БильбордВаша рекламаСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

В Суперфинале побеждает «старая гвардия»

Суперфинал Первенства ЛЛБ Москвы по пулу 2019 завершился победой опытного игрока Павла Соломкина. В контровой партии он использовал свой шанс, одержав верх над Евгением Семёновым.


19 января, в воскресенье, в бильярдном клубе «База» состоялся долгожданный Суперфинал по пулу. 32 лучших по итогам 2019 года пулистов Москвы боролись за призовой фонд в размере 100 тысяч рублей и конечно, за прекрасные кубки.

Стоит отметить, что Суперфинал любим игроками за то, что на нем фактически нет проигравших, поскольку даже участникам, занявшим 25-32-ые места, выплачиваются призовые. Выигрыш за плодотворно проведенный игровой год можно было получить и не приезжая в клуб. Так, сразу 6 участников Суперфинала (Кисмерёшкин, Левинсон, Зацепилов, Плиско, Черкесов и Лукин) получили техническое поражение, но остались с минимальным вознаграждением.

Турнир проходил по традиционной дисциплине - десятке, с форой по партиям, поэтому даже у скромно играющих ноликов и единичек был стимул серьезно увеличить итоговую сумму бонусов за ударно проведенный прошлый год. Так, Александр Романов отметился победами над сильными московскими мастерами Александром Щелочковым и Артёмом Лободой.

Несмотря на несомненно присутствующую крупную фору по партиям, выиграть у игроков подобного уровня можно было только устранив большинство собственных ошибок. То же самое можно сказать и о Петре Петкилёве, который в схватке с сильнейшими преподнёс сюрприз - выбил Александра Щелочкова из турнира.

Неплохо выступил и ветеран Виктор Кувшинов, которому удалось попасть в итоговую восьмерку.

Кандидат в мастера спорта Евгений Корнеев в очередной раз подтвердил свой высокий игровой уровень и дошел до полуфинала без поражений, где уступил Павлу Соломкину.

Сергей Рашев играл в турнире кием собственного производства. Пожалуй, именно идеально подогнанный по руке инструмент, а также многолетний опыт позволили ему войти в число призеров. Увидев рейтинг Эло своего соперника по первой встрече, равный известному числу из Апокалипсиса, Сергей написал, что спасло его только чудо. Тем не менее, до полуфинала он дошел без поражений, уступив только Евгению Семёнову.

Победитель Суперфинала 2018 Евгений Семенов практически защитил свой титул. Он дошел до финала без поражений, последовательно обыграв Евгения Воробьева, Александра Кондракова, Виктора Кувшинова, уверенно прошёл в олимпийку. В плей-офф Евгений вновь нанес поражение Воробьеву 4-1, в полуфинале обыграл Сергея Рашева 4-2. Остановить администратора клуба смог только предательски упавший в контровой партии биток после забитой дальней четвёрки и... Павел Соломкин, который был безошибочен и зачистил стол.

Представитель «старой школы» московского пула начинал свою карьеру игрока ещё в 90-ые годы, и серьезно вернулся к любимой игре, став одним из завсегдатаев «Базы». В Суперфинале Павел Соломкин обыграл Дмитрия Шепелева, Евгения Косых, но уступил за выход в олимпийку Сергею Рашеву. Допустив одну осечку, Павел обыграл в нижней сетке Тимура Соловья и всё-таки пробился в плей-офф, где одержал верх над Егором Соколовым и Евгением Корнеевым. Игра в финале была небезошибочной, тем не менее, в решающий момент Павлу удалось вовремя собраться и всё собрать.

Отметим, что в следующем сезоне у московских пулистов будет еще больше шансов набрать рейтинговые очки, поскольку к традиционным турнирам по выходным тройной категории сложности ("Лайт", "Регуляр", "Премьер") добавятся регулярные турниры в середине недели.

Призёры Суперфинала ЛЛБ по пулу 2019:

1. Павел Соломкин
2. Евгений Семенов
3-4. Сергей Рашев
3-4. Евгений Корнеев



Организаторы