Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Юношеский универсализм

Николай Воеводин и Кристина Николаева обозначили свои притязания на кубок ФБС Санкт-Петербурга по снукеру, выиграв 1-й этап этого турнира.


А начать я хочу с одного своего наблюдения. Большинство участников юношеских и турниров для девушек до 16 лет в Петербурге практикуют сразу несколько разновидностей бильярда.
Например, безусловный лидер своей возрастной категории в снукере Николай Воеводин не менее успешен в пуле, став призером во всех дисциплинах прошлогоднего Первенства. То же самое можно сказать про Егора Конского и Дениса Вальконина.

Еще большим универсализмом отличается Кристина Николаева. Ей удается одинаково хорошо выступать в турнирах по пулу, пирамиде и снукеру. С самого начала своей спортивной карьеры Кристина не может определиться, какой из разновидностей бильярда отдать предпочтение, но если получается во всех? почему бы не продолжать быть универсалом?

Что касается прошедшего турнира, своими наблюдениями я попросил поделиться его судью и одного из сильнейших снукеристов Петербурга Романа Власова.

«10 — красивое число, но очень бы хотелось видеть большее количество участников в юношеских турнирах. Тем не менее, это обеспечило две полноценные группы. Полевой и Воеводин изначально выглядели фаворитами , что показали игры в группах, да и конечный результат турнира. Максим заметно поправил технику, на мой взгляд в лучшую сторону. Это явно идет ему на пользу. А вот Воеводин Николай складывается впечатление, что играет под каким-то внутренним давлением. Что-то мешает играть свободно, с удовольствием. Но приличный турнирный опыт позволяет достигать результата. Были на турнире и эмоциональные проявления. Главным результатом для всех участников считаю, что каждый получил бесценное — опыт, который станет фундаментом будущих побед».

Итоги:
1-е место: Николай Воеводин
2-е место: Максим Полевой
3-4-е место: Леонид Серов и Егор Конский

«Девушек, к сожалению, не много, но все исключительно боевые. Количество участниц позволило дать возможность играть до 3-х побед и определить победительницу на групповой стадии. Девчонки все очень старательные и, нужно сказать, играют в думающий снукер».

Итоги:
1-е место: Кристина Николаева
2-е место: Ксения Жукова
3-4-е место: Маргарита Звездина и Анна Юренкова



Организаторы