Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Это смутно мне напоминает индо-пакистанский инцидент

Параллельно с Кубком мира среди профессионалов, который завершился накануне в Китае, в Катаре проходит аналогичный турнир, но среди любителей.


Командный Кубок мира завершает большой бильярдный фестиваль, который начался с чемпионатов Азии по английскому бильярду и снукеру. Чемпионом Азии по классическому снукеру стал индиец Панкадж Адвани, обыгравший в финале тайского экс-профи Танавата Тирапонгпаибуна – 6:3. Третье место разделили пакистанцы Асджад Икбал и Бабар Масих.

Чемпионат Азии по «6-red» выиграл иранец Амир Сархош, в финале победивший со счетом 7:4 Бабара Масиха. Асджад Икбал свою вторую «бронзу» разделил с индийцем Камалом Чавлой.

Третью медаль, на этот раз золотую пакистанец Бабар Масих выиграл в паре с Зульфикаром Кадиром. В финале командного турнира Пакистан обыграл Индию (Панкадж Адвани, Адитья Мехта, Лаксман Рават). Чуть позже о том, что «индо-пакистанский инцидент» будет иметь продолжение. Третье место разделили сборные Таиланда и Мьянмы.

А затем начался командный Кубок мира IBSF. Среди 18 команд-участниц, разбитых на первом этапе на шесть групп, была и сборная России, причем в сильнейшем, наверное, составе. В Катар отправились петербуржцы Иван Каковский и Михаил Терехов. Несмотря на это, выступление вышло неудачным. Россияне потерпели два поражения с одинаковым счетом 1:3, сначала от сборной США (Ахмед Али Эль-Сейд, Аджейа Прабхакар), а затем от Ирландии (Брендан О’Донохью, Аарон Хилл) и выбыли из турнира вместе со сборными Австралии, Египта, Бразилии, ЮАР и Турции.

В плей-офф вышло 12 команд. В 1/8 финала проиграли Уэльс, Ирак, США и вторая сборная Катара. В четвертьфинале из восьми команд семь представляли Азию, и только лишь Ирландия – Европу. Ирландцы идут дальше, обыграв со счетом 3:2 Гонконг (Чау Хон Мань, Ли Тце Хо). В решающем фрейме Хилл выиграл у Чау Хон Маня со счетом 56:54. В драматичной борьбе первая сборная хозяев (экс-профи Ахмед Саиф и сильный любитель Мохсен Букшайша) переигрывает команду Китая, за которую выступали 14-летние Гао Ян и Син Цзыхао. Китайцы сделали в парном фрейме сенчури 128 очков, повели 2:1, но затем два одиночных фрейма уступили на черном шаре – 61:62 и 70:76. Еще два четвертьфинала завершились со счетом 3:0. Индия (Адвани/Рават) выиграла у Ирана (Сархош/Мозайани), а Пакистан (Мохаммед Билаль/Асджад Икбал) – у очень сильной команды Таиланда, составленной из двух профи – Танавата Тирапонгпаибуна и Ноппадона Сангнила.

Полуфиналы. Индия, проигрывая по ходу 0:2 Ирландии, совершает камбэк и побеждает 3:2, Пакистан со счетом 3:1 выигрывает у Катара. И снова, как и на командном Кубке Азии в финале Индия против Пакистана. Финал состоится во вторник.



Организаторы