БильбордВаша рекламаСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Богдан Рыбалко: "вертикальный взлет"

Богдан Рыбалко выиграл в Харькове турнир на Кубок бильярдного клуба «Вертикаль».


Харьковский турнир стал первым крупным событием украинского бильярдного года. Кубок БК «Вертикаль» собрал практически всех ведущих бильярдистов Украины, и стал главным событием в Харькове начиная с 2013 года, когда почти подряд состоялись сначала чемпионат «Калифорнии» с Крыжановским и Белозеровым, а затем и турнир Премьер-Лиги «Buffalo» с Паламарем, Тарновецким и Пивченко.

В заключительный день многие ждали финал Пивченко – Клестов. Артур и Андрей выглядели фаворитами в полуфиналах против двух Богданов – Рыбалко и Шугалея. Пивченко, в итоге, сумел обыграть Богдана Шугалея. Харьковчанин показал очень приличную игру, стал на турнире сильнейшим игроком своего города, но победить Пивченко все же не сумел. Счет встречи 5:2. А вот Клестов, несмотря на колоссальный перевес, который он имел по ходу встречи, умудрился проиграть Богдану Рыбалко. После пяти партий Андрей был впереди – 4:1, но затем Богдан взял четыре партии кряду, причем одну из них – в последнем шаре. Вслед за камбэком в игре с Феликсом Станиславским (5:3 с 1:3), Рыбалко отыгрался еще раз, взяв реванш у Клестова за несколько поражений подряд на различных турнирах.

А в финале Рыбалко совершил еще один камбэк. Начало решающего матча осталось за Пивченко – 3:1. Но еще к большому перерыву Богдан сравнял счет – 3:3. 50-минутный отдых между двумя сессиями пошел на пользу игроку из Кривого Рога. Рыбалко в быстром темпе берет две партии – 5:3. Артур одну отыгрывает, но это явно был турнир Богдана. Вслед за победами над Галушко, Станиславским и Клестовым, Рыбалко побеждает и Пивченко. 7:4 – первый Кубок БК «Вертикаль» достается Богдану Рыбалко.

P.S. Турнир вызвал большой интерес в Харькове и, скорее всего, продолжение последует даже раньше, чем сейчас кажется.