БильбордВаша рекламаСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Австрия принимает Мастерс. Рейтинговый европейский

В австрийском городке Дорнбирн стартовал рейтинговый турнир European Masters.


По итогам декабрьской квалификации в Австрию должны были приехать 32 игрока. Приехал, в итоге, 31. Из-за проблем спиной снялся с турнира китаец Янь Бинтао, пропустивший, таким образом уже в 1/8 финала валлийского дебютанта Джексона Пэйджа.

В отсутствие не участвующего Ронни О’Салливана и не прошедшего квалификацию Джадда Трампа, фаворитами турнира являются Нил Робертсон, Марк Селби, Джон Хиггинс, Дин Цзюньху и Марк Уильямс.

Все, кроме Уильямса, уже провели стартовые матчи, и все выиграли. Особенно отличился Дин, с четырьмя полусотенными брейками разгромивший 5:0 Роберта Милкинса. Два сенчури – 110 и 100 очков сделал в победном (5:2) матче с Лю Хаотянем Нил Робертсон. С таким же счетом Марк Селби обыграл Джека Джонса, а Джон Хиггинс – Фергала О’Брайена. Интересно, что ирландский снукерист сделал за матч три брейка 50+, а шотландец – ни одного, и при этом победил с разницей в три фрейма.

Редчайший брейк 146 очков в матче против Робби Уильямса исполнил Тчепчайа Ун-Ну. Это произошло в шестом фрейме, а в седьмом таец сделал еще один сенчури – 124 очка и выиграл матч 5:2.

В ярком матче примерно равных соперников Грэм Дотт превзошел Ляна Вэньбо. На счету Грэма брейки 104, 66, 52 и 50 очков, Лян ответил сериями 102, 67 и 61. Итог встречи 5:3 в пользу шотландца.

Единственным более-менее неожиданным результатом стало поражение Кайрена Уилсона от Скотта Дональдсона. Рвущийся в топ-16 молодой шотландец сделал пять брейков 50+ и победил 5:2.

Встречи Лука Бресель – Гэри Уилсон, Марк Уильямс – Чжоу Юэлун и Майкл Уайт – Чжао Синьтун состоятся уже во второй день, тогда же будут сыграны и все матчи 1/8 финала.




Изображение пользователя Mikhail.

Когда за игроком две последние лички (как у Дональдсона против Уилсона), есть основания предположить, что трепета перед этим соперником он не испытывает. Что неожиданно, так это счет. Виделось 5-4/5-3 в пользу Скотта, а Кайрен и на три не сподобился.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.