Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Суперфинал из топ-8 превратился в топ-5

Суперфинал кубка ФБС Санкт-Петербурга по снукеру среди юношей до 16 лет прошёл без троих участников, двое из которых, оказывается, просто не знали, что они участвуют в этом турнире.


Не знаю, как это получилось и кто в этом виноват, но Игорь Александров и Егор Конский остались в неведении о том, что попали в Суперфинал. Уважительная причина была у Дениса Вальконина — он заболел. Еще один участник Суперфинала Николай Воеводин сам заранее отказался от участия. Явный фаворит, выигравший два этапа кубка, уже полгода как отошел от турнирной практики. Но в протоколе фигурировали все, чтобы была возможность сформировать сетку.

Играли по пуловской сетке с «подвалом». В первом круге состоялась только одна встреча: Кристина Николаева обыграла Василия Баранова. Во втором круге девочки показали себя во всей красе. Николаева обыграла Максима Полевого, а Ксения Жукова разгромила Леонида Серова. Полевой отправился в символический «подвал», где его«ждал» отсутствующий Александров, а Серов провёл настоящую встречу с Барановым, выиграв 2:1. В полуфинале Николаева и Жукова поменялись соперниками. На этот раз воспитанники Академии бильярдного спорта Полевой и Серов взяли верх над победительницами командного этапа кубка. Николаева отдала матч практически без борьбы, а Жукова билась до последнего, уступив в контровом фрейме.

Максим ПолевойМаксим Полевой

Финал начали в начале 9-го вечера. По словам судьи турнира Анастасии Сингуринди, он получился немного затянутым и уж очень «простым». В том смысле, что ребятам не удалось показать своей лучшей игры и каких-то впечатляющих серий. Итогом стала «сухая» победа Полевого.

Итоги:
1-е место: Максим Полевой
2-е место: Леонид Серов
3-4-е место: Ксения Жукова и Кристина Николаева



Организаторы