Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Чемпионат Великобритании. Ронни, Нил и Марк идут дальше. Кайрен и Барри выбывают

В Йорке сыграна первая половина матчей 1/32 финала чемпионата Великобритании.


Находящийся, судя по всему, в прекрасном расположении духа Ронни О’Салливан, играючись разнес Тяня Пэнфэя. Китаец в первом фрейме набрал 47 очков, в пяти последующих – еще 49. Ронни сделал серии 106 и 71 очко и вышел в 1/8 финала, где встретится с Ноппоном Сенгкхамом. Таец в субботу со счетом 6:3 переиграл Энтони Макгилла.

Нил Робертсон в довольно «плотной» борьбе обыграл 6:4 Робби Уильямса (на счету «Мельбурнской машины» сенчури 101 очко), а Марк Селби со счетом 6:3 победил Лиама Хайфилда, сыграв сенчури 129 очков, а также четыре полусотенных брейка.

В настоящий триллер вылилась встреча Марка Аллена и Джека Джонса. Североирландский фаворит уверенно вел в счете, сделал сенчури 141 очко и, казалось, все завершится очень быстро. Уже после шести фреймов ситуация для валлийца была критической – 1:5. Но затем Джек умудрился взять четыре фрейма кряду, два из них с брейками 104 и 80 очков. И это уже 5:5. Но, все же, контра, хоть и с приключениями, но приносит победу Аллену.

А вот Кайрен Уилсон и Барри Хокинс проиграли. «Воин» Уилсон уступил набирающему постепенно былые кондиции Марко Фу. По ходу встречи Кайрен вел 4:1 и 5:3, но Марко, сыгравший в шести последних фреймах пять брейков 50+, вырвал победу. В трех заключительных фреймах Уилсон набрал всего лишь 19 очков. Хокинс же, накануне сыгравший максимальный брейк, проиграл Алану Макманусу. И тут не обошлось без мощного камбэка. 4:1 в пользу Барри превратились в 6:4 в пользу Алана.

Отмечаю также победы Чжао Синьтуна над Тчепчайей Ун-Ну – 6:4 и Мэттью Стивенса в контре валлийского дерби над Райаном Дэем.