Бильборд
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

В Ужгороде сегодня финалы

Ярко и непредсказуемо проходит в Ужгороде парный чемпионат Украины по свободной пирамиде.


Начнем с турнира женских пар, в котором уже определились чемпионки. Среди четырех команд явными фаворитками считались киевлянки Анна Котляр и Любовь Жигайлова. Но, как и на чемпионате Киева, эта пара заняла лишь второе место. В решающем матче Котляр и Жигайлова проиграли со счетом 2:4 Кристине Шевченко из Житомира и криворожанке Вере Меденко. Не обошлось без драматичных моментов. Кристина и Вера выиграли три стартовых партии, в четвертой вели 7:3, не забили несложный матчбол, после чего проиграли и эту партию, и следующую. Но шестая партия стала последней в матче. 4:2 – Шевченко и Меденко – первые чемпионки Украины в парном разряде. Котляр и Жигайлова на втором месте, на третьем Яна Василова из Ивано-Франковска и Юлия Малахова из Тернополя, на четвертом ужгородская пара Татьяна Ганыч и Светлана Деревлянко.

В мужском турнире на стадии квалификации все прошло спокойно, фавориты подтвердили свой класс, но уже с первого круга плей-офф началось.

Днепровская пара Александр Саенко/Иван Бондаренко разгромила со счетом 5:1 Владислава Еленича и Никиту Гоменюка. Еще одна пара из Днепра Артур Мостовой/Никита Стадник выиграла 5:3 у Николая Зайченко и Ильи Непейпиво. Хозяин клуба «Buffalo Ungvar» Сергей Король в паре с Олегом Мачтаковым убедительно переиграли чемпионов Харьковской области Олега Галушко и Игоря Шаповала – 5:2. Вышла в четвертьфинал команда, в которой вместе с Никитой Адамцом играл самый младший участник турнира, 10-летний Миша Ларков. Со счетом 5:2, сыграв пару партий с кия, Никита с Михаилом обыграли крепкую пару Богдан Шугалей/Даниил Говтва.

В настоящий триллер вылилось львовское дерби. Александр Гречин и Юрий Семко вели по ходу 3:0 против Игоря Мартына и Андрея Плешко, но в итоге сражения, которое продолжалось три с половиной часа, Мартын и Плешко вырвали победу в контре.

Без проблем прошли первый круг плей-офф Андрей Клестов и Владимир Перкун (5:1 с ужгородской парой Ибрагим/Головчак), Богдан Рыбалко и Алексей Руденко (5:0 с парой из Ковеля Федорук/Бабенко) и Павел Радионов с Юрием Смирновым (5:0 с еще одной парой из Закарпатья Коротя/Драгула).
Четвертьфиналы – и становится еще интереснее и веселее. Игорь Мартын с Андреем Плешко преподносят главный сюрприз турнира, обыграв со счетом 6:3 Андрея Клестова и Владимира Перкуна. У киевской пары не пошла игра, а львовяне забили почти все. Сергей Король с Олегом Мачтаковым дали настоящий бой Радионову и Смирнову. После девяти партий фавориты были впереди – 5:4, но буквально пару ударов не хватило их соперникам, чтобы свести матч к контровой. В итоге, Радионов и Смирнов победили, но Мачтаков с Королем оставили очень хорошее впечатление, а Олег подтвердил реноме одного из лучших тренеров Украины, прямо по ходу турнира подтянув партнера на очень приличный уровень.

«Развалились» в четвертьфинале Адамец с Ларковым – 0:6 от Саенко и Бондаренко. Днепровская пара стала одним из открытий этого чемпионата. Также со счетом 6:0 Рыбалко и Руденко разгромили Стадника с Мостовым.

Вечером в понедельник состоялись полуфиналы. Продолжила победный путь львовская пара. Игорь Мартын и Андрей Плешко провели очередной сильный матч и не оставили шансов днепровцам Ивану Бондаренко и Александру Саенко – 6:1. Во втором полуфинале все было гораздо напряженнее. Рыбалко и Руденко вели 5:4, Смирнов с Радионовым сравняли счет. В контре при счете 2:1 в пользу Юрия и Павла Руденко допускает решающую ошибку, и шесть с кия от Смирнова и Радионова завершают матч.

Сегодня состоится финал Смирнов/Радионов – Мартын/Плешко.

Также сегодня пройдет решающий матч в миксте. Тут события разворачивались следующим образом. Восемь команд были разбиты на две группы. В первой победили Андрей Клестов и Анна Котляр – три победы в трех матчах, все со счетом 4:0, причем Рыбалко с Василовой, например, были обыграны за 18 минут(!). Богдан с Яной заняли второе место, опередив пары из Тернополя (Петрушка/Малахова) и Ужгорода (Король/Деревлянко).

Во второй группе уверенно выиграли Никита Адамец и Любовь Жигайлова – три победы и всего одна проигранная партия. Николай Зайченко и Кристина Шевченко заняли второе место. Михаил Ларков с Верой Меденко и закарпатская пара Иван Бомбушкар/Татьяна Ганыч, соответственно, на третьем и четвертом местах.

В полуфинале Зайченко и Шевченко быстро повели 2:0 с Клестовым и Котляр, но затем Андрей с Анной взяли пять партий подряд и вышли в финал. Особый интерес второму полуфиналу добавлял тот факт, что на недавнем чемпионате Киева Рыбалко с Жигайловой играли в одной паре, а теперь – с разными партнерами. Богдан играл в Ужгороде с Яной Василовой, Люба – с Никитой Адамцом. Захватывающий поединок принес победу Адамцу и Жигайловой в контроой партии. 5:4 – и сегодня в 11:00 состоится финал Клестов/Котляр – Адамец/Жигайлова. По его окончании смотрим финал мужских пар.



Организаторы