Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

«Старая школа» не сдает позиции

Второй этап Кубка Санкт-Петербурга по пулу выиграли Леонид Михайлов и Ольга Митрофанова. Все, как в старые добрые времена.


А времена действительно были добрые. Особенно 2006-й год, когда Ольга выиграла три «золота» на чемпионате России, а Леонид стал сильнейшим в «девятке». Повторить такое достижение питерским пулистам больше не удавалось. Теперь надежды связаны с подрастающим поколением, которое пускай не самыми быстрыми шагами, но поступательно движется к большим вершинам. Доказывая это и на взрослых этапах кубка. Юноши пока выступают скромнее, им объективно тяжелее интегрироваться в мужской пул. Зато девушки не тушуются и практически на каждом турнире занимают призовые места.

На этот раз блеснула Мария Балакан, которая сохраняет прекрасную форму после «бронзы» на Первенстве России. На предварительной стадии она просто уничтожила свою партнершу по сборной Санкт-Петербурга Кристину Николаеву. В полуфинале Мария не оставила никаких шансов более опытной и титулованной Полине Астаховой — 7:1!. Ну и финал, проходившей в равной и сверхнапряженной борьбе. Только в самой концовке, в 13-й партии матча сказалось мастерство и психологическая устойчивость Митрофановой. Отмечу и 12-летнюю воспитанницу Леонида Михайлова Ксению Куренкову, которая впервые выступала на взрослом турнире. В четвертьфинале она смогла навязать борьбу Астаховой, взяв у нее 3 партии, но все же уступила. В любом случае, это отличный дебют на взрослом уровне.

Исполнительного директора Федерации бильярдного спорта Виктора Ерофеева очень порадовал численный состав участниц женского этапа. Не удивлюсь, если 19 участниц — рекордный показатель для нескольких последних лет.

Итоги:
1-е место: Ольга Митрофанова
2-е место: Мария Балакан
3-4 место: Полина Астахова и Анастасия Мазурова

А вот мужчины как раз подкачали. Турнир недосчитался нескольких игроков высокого уровня. В частности, Александра Васильева. Не подъехали в этот раз и пулисты из Петрозаводска. Интересно было понаблюдать за игрой представителя судейского корпуса Беларуси, кандидата в мастера спорта Сергея Яночкина. Несмотря на последнюю строчку в итоговой таблице, он показал хороший уровень, проиграв будущему финалисту Александру Грудинкину только в контровой партии. «Саша в этот день сошел с ума»,— высказал свое мнение о сопернике по финалу Леонид Михайлов. Правда, к финальной встрече это, увы, не относится. Свою лучшую игру Александр показал в 1/4 финала и в полуфинале, обыграв Станислава Соколова и Андрея Утина, который после матча дал Виктору Ерофееву некое обещание и постарается его сдержать. Надеюсь, мы узнаем этот секрет позже.
На финал Грудинкина уже не хватило, да и Леонид был хорош. Слово победителю первых двух этапов.

«В целом турнир дался довольно легко. Хотя были и сложные игры. С Сашей Артемьевым сначала вел, потом проигрывал и в контровой он мне девятку в «дыре» повесил. С Демьяновым я психологически не умею играть, он очень сложный для меня соперник. А вот принципиальный — Стас Соколов, но на этом турнире мы, к сожалению, не пересеклись. Его выбил Грудинкин».

«Капитан Трюк» дал понять, что этот год проведет очень активно. Во многом из-за своих учеников, которым надо на собственном примере показать, что он в строю. И очень порадовался, что на женский турнир собралось столько участниц..

Итоги:
1-е место: Леонид Михайлов
2-е место: Александр Грудинкин
3-4 место: Сергей Демьянов и Андрей Утин



Организаторы