Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Четыре сенчури Гэри Уилсона

Фантастический матч выдал в очередной день снукерного чемпионата Великобритании Гэри Уилсон.


После четырех фреймов полуфиналист чемпионата мира этого года безнадежно проигрывал Крису Уэйклину – 0:4. Сложно сказать, что случилось потом, и какой «рубильник» переключился внутри у Гэри, но в снукере так бывает. Уилсон вдруг заиграл. Да как! Для «разминки» делает брейк 67 очков, который позволил ему «размочить» счет. Затем исполняет заход на максимум, но ошибается на 13-м черном. 97 очков и 2:4. А вот затем следуют четыре подряд сенчури! 134, 114, 100 и 124 очка!!! Невероятно. Выдающийся камбэк, шесть кряду выигранных фреймов, четыре сенчури и счет с 0:4 превращается в 6:4. Уилсон – в 1/16 финала.

Майкл Уайт, находящийся в глубочайшем кризисе, который грозит завершиться вылетом из мэйн-тура, неожиданно выдал очень мощный матч против великого соотечественника Марка Уильямса. Пять брейков 50+, 4:0 после первых четырех фреймов и 6:2 в итоге. Уильямс покидает Йорк, Уайт идет дальше и в 1/16 финала сыграет с Марком Дэвисом.

Джадд Трамп, сделав сенчури 105 очков и четыре брейка 50+, выиграл 6:1 у Мэй Сивэня, который ответил сотенной серией 127 в единственном победном для себя фрейме.

Соперником Трампа в следующем круге будет ветеран Найджел Бонд. В 1/32 финала 57-летний ветеран вырвалп победу у дебютанта мэйн-тура Луиса Хэскоута: выигрывая 5:2, Бонд доигрался до контры, в которой, все же, сумел довести дело до победы.

Грэм Дотт весьма неожиданно «оторвался» на Юйане Сыцзюне – пять брейков 50+ и 6:0 в итоге.

Вышли в третий круг Джон Хиггинс, Стивен Магвайр, Джек Лисовски, Дин Цзюньху, Янь Бинтао.

Встречи 1/16 финала состоятся в понедельник и вторник.