БильбордВаша рекламаСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Краткое пособие для блогеров ЛЛБ

На самом деле, совсем краткое. Хочу остановиться на двух самых распространенных ошибках, которые встречаются даже не в каждом втором, а в девяти из десяти текстах.


1.Имя-фамилия. Уважаемые и дорогие авторы! Я вас всех очень прошу: имя пишется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПЕРЕД фамилией. Фамилия перед именем допускается только в таблицах, сетках и так далее – там, где требуется отсортировать список. Но в текстах только ИМЯ, а потом ФАМИЛИЯ.

2.Употребление прописной («большой») буквы. Господа, на самом деле, «большая» буква используется гораздо реже, чем это кажется многим. Нет никаких Комбинированных и Свободных пирамид (тем более, в кавычках). Только в контексте: турнир прошел по дисциплине «Свободная пирамида». Но во всех других случаях только в форме: турнир прошел по свободной пирамиде. Нет тут ни прописной буквы, ни кавычек.

Ни под каким видом, и ни под каким соусом не может быть Чемпионатов и Первенств. Только со строчной («маленькой») буквы. При этом Кубок пишется с прописной. Также и слово "мир" во всех формах только со строчной буквы. Пожалуйста, чемпионат мира, и никак иначе.

Отдельная тема – написание должностей с прописных букв. В возникших в 90-е годы прошлого века фирмах и фирмочках появился особый вид чинопочитания: написание всех существующих президентов, вице-президентов, директоров и прочих начальников отделов сбыта с прописной буквы. Но это ничто иное, как надругательство над языком. Прошу всех запомнить одно простое правило. Существует ЕДИНСТВЕННАЯ должность, которая пишется с прописной буквы. Это президент. И то, только в том случае, если пишется в сочетании со страной – Президент Беларуси Александр Лукашенко, но президент Александр Лукашенко. В остальных случаях только со строчной.

С уважением ко всей пишущей бильярдной братии, главный редактор ЛЛБ Руслан Кориненко.


Организаторы

Изображение пользователя Пешев Вадим.

Руслан, лично я понял)


Вадим Пешев



Так к тебе, как раз, и вопросов почти не бывает:)


Изображение пользователя Пешев Вадим.

Руслан, помнится, я долго привыкал писать имя перед фамилией) А сейчас тяжело будет отказаться от заглавных букв)))


Вадим Пешев


Изображение пользователя Winner.

НОВОСТЬ ДНЯ!!!
Победу в Чемпионате Мира по "Демократической пирамиде" одержал президент США Трамп Дональд!

Извините, не удержался;-)
Спасибо, Руслан! Полезные уточнения.


Mens sana in corpore sano.


Изображение пользователя LГLГLГLГLГLГLё.

Совсем Кориненко обленился. Раньше он позволял себе беззастенчиво корректировать чужие тексты, в том числе и меняя их смысл.))


_____________________________
Зри в корень ! (с) Козьма Прутков


Изображение пользователя Mikhail.

На 1/6 части суши имя человека никогда ни в грош не ставилось, поэтому подобная форма употребления легко объяснима, это просто часть национальной культуры. Только по фамилии (начиная со школьной скамьи) и строевым шагом.


Изображение пользователя LГLГLГLГLГLГLё.

Вообще-то великий и могучий не чета примитивному инглишу, в котором порядок слов имеет значение. К тому же существует такое понятие как авторский императив. Поэтому замечания Коралла в топку !! ))
Пусть он лучше свои тексты перечитывает, а то постоянно натыкаешься на несогласованность падежей.


_____________________________
Зри в корень ! (с) Козьма Прутков



Виталий, примеры несогласованности. Постоянно - ну это хотя бы десяток. Буду признателен.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.