БильбордВаша рекламаСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Нил Робертсон: "сухой" разгром в австрийском финале

9:0 – с таким счетом завершился финальный матч European Masters.


Австралиец Нил Робертсон выиграл 17-й рейтинговый титул, а 22-летний китаец Чжоу Юэлун в своем первом рейтинговом финале получил жесточайший урок. При этом Робертсон выигрывает хотя бы один рейтинговый турнир восьмой сезон подряд.

Уже первые два фрейма определили судьбу финала European Masters, который завершился в австрийском Дорнбирне. В первом фрейме Нил выиграл на розовом шаре, во втором Чжоу повел 44:0, Робертсон ответил брейком 57 очков, после чего победил в игре на заключительном красном. И юный китаец после этих событий сломался, а опытнейший австралиец «понесся». Три фрейма подряд Чжоу без единого набранного очка, а Робертсон делает серии 99, 128 и 82. В шестом фрейме некое подобие борьбы – 65:27, а затем опять «в одну калитку» - 71:0 и брейк 109. И это 8:0 после первой сессии.

Во второй все закончилось максимально быстро, за один фрейм. Нил побеждает 73:45 и доводит итоговый счет до «полного апокалипсиса» - 9:0! 17-й титул и 80 000 фунтов отправляются в копилку Нила Робертсона. Чжоу Юэлун получает 35 000 и всерьез включается в борьбу за попадание в топ-16 по итогам сезона.

И уже в среду в Берлине стартует следующий рейтинговый турнир – German Masters. Робертсон играет в первом круге с Ианом Бернсом, Чжоу Юэлун в Германию не квалифицировался.