Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Рига 2014. Класика. Пирамида № 5

Турнир завершен
Организаторы
Регламент
Вид: 
Пирамида
Дисциплина: 
Свободная с продолжением
Уровень: 
Региональный
Тип: 
По Регламенту ЛЛБ
Максимум участников: 
32
Схема: 
Индивидуальный, по сетке
Регламент встреч: 
1 (одна) партия до 21 шара
Ограничение по времени: 
1 час 20 минут чистого игрового времени (без учета времени технических перерывов)
Начало очной регистрации: 
12.04.2014 - 12:00
Начало турнира: 
12.04.2014 - 12:30
Окончание: 
12.04.2014
Форма одежды: 
ЗАПРЕЩЕНО УЧАСТВОВАТЬ В ТУРНИРЕ! В СПОРТИВНОЙ ОДЕЖДЕ, В ВЕРХЕЙ ОДЕЖДЕ, В ГОЛОВНОМ УБОРЕ, В СПОРТИВНОЙ ОБУВИ, С ГРЯЗНЫМИ РУКАМИ, В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ИЛИ НАРКОТИЧЕСКОГО ОПЬЯНЕНИЯ.
Вступительный взнос: 
15 евро
Игровое время: 
Бесплатно (включая разминку)
Призовой фонд: 
70 % вступительных взносов
Судейская бригада: 
Ильин Александр Игорьевич (+37126773714, aleksandr.iljin@llb.su, skype - aleksandrs.iljins)
Рейтинги, в которых учитываются результаты турнира: 
Дополнительная информация

Соревнования проводятся в течении одного дня, по действующим в МКП общим правилам игры в пирамиду, и правилам игры в «Комбинированную пирамиду ЛЛБ» с продолжением до 21 очка (шара). Играем без «дураков» с дополнительными условиями:

• Строгий разбой – после соударения с пирамидой биток или любой шар может быть забит в лузу без заказа (все упавшие шары в лузу засчитываются) , или минимально биток должен: коснуться 2-ух разных бортов, или сделать касание борта перекат середины, или перекат середины и касание борта;
• В случае штрафа при игре в «Комбинированную пирамиду ЛЛБ» - снимается шар с полки провинившегося игрока на стол. Устанавливается на заднюю отметку – точку, в соответсвии с пунктом № 25 «Выставление шаров» согласно установленных общих правил игры в пирамиду;

• После разбития пирамиды действует правило «прямого заказа». Во время удара считаются все забитые шары в лузу с прямым попаданием без рекошетов и дополнительных подбоев. Для избежания спорных ситуаций, при выполнении всех сложных ударов (дуплетов, триплетов, французов, абриколей и т.п.) необходимо обозначать прямой заказ с пояснением лузы и вариантов касания шара борта-ов или других шаров. Участникам турнира необходимо изучить приложение к настоящему регламенту с пояснениями об игре с «Прямым заказом»;
• При забитии в лузу «дурака» - шар возвращается на стол и устанавливается на заднюю отметку - точку, в соответсвии с пунктом № 25 «Выставление шаров» согласно установленных общих правил игры в пирамиду. Игрок передает право дальнейшего удара сопернику. При забитии "дураком" битка (свояка) шар также не засчитывается, биток возвращается на стол и игра начинается из дома.

• В случае забития в лузу «дурака» одновременно с правильным (легальным) шаром, легальный шар засчитывается, «дурак» не засчитывается и выставляется на стол, на заднюю отметку – точку. В описанной ситуации игрок продолжает свой подход (серию).

• При передаче права дальнейшего удара после забитого «дурака» соперник имеет право принять позицию и продолжить игру или попросить своего аппонента продолжить игру дальше.

• При игре в Пирамиду с продолжением, когда на столе остается 2 шара, игрок, которому принадлежит право удара, имеет право:
1) выставить пирамиду заново и произвести удар с руки из дома,
2) выставить неполную пирамиду и продолжить игру с той позиции, которая есть на столе,
3)забить в лузу последний шар, после чего выставить полную пирамиду и продолжить свою игру с разбоя. Если шары находятся в зоне выставления пирамиды, что делает невозможным установку неполной пирамиды остается вариант – выставление полной пирамиды и удар с руки из дома или продолжение игры до забития последнего шара или cделать отыгрыш.

• Ограничение времени матча – 1 час 20 минут чистого игрового времени (без учета времени технических перерывов)

• При истечении игрового времени, фиксируется достигнутый счет (кол-во забитых шаров). Победителем обьявляется игрок , набравший большее количество шаров (с учетом прибавленой форы). При равном счете игра продолжается до первого забитого шара.

• Турнир играется с гандикапами (форой), которая выражается в начислении шаров перед началом встречи одному из игроков, если они играют на разных уровнях. (Например, один игрок дает другому фору 3 шара. Следовательно второй игрок начинает матч со счета 3:0 в его пользу. Далее встреча проводиться до момента, пока кто-то из игроков не достигнет результата в 21шар). Параметр (размер) форы определяется по Регламенту ЛЛБ и управляется автоматически системой проведения турниров по бильярду «Бильборд 2.0».

• Игры проходят без судьи у стола, для решения спорных игровых ситуаций игроки приглашают к столу судью турнира.

Победители турнира награждаются денежными призами. Размер общего денежного призового фонда составляет 70 % от суммы собранных вступительных взносов. Распределение денежных призов осуществляется следующим образом:

1 место – 45 % от призового фонда

2 место – 30 % от призового фонда

3 место – 25 % от призового фонда

Церемония награждения победителей турнира проводится, сразу после завершения финальной игры.

Статистика
Количество участников: 
13
Количество встреч: 
24
Коэффициент сложности: 
0.63