Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Дебютные победы Максимова и Чепковского в "Базе"

Алексей Корень терпит поражение после возвращения. Судья и тренер Дмитрий Чепковский пользуется своими шансами в отсутствии лучших.


В московском бильярдном клубе "База" продолжаются регулярные серии турниров по снукеру и карамболю по регламенту Лиги любителей бильярда. 16 июня были проведены соревнования по классической версии снукера 15 красных и трёхбортному карамболю. Несмотря на воздействие сезонного фактора - жаркой и солнечной погоды - выходной в прохладном клубе решили провести 14 любителей-снукеристов и карамболистов.

К турнирной практике после поездки на Чемпионат Европы вернулся Алексей Корень, свой третий турнир сыграл Максим Максимов. О противостоянии двух лидеров, ставшим главной интригой дня, рассказывает судья турнира Ростислав Зеленский: "Великий и ужасный Корень вернулся. Несмотря на внушительную фору,​ Алексей уверенно шёл к финалу,​ сделав,​ например,​ в матче с Алексеем Киреевым серию 64 очка. Но у Максима Максимова нашлись серьезные аргументы для борьбы.​ В равном матче за выход​ в олимпийку он уступил 1:2, но в финале сохранил больше​ сил​ и взял реванш 2:0".

Победа Максима Максимова, наконец, освоившего премудрости столов в "Базе", вплотную приблизила его к лидерам рейтинга. В восьмёрку лучших по очкам в настоящее время входят: Алексей Корень, Андрей Бубнов, Арсен Балишян, Алексей Панов, Даниил Грачёв, Антон Горохов, Евгений Чулков и Кирилл Щекота. Напомним,​ что право выступить в суперфинале получают восемь лучших по турнирным очкам игроков плюс еще восемь, показавшие лучшую посещаемость за год.

Призёры 16 этапа:

1. Максим Максимов
2. Алексей Корень
3. Алексей Панов,
Евгений Чулков

Трое из участников снукерного турнира решили попробовать силы в карамболе,​ где собралось аж 6 человек. Как отмечает​ судья турнира Ростислав Зеленский, там отсутствовала почти вся верхушка рейтинга (Дмитрий Шешин, Борис Пелюх и Владимир Набатчиков),​ и появился шанс проявить себя у остальных. Впервые одержал победу Дмитрий Чепковский,​ выиграв все свои матчи. У него​ же​ и лучшая серия из трёх карамболей подряд.​ Напомним, что ранее Дмитрию удалось завоевать серебро на одном из этапов по итальянским фишкам. Вторым уверенно стал Даниил Грачев,​ показав,​ что хорошо умеет играть не только в снукер. Владимир Богомолов, занимающий первую строчку в рейтинге лучших карамболистов Москвы, неожиданно проиграл всем, хотя поединок с Зеленским,​ например,​ прошел в исключительно напряженной борьбе. Так, игрокам​ потребовалось более 30 подходов для определения победителя.

Призёры турнира по трёхбортному карамболю:

1. Дмитрий Чепковский
2. Даниил Грачёв

Напомним, что в ближайшее время в качестве эксперимента стартуют субботние турниры для фанатов кэнона, ветеранов и сильных игроков.


Организаторы