Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Завтра нас ожидает финал наивысшего уровня. Ливада – Горыславец

Итоги 2-го дня Кубка России памяти В. Тырина.



Выспавшиеся и отдохнувшие после тяжелого первого игрового дня участники призовой 1/8-финала сегодня вступили в бой за главные награды.

Самой интересной нам показалась встреча Алексея Шошина и Иосифа Абрамова, которая и была поставлена на видеостол первой. 1,5 часа понадобилось участникам, чтобы определить победителя во встрече. В высоком темпе и явно атакующей манере выгоднее смотрелся Абрамов, который и одержал победу со счетом 5:1.


Все в этом мире относительно, что наглядно и продемонстрировал Никита Ливада, обыграв далее Иосифа Абрамова с «сухим» счетом и обрекая себя на долгое ожидание игры за выход в финал.

Во второй день турнира памяти Владислава Тырина мастера-международники в полной мере продемонстрировали свой класс. Владимир Имкинов, который в первый день проредил ряды этих самых МСМК, обыграв Олега Еркулева, на ТВ-столе провел интересный матч как две капли воды похожий на вчерашний с КМСом из Волжского Михаилом Волковым. Но потом МСМК Илья Киричков на удивление легко восстановил статус-кво и оформил первый и последний в этом турнире проигрыш элистинскому КМСу со счетом 5-0.


МСМК Сергею Горыславцу тоже не было равных сегодня. А соперники были серьезные. Сначала с легкой руки Сергея выбыл из борьбы Максим Починалин (5-2), затем местный крепкий КМС-ник Денис Венгеров в борьбе уступил со счетом 3-5. А в полуфинале два МСМК Горыславец и Киричков разыграли путевку на главный матч турнира. За 1,5 часа казанец доказал, что более достоин разыграть главный трофей престижного турнира.


Приятно удивил местных болельщиков завсегдатай БК «Девятка» Геннадий Папсулесов. Очень творческая и стабильная игра этого не засвеченного волгоградского игрока позволила ему обыграть Чемпиона аналогичного турнира 2014 года пензенского МС Александра Муравьева со счетом 5-3. Это был успех любительского бильярда Волгограда. Геннадий мог пройти и дальше по сетке минимум до полуфинала, но на пути встал более опытный пензенский мастер Сергей Бармыкин, который «отомстил» за земляка, но только в «контре».

В полуфинале с Никитой Ливадой Сергей сыграл по силам. Исход встречи 5-2.

Завтра финальный день! Игры будут проходить в ТРЦ «Акварель» (пр. Университетский , 107). На разогреве игра за третье место между МСМК Ильей Киричковым (Волгоград) и МС Сергеем Бармыкиным (Пенза). Игра носит неофициальный статус и будет проходить до 4-х побед.

По окончанию матча нас ждет финал: ЗМС Никита Ливада (Ростов на Дону) и МСМК Сергей Горыславец (Казань).

Во время трансляции побеседуем с Президентом ФБС Волгоградской области, организатором турнира Николаем Тыриным.


Вадим Пешев




Николаю большой привет. Порой вспоминаю приезд в Волгоград в 2011 году, как все было здорово на Чемпионате Европы. Не только официальная часть, но и дружеские посиделки в клубе, и старенький мерседес его отца, памяти которого турнир. Нынешние соревнования не хуже того ЧЕ2011, так держать.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.