Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Русская пирамида в Сыктывкаре

С 21 по 24 августа в столице Республики Коми пройдёт чемпионат России по русской пирамиде среди мужчин. Не пропустите! ЛЛБ в прямом эфире!


Турнир организован Министерством физической культуры и спорта Республики Коми в рамках IV Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта при поддержке ФБС России, ФБС Республики Коми, а также Министерства спорта России и Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России.

Все матчи турнира будут проходить в бильярдном клубе «Сова», где только что закончилась регистрация участников. За призовой фонд турнира будет бороться 21 спортсмен, среди которых такие известные мастера пирамиды как Еркулев Олег, Плишкин Егор, Муравьёв Александр, Багиров Вагиф и другие. Судя по составу участников нас ждут интересные матчи и упорная борьба.

Особенно хочется обратить внимание, что турнир проходит по незаслуженно забытой дисциплине «русская пирамида до 51 очка». По словам главного судьи турнира председателя Всероссийской коллегии судей Аркадия Лошакова последний значимый турнир по этой разновидности пирамиды проходил в Греции в 1997 году. Финал того чемпионата мира запомнился всем любителям бильярда выдающейся серией Евгения Сталева в 54 очка в финале против Юрия Пантелеева, который вёл по ходу партии 48:0. Обращаюсь с просьбой к нашим читателям, которые владеют информацией, а может быть даже были очевидцами тех событий, поделиться подробностями со всем посетителями сайта!

Следите за прямыми трансляциями с двух игровых столов, организованными Лигой любителей бильярда.


Организаторы


Изображение пользователя LГLГLГLГLГLГLё.

Какая чушь !
Играть в Русскую пирамиду до 51 очка это глумиться над нашими предками, которые понимали толк в строгом бильярде. Теряется половина смысла всей игры. Так ещё и штрафуют за вылет чужого шара !
Иначе как злонамеренной дискредитацией единственной оставшейся в современной практике игры строгого Русского Бильярда это извращение назвать нельзя.


_____________________________
Зри в корень ! (с) Козьма Прутков


Изображение пользователя drNeubauer2.

Пишут, что в 97-м уже игру испоганили.


Изображение пользователя LГLГLГLГLГLГLё.

Брехня. Они не могут не брехать, ибо для этого думать надо.))


_____________________________
Зри в корень ! (с) Козьма Прутков


Изображение пользователя LГLГLГLГLГLГLё.

-


_____________________________
Зри в корень ! (с) Козьма Прутков


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

а чем отличается от 71-ой ??
ну, мне кажется Штраф за вылет -- это просто по спортивным правилам, вообще конечно мне кажется правильно всегда штрафовать за вылеты шаров любых шаров, раньше помню такого не было....



Изображение пользователя LГLГLГLГLГLГLё.

Как бы это вам, хлопушечникам, объяснить? Играть в русскую пирамиду до 51 очка при 140 на столе, это как играть в американку до первого забитого шара.))
А штрафовать при игре одним шаром за вылет чужого, это примерно то же, что и штрафовать за вылет чужого из лузы на поляну. Вместо того, чтоб его засчитать, так как прицельный шар сыгран в лузу БЫЛ, а то что произошло с шаром после того, как он БЫЛ сыгран в лузу, правил игры не нарушило, на крайняк можно считать вмешательством в игру Постороннего. Не будем упоминать его имени вслух. ))
Типа, если пуля застряла в мишени, значит попал, а если пробила мишень навылет, то промахнулся. ))

Вот за что тут штрафовать?
https://www.youtube.com/watch?v=UJAjrnEwtcE&t=915


_____________________________
Зри в корень ! (с) Козьма Прутков


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

начну с конца с Вашего позволения
ну как за что ?? за неправильный технический удар, неважно одним- всеми вылет есть вылет за пределы игрового поля

нет, вылет из лузы на поляну ~ это совсем другое, шар не очутился за бортом соответственно никакого штрафа, точно также как и прык-скок на борт потом катившись по борту залитая в лунку (лузу) это так сказать для зрелищности эффектности

с пулей пример неверен, во-первых, это что за соревнования такие, а во-вторых, пуля не шар здесь несколько иное

ну, если в кратце то проще говоря 51 просто действительно укороченная как до 2-4 побед всеми да и все дела, я в принципе так и предполагал, не вижу здесь колоссальной разницы, я думал в правилах там что какие большие изменения

надеюсь доходчиво объяснил



Изображение пользователя LГLГLГLГLГLГLё.

Вы головой лучше ешьте.))
Вопрос не в том где очутился прицельный шар, вопрос в том, почему он там очутился. Так вот вылет прицельного шара за борт, как и обратно на поляну из лузы причинно как бы зависит от игрока, но не только и даже не столько от него. Очень существенно влияет на это инвентарь (стол). Штрафовать или не засчитывать шара из-за влияния инвентаря это неспортивно и вообще глупость несусветная.
Вот в футболе/хоккее выскочит мяч/шайба из ворот отразившись от внутренней штанги, и его/её не засчитают, это не глупость?? Или игрок бросает по воротам, а шайба/мяч от штанги улетит к зрителю. Удалять игрока будем?? ))


_____________________________
Зри в корень ! (с) Козьма Прутков

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.