любят и не играют в "невку".Играют в "москву" и "американку". Вместо классической пирамиды, чтоб не затягивать процесс играют в "шведку"
Лично моё мнение, надо "классику 71" оставить как спортивную дисциплину.
Так же вернуть в перечень официальных дисциплин "московскую пирамиду".
Упразднить из официальных дисциплин Динамичную и Комбинированную, так эти виды пирамид больше подходят под категорию тренеровочных игр. В одной тренеруешь выходы, в другой -- скат с руки. Н
Ну и оставить "американку"
Как итог для официальных соревнований останутся три дисциплины:
Московская, Свободная и Классическая.
Три абсолютно разные игры.



Да на игру в "71 очко" в исполнении профессионалов было бы интересно посмотреть. Какой они максимум за подход будут собирать?



Вот Вам нормальная и честная свободная пирамида с другими правилами http://www.llb.su/node/3405240



отыгрыш баффало и стоп-луза …..вполне не плохо


Изображение пользователя Mikhail.

Если хотите стоп-лузу, то следует и к определению "зона лузы" вернуться. Было время, когда круги там чертили... То есть стоп-луза "включается" только в том случае, если в нее забит шар, находившийся в очерченной зоне. Плюс очередным ударом в нее нельзя забивать только тот шар, что выступал битком в предыдущем. Потому что в иных случаях нет ни малейшего смысла вводить это ограничение.

А вообще вместо "честной" лучше в "умную американку" играть. Как говорится, почувствуйте разницу. Вот только проблема как раз в том, что в умные игры никто особо играть не рвется. В ту же "Малую русскую пирамиду", которая до 71 очка.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.