Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Тест на знание правил пирамиды № 1

Этот тест из 15 вопросов на знание правил русского бильярда открывает новую постоянную рубрику нашего сайта.


ПРОЙТИ ТЕСТ № 1




Лучше скажите где можно получить разъяснение по правилам. Есть вопрос на который не может толком ответить судья ЛЛБ.


Изображение пользователя vovavic.

Вопрос №6: где это написано в правилах пирамиды?
Чем отличается "джельтменский" заказ от заказа "шар-луза"?


Dum spiro spero !



Первоисточник необходим или ссылки по крайней мере.А то у наших судей различные трактовки по какому-нибудь одному вопросу.


Изображение пользователя gorba.

Тесты разрабатывались на основе действующих правил МКП. Если есть замечания-предложения, просьба адресовать их нашему консультанту Р.Кирейчуку в личную почту или на e-mail r.kirejtshuk@gmail.com



Неплохой тест, с учетом того, что такого никто, никогда не делал, это просто шедевр! Но, нет предела совершенству, поэтому первый шар пошел хорошо, что дальше? Кого тестируем? Знатоков, любителей, судей и т.д.? Если рассматривать этот тест как любительский, то вопрос даты появления правил не совсем уместен, но так как затем дается ответ, то все встает на свои места) Познавательность теста очень полезна! Видимо неплохо было бы ввести еще вопросы на разновидности ударов (массе, пропих, накат, свояк и т.д.), правила поведения игроков ( где сидеть, как стоять, кому и что говорить...), немного юмора) и т.д. Отличный тест! Так держать! В любом случае: дорогу осилит идущий!


Изображение пользователя vovavic.

А кто такой ,Р. Кирейчук? Судья? Член комиссии МКП по правилам? Трактовка должна быть едина.
Вопрос № 6 относится к " Правилам проведения соревнований по пирамиде". Пункт 14:
"Участник имеет право один раз во встрече с разрешения судьи взять пятиминутный перерыв между партиями и один минутный перерыв на своем ударе" . Один на своём ударе и есть технический перерыв для устранения поломок оборудования и пр..
Трактовка "джельтменского заказа" Главным судьёй России А. Кокуниным - это заказ "шар-луза".
Думаю, такие вопросы как тесты прежде чем быть размещёными для пользователей, должны быть тщательно проверенны.


Dum spiro spero !



Вот и отредактируем совместно! Главное - НАЧАЛО! отредактировать всегда можно, хотя если у вас, Валерий, есть возможность товарищам судьям и комиссии МКП поставить задачу создания тестов и получить результат, было бы неплохо! А мы бы вас поддержали общими усилиями)))


Изображение пользователя MegaKvazaR.

Доброго времени суток, Александр!
Спешу напомнить тебе (надеюсь, мы на ты?), что я не забыл о коробочке, которую ты мне обещал за финал. Финал остался за мной. Где моя коробочка? :)))
Кстати, что в ней всё-таки было? :)



Доброго, Мега))!
Коробочка....?! Наверное, ты имеешь в виду коробочку с мелками? Других не припомню на тот момент! Тебя, от всей души, поздравляю с победой! Она того стоит! Так держать! При встрече передам тебе мелки)), а если есть время приезжай в Арт-Бильярд, приглашаю.


Изображение пользователя MegaKvazaR.

Не вопрос! Дай только срок и адресок! :)



Доброго времени суток! Спасибо за ваши комментарии и вопросы, постараюсь дать ответы.
По порядку. garry - можете задать в этой теме, возможно мы сможем найти ответ на вопрос, если это касается правил.
proof - ссылка на правила http://www.llb.su/rules/pyramid либо на сайте ФБСР http://www.billiard-info.ru/
Валерий - в пункте 13 правил проведения соревнований сказано:
"Участник несет полную ответственность за исправность своего кия и принадлежностей. Поломка кия, отрыв наклейки и т.п. не дают участнику право на дополнительный перерыв в игре."
Т.е. вопрос именно о дополнительном перерыве либо переигровке.
По поводу "джентльменского заказа". В правилах говорится о заказе "шар-луза", о "джентльменском заказе" естественно ни слова. "Дж. заказ" - это договоренность не заказывать шары, которые падают без касания других шаров и бортов, "очевидные". Но это конечно же просто договоренность между игроками. "Дж. заказ" не отменяет заказ "шар-луза", просто дает возможность часть ударов не проговаривать. И то, что на чемпионатах игроки действительно играют так не отменяет общие правила. Т.е. для теста на правила нужно знать именно правила в том виде, как они прописаны. Однако если к этому вопросу теста будут замечания, возможно, мы изменим этот вариант ответа.


Изображение пользователя iliaut.

На вопрос о шаре по которому наносится удар написал - "свой биток" и это не правильно??


Изображение пользователя 8kgsuslika@rambler.ru.

шары бывают двух видов. прицельный шар и биток. "свой" и "чужой" - это сленговые названия, которые, естественно, не употребляются в официальных правилах. таким образом выражение "свой биток" это масло масленное...или комбинированная москва.



Хороший тест для новичков



Прикольно,когда проходишь тест в 2017,а правила "Динамичной" пирамиды изменили уже)Когда свой с руки падает,сейчас чужой не засчитывается и штраф ещё налагается))

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.