Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Председатель ЛЛБ — о банковских кредитах

Михаил Иванович Горба, прежде всего, банкир и уже затем — основатель нашей Лиги любителей бильярда. Его экспертным мнением в банковских вопросах воспользовалась программа «Прожиточный минимум».


Тема программы: «Как избежать опасностей банковских кредитов?». Предлагаю ликвидировать безграмотность в данном вопросе, пройдя по ссылке.


Горба Михаил Иванович

-
gorbami14.jpg
Горба
Михаил
Иванович
04.10.1962
Гражданство: 
Россия
Город: 
Санкт-Петербург
Клуб: 
Альмак
Контакты: 

+79219675509, gorba@llb.su

Председатель Совета ЛЛБ, генеральный директор ОАО "Санаторий "Сестрорецкий курорт"


Изображение пользователя MegaKvazaR.

Когда же моего соседа за ж$пу то возьмут? Он столько кредитов набрал и не отдал и отдавать не собирается... Вебку вывел себе на лестницу, чтобы видеть, кто к нему в дверь звонит: не кредиторы ли пришли?. :)

Приходят к нему коллекторы, а он им справочку о неполном психическом соответствии + родитель - серьёзная шишка в МВД... Кто с такого чего попросит назад?


Изображение пользователя MegaKvazaR.

"А, ведь, жили мы как-то безо всех этих кредитов. Многого, конечно, у нас не было, зато всё, что было - это было моё, собственное..." (с)
Вспомнились слова Башлачёва:
"...Чужой жратвы ненадобно: пусть - нет, зато - своя!
Кто хочет много сахару, тому дорога к Горькому,
А тем, кто с аппетитами - положена статья!"
:))))


Изображение пользователя age.

Раньше молодой человек с машиной это признак успеха , а сейчас неудачник с кредитом на 5 лет)
У меня есть знакомые , которые берут один кредит , чтобы закрыть другой. Пипец короче



Многие Россияне имеют в собственности то, на что по факту не заработали, и вынуждены просыпаться с мыслью, что они должны! Это формирует определённую психологию, которой раньше не было. А что делать? Далеко не каждый среднестатистический россиянин за свою молодость сможет сколотить себе капитал, а если даже и получиться, то неизвестно когда, а жить красиво хочется уже сейчас. Вот так в петли и лезим.....


Изображение пользователя gorba.

Есть разные категории заемщиков, и много различных поводов обратиться за кредитом. Очень важно для начала иметь понимание, что кредит необходимо возвращать в срок и с процентами, и четко представлять, из каких источников будут происходить выплаты.
В наше время существуют и недобросовестные заещики, которые заведомо не собираются возвращать ссуды, и организации, выдающие кредиты с повышенным риском, заведомо понимая, что часть из них не вернется, закладывая этот риск в высокую процентную ставку (особенно небанковские организации, выдающие микрокредиты с грабительскими ставками).
Поэтому любое решение обратиться за ссудой должно быть взвешенным, а потребительские фантазии протестированы реальными возможностями заемщика.


Изображение пользователя age.

Михаил Иванович, вы же конечное знаете что такое ссудный процент. И как Ротшильды например деньги из воздуха начали делать. Вот возьмёте вы все деньги к примеру у населения под процент или дадите под процент. А откуда брать процент ? Печатать новые деньги.... Так и образуются мыльные пузырики. Когда доллар был обеспечен, то был хоть какой то контроль, сейчас хаос. По той же причине и Кенеди шлёпнули.
Многие , особенно молодые люди в погоне за ипотеками и автомобилями потом в петли лезут. Надо наверное вводить какой то пробный кредит на полгодика для людей , чтоб посмотреть справятся они с ним или нет, а там и сами решат брать или нет.
Я сам получаю 18 , а выплачиваю 11. Хватает вроде скромно жить ,шабашишь иногда ещё. Хорошо , что скоро заканчивается выплата по кредиту , можно ремень развязать.
Тут ведь смотря какие цели ставить перед собой. Человек не хочет быть самым богатым и меть все деньги , он хочет быть богаче других (с). Всё познается в сравнении.
P.S. Очень нравятся лекции Михаила Делягина. Доступно излагает свои мысли в плане политики и экономики.


Изображение пользователя gorba.

Конечно, на сегодня проценты по кредитам далеко не такие же, как на Западе. Но и экономика у нас не такая сбалансированная, как у мировых лидеров, остаемся сырьевой страной. Отсюда дорого привлекаем деньги и дорого размещаем в виде кредитов.
Думаю, в этом процессе должно участвовать государство, дотируя хотя-бы в части процентов определенные слои населения и целевые программы, что в общем-то точечно уже происходит.
Приоритет - ипотечное кредитование, т.к.оно помимо решения социальных проблем стимулирует одну из базовых отраслей - строительную индустрию.


Изображение пользователя MegaKvazaR.

>Когда доллар был обеспечен, то был хоть какой то контроль, сейчас хаос.
>По той же причине и Кеннеди шлёпнули.
Там тёмная история была, но подоплёка однозначно финансовая :(

>Многие , особенно молодые люди в погоне за ипотеками и автомобилями потом в петли лезут.
Они бы, с$ка, в армию так лезли, как за кредитами! :(

Вцепились они в высоту, как в своё.
Огонь миномётный, шквальный...
А мы всё лезли толпой на неё,
Как на буфет вокзальный. (С)

Я сам 200 штук у "Сберыча" взял и вот, уже 70% отдал. При этом чётко понимал, насколько я буду стеснён финансово в ближайшие 2 года.


Изображение пользователя Наbib.

А я помнится в 98 взял у приятеля для раскрутки бизнеса 20 косарей бакинских (когда они по 6 деревянных были). А отдавать пришлось когда они по 22 уже были. За полгода управился. )) Хорошие времена были для дел, не чета нынешним.


Зри в корень ! (с) Козьма Прутков


Изображение пользователя Наbib.

БАНКИР = РОСТОВЩИК = МИРОЕД
народная мудрость


Зри в корень ! (с) Козьма Прутков


Изображение пользователя MegaKvazaR.

Виталик, мудрость не была бы мудростью, если бы не было возможности продолжить данную цепочку. :)

Что там после МИРОЕДА? Неужто сам Ацкий Сотона? :)))))))))))))))


Изображение пользователя Наbib.

А это Вы у народа спросите, если Вы не из него, и Вам невдомёк.))


Зри в корень ! (с) Козьма Прутков


Изображение пользователя MegaKvazaR.

И вновь безмолвствует народ... (с)

Кто-то из классиков сказал. :)

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.