Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Расцвет эпохи Трампа. Шедевры каждую неделю

Джадд Трамп выиграл в финале у Ронни О’Салливана и второй год подряд победил в Белфасте на турнире Northern Ireland Open.


Матч полностью оправдал все надежды, которые возлагались на встречу двух сильнейших снукеристов мира. Ярчайшая серийная игра – шесть сенчури и 10 полусотенных брейков в 16-ти фреймах – показатель просто невероятный. Похоже, это первый матч в истории снукера в формате до 9-ти побед, в котором вообще не было позиционной игры в концовках фреймов на цветных шарах. Выдающаяся серийность обоих финалистов просто не оставила для нее места. Минимальный отрыв победителя фрейма от проигравшего в 15 из 16 партий составил 59 очков. Лишь в 13-м фрейме была обоюдная игра, вернее, два подхода обоих соперников. Сначала Трамп сыграл брейк 55 очков, на что Ронни ответил клиренсом 76. Судьба всех остальных фреймов решалась одним игроком и, в основном, в подход.

Начало встречи за Трампом – брейки 68 и 56 очков, и 2:0. Ронни за два фрейма набирает 7 очков. В третьем фрейме О’Салливан открывает счет сенчури в матче – 126. Трамп тут же подхватывает эту «инициативу» - брейк 123. Ронни отвечает серией 89. Джадд в два приема выигрывает шестой фрейм, сделав серии 57 и 56. Тут же в седьмом Трамп делает заход на максимум, но обрывает его на 12-м красном. 88 очков – и 5:2. На рубеже сессий состоялись два фрейма без брейков за 50 очков. Оба их выиграл Ронни – 86:5 и 75:16. Больше таких «несерийных» фреймов в матче не будет.

Ну а пока Джадд реагирует на попытку старшего товарища сравнять счет двумя кряду сенчури – 106 и 113 очков. Причем брейк 113 – это второй заход на максимум, который оборвался на 15-м черном. Ронни и себе пытается сделать брейк 147, но останавливается на отметке 72. Это еще не выигранный фрейм, но всего лишь один красный, сыгранный после этого заставляет Джадда признать поражение в партии. 7:5. Дальше пятикратный чемпион мира выигрывает описанный выше 13-й фрейм великолепным клиренсом. И вновь отрыв минимальный. Но Трамп начеку. Сенчури 124 очка – и 8:6. Ронни отвечает еще одной сотенной серией, шестой в матче – 135 очков!

Трамп делает брейк 84 очка. И что? Как все? Такой матч хотелось смотреть вечно. Но да, игра завершена. 9:7 – Джадд Трамп:
- второй год подряд побеждает на Northern Ireland Open, завоевывая трофей Алекса Хиггинса, причем снова в финале обыгрывает Ронни и снова с тем же счетом,
- выигрывает 14-й рейтинговый титул в карьере,
- побеждает на третьем рейтинговом турнире в сезоне из четырех, в которых принял участие,
- сравнивает счет личных встреч с Ронни – 13:13,
- заработал 70 тысяч фунтов стерлингов/рейтинговых очков и увеличил отрыв в рейтинге от второго места до 400 с лишним тысяч очков,
- в очередной раз доказал, что эпоха Трампа наступила, и что это весьма яркое и зрелищное время, в которое каждое воскресенье играются феноменальные матчи,
- не дал Ронни выиграть 37-й рейтинговый титул и обойти по этому показателю Стивена Хендри.
Ну и так далее, и тому подобное. А теперь, наконец-то, наступает небольшой перерыв для того, чтобы переварить все увиденное в последние две недели и приготовиться к чемпионату Великобритании. Ох, будет шикарный турнир. Все об этом говорит.




Изображение пользователя LГLГLГLГLГLГLё.

Разумеется, я не смотрел. Пробежав новость по диагонали, поймал себя на мысли, что сюжет практически как в пирамидной хлопушке. "Восемь ноль, восемь ноль, мы играем в дурамболь." (с) Я. Закат снукера близок. ))


_____________________________
Зри в корень ! (с) Козьма Прутков


Изображение пользователя drNeubauer2.

Ну уж нет! Только после краха доллара!)



"Эпоха Трампа" слишком громко сказано. Каждый год кто то находится на пике. Теперь настала очередь Трампа. Эпоха пока все еще Ронни, как бы то ни было.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.